Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10081

Елена 1956 написал:
[q]
[/q]

Взгляните здесь
http://www.citywalls.ru/house3...k7nq5t2ha0
Можно попытаться поискать в домовых книгах(если сохранились).Жилищное агентство Центрального района-СПб,191167,Невский пр.,176.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Спасибо Всем дорогие, кто мне ответил!
Буду рада встрече в Питере на следующей неделе!
И Виктору Клест, с которым перекинулась пару слов в НИАБ, но т.к. он был занят, то всех нюансов вот и не узнала.

Ласве написал:
[q]
Надо точнее формулировать вопросы. Иначе непонятно, что именно Вам нужно.Соответственно Вам ответили по ЦГИА СПБ, а Вам, судя по всему, нужен РГИА. Кто ж так с бухты-барахты в теме "Помощь в Санкт-Петербурге" насобирает Вам по РГИА Короткевичей, да ещё и из дел общего характера?.. даже затрудняюсь что-либо посоветовать...
[/q]

Да, спешила все дела на работе и в архивах Минска после работы завершить. Всё времени не было.
А теперь вижу, что всё идёт не по плану. Сразу казалось, главное получить пару недель отпуска и приглашение от родни. Потом купить заранее билеты. А вот о всех нюансах Вас спросить уже вспомнила за неделю до поездки...
Так что совет всем, узнавайте все заранее... А не как я за неделю и менее.

Хотела использовать свою 10 дневную поездку по максиму. Т.к. в РГИА нет деления на приезжих и местных, понимаю, что получу дела не раньше чт. заказанных в пн. Поэтому имеющееся в распоряжение время хочу потратить на другие архивы. Так что всё высланное вами пригодится.

1.Запамятовала. По ранению деда в ВОВ и прадеда пленение в первую мировую - какие архивы?
В Питере или Москве?
( В Москву тоже заеду познакомится с архивами. Если ничего не успею, (а уже подозреваю, что так и будет) хоть заявления закинуть, на будущее, А вдруг? 101.gif )

2.Где могут быть дела не доказавших дворянство. ( вроде бы и спрашивала...) но уже давно перед неудавшейся летней поездкой. Это явно в РГИА. Мои после 1864 не доказали,
а у друзей -однофамильцев их до середины 1840-ых в крестьяне и мещане перевели.
Так что если не себе, то хоть им что найду.

3. Во сколько надо быть в пн. 11.03. 13г. в РГИА?
И есть ли прямое сообщение между архивами РГИА и ЦГИА СПб ?

4.Был ответ на этот вопрос https://forum.vgd.ru/12/3086/1570.htm?a=stdforum_view&o=
Может что появилось новое?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, в ЦГИА Фонд 217 опись 1 - это что такое? нашла в электронном путеводителе на сайте архивов по фамилии своей прабабки там дело. Но не могу понять, о чем фонд. Ощущение, что что-то образовательное...
Заранее благодарю! и прошу прощения, если вопрос глупый. В интернете не нашла ответа.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16485

lydia_iv написал:
[q]
Фонд 217 опись 1 - это что такое? нашла в электронном путеводителе на сайте архивов по фамилии своей прабабки там дело. Но не могу понять, о чем фонд. Ощущение, что что-то образовательное...
[/q]

ЦГИА СПб Фонд 217 Городская исполнительная комиссия по народному образованию в Петрограде: 1877-1917 (1636 дел, в том числе 1053 - личные дела).

Прикрепленный файл: ф.217 ЦГИА.jpg
---
С уважением, Ирина.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Irina Ol,спасибо!!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Maks-Alina
Новичок

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников Горской Антонины Николаевны и Горского Аркадия Михайловича,1915-1924 г.р.Предположительно проживающих до начала войны в Ленинграде или Харькове.Нашли сведения в Книги памяти Ленинграда о Горской Антонине Михайловне,1916 г.р.,которая проживала по адресу г.Ленинград ул.Коломенская,д.36 кв.2.Умерла в марте 1942 года,похоронена на Пискаревском кладбище.Скажите где можна узнать с кем была прописана Горская А.М. по данному адресу?Сохранились ли такие архивы?Возможно это Горская Антонина Михайловна являеться матерью Горской Эллы.Самостоятельные поиски по архивах Харькова ничего не дали.На сайте"Жди меня"выставлена заявкапо поиску.Но результатов никаких.Помогите.
---
Ищу сведения о семье Горской Антонины Михайловны и Горского Аркадия Николаевича,предположительно проживавших в Ленинграде или Харькове
К данной теме присоединена тема "Пропавшие родственики Горские во время войны 1941-1945 годов" (30 марта 2013 1:52)
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 272
Maks-Alina
Здравствуйте.
Попробуйте обратиться в Центральный гос. архив Петербурга: e-mail - cga@cga.spbarchives.ru .192171, С.-Петербург, ул. Варфоломеевская, 15.
И ещё. Попробуйте написать в Жилищное агентство того района, к которому относилась ул Коломенская. Адреса агентств Вы найдете на сайте Жилищные агентства Петербурга.
---
найду!
ГалиЛипу
Новичок

Литва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, куда обращатся, как найти адрес в Гатчине , где проживали Чапс (до 1917 г.) ? В адрес-календарях такой фамилии не нашла,
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19147

ГалиЛипу написал:
[q]
как найти адрес в Гатчине , где проживали Чапс (до 1917 г.) ?
[/q]

Вам надо посмотреть адресные книги СПб. http://leb.nlr.ru/search/?scop...0%BE%D0%B4
Напимер, Весь Петербург 1914 :Чапс Юлиан Франц. Гатчина. Казначейство г.Гатчины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 181 182 183 184 185 * 186 187 188 189 ... 427 428 429 430 431 432 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈