Гончаровы
Общая тема
| tim-gon-1972 Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 января 2016 14:13 Причем они были родом с 2-х губерний Тамбовской и Курской губернии. --- гончаровы | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
15 марта 2016 15:54 elcher написал: [q] Поскольку наши с Вами Гончаровы переселились в Михайловскую из Старо-Мелавской волости Нижне-Девицкого уезда, чья территория в 18 в. входила в состав Закотельского СТАНа Старооскольского уезда, я сделала выписки из ревизской сказки 1762 г. по всем Гончаровым села Архангельского и деревни Хорошиловой.
Ревизские сказки Старооскольского уезда 1762 г. ЗАКОТЕЛЬСКИЙ СТАН РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3403[/q]
Уважаемая Елена! при работе с ревизскими сказками по Хорошиловой слчайно не делали выписок по моим фамилиям? Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г. РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384. .. 1018. К той же церкви Великомученику Димитрию прихоженя деревня Хорошилова тоя деревни обыватели 1038-1038 об. Ливенец копейшик Трафим Мамонтов сын Баринцов ( БОГРИНЦОВ?) .1039 об. Ливенец городовой Фома Мамонтов сын БОГРИНЦОВ Ревизские сказки Старооскольского уезда 1762 г. Закотельский стан РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3403 Л. 1-42 об. Деревня Хорошилова БАГРИНЦОВЛл. 251-258 об. Деревня Терновая БАГРИНЦОВ БАГРИНЦОВзаранее благодарен --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
| elcher Москва Сообщений: 6623 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6513
| Наверх ##
19 марта 2016 16:07 Переписная книга Тамбовского уезда 1722-27 гг. РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 3496
Л. 449. Село Пахотный угол
Л. 475. Андрей Иванов Ганчаров 70 лет слеп
У него сын Ефтей 2 лет | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10635 | Наверх ##
19 марта 2016 16:12 elcher
Елена, Вы как всегда на посту! Мои Вам восхищения! | | |
| gggg701 Новичок
4 мая 2016 21:44 Гончаров Григорий Геннадиевич 1975г | | |
| tim-gon-1972 Новичок
Оренбург Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 мая 2016 9:33 Не вижу твой логин Гриня где он? --- гончаровы | | |
| Наверх ##
12 июня 2016 16:50 Сказки служилых людей г. Землянска 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 1853
Л. 35. 1700го апреля в 20 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец Савелей Иванов сын Гончаров сказал по светей нопорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду служу я рейтарскую службу со 187го году, у меня два брата Нестер дан был мне на пашню, а ныне стар, Иван возрасте да племенник Игнатей Федоров сын служит рейтарскую службу со 206 году, у брата Нестера два сына сын Яков ... натцати лет, Лукка умре после переписи 206 (?)го году. Поместья за мною з братьями вопче в Землянском уезде в селе Ареховце семьдесят чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и пришлых людей усмонцов и воронежцов и кортоячен и иных городов сходцов и наемных работников и иных свойственников и мелниц и винниц и для торгового промыслу заводов и никаких пожиточных угодей и оброчных статей за мною нет. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить мне наказанья против своего великого государя указу. То моя и скаска. Л. 35 об. К сей скаске землянец Ивашка Артемьев вместо Савелья Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 41. 1700го апреля в 21 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец сын боярской Улас Денисов сын Гончаров скозал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служил тесть мой Игнат Колесников рейтарскую службу и после переписки 205го году умре, у меня свояк Василей Купреянов сын Решетов. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Новой Алшанки тестевское дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и наемных работников и пришлых людей усмонцов и воронежцов, кортоячен и иных городов сходцов, мелниц и винниц и никаких пожиточных угодей и оброчных статей и для торгового промыслу никаких заводов нет. А будет я в сей своей сказке сказал что ложно и великий государь указал бы взять пеню и учинить наказанье против своего великого государя указу. То моя и скаска, а скаску писал землянец Аврамка Скочков. Л. 41 об. К сей скаске землянец Микишка Вахтин вместо Уласа Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 802. 1700го году апреля в 21 де в Землянском на съезжем дворе перед столником Михайлом Евсевьевичем Огаревым землянец Сидор Иванов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служу я в Землянском городовую службу в детях боярских со 195го году, у меня два сына Обрамка (?) Федка (?) возросте. Поместья за мною в Землянском уезде в селе Новой Алшанки дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых людей и наемных работников и пришлых людей усмонцов и воронежцов и коротоячен и иных никаких свойственников, мельниц и винниы и иных никаких заводов для торгового промыслу у меня нет. А будет я в сей своей скаске сказал что ложно и великий государь за ту мою ложною скаску указал бы взять на мне пеню и учинить наказанье против своего великого государя указу. То моя и скаска. Л. 802 об. К сей скаске землянец Оска Малцов вместо Сидора Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 944. 1700го марта в 4 де в Землянску на съезжем дворе перед столником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец сын боярской Иван Карнеев сын Ганчаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служит брат мой Парамон по Землянску в детех боярских городовую службу, да у меня ж брат Трушка ныне он Порамон да и Трушка на Воронеже у корабелного дела. У Парамона сын Игнатка шти лет. Да у меня сын Якушка полутора году да два племянника Кузка четырнатцати, Гришка десети лет. Поместья за братом моим и за мною в Землянском уезде в селе Верейки дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых людей и наемных работников и пришлых людей, мельниц и винниц и иных никаких заводов для торгового промыслу у меня нет. А будет я в сей своей скаске сказал что ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья против своего государева указу. То моя и скаска, а скаску писал землянец Микишка Вахтин. Л. 944 об. К сей скаски землянец Ивашка Артемьев вместо Ивана Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 1094. 1700го маия в 2 де в Землянском на съезжем дворе перед стольником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец сын боярской Захар Иванов сын Гончаров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служит отец мой по Землянску городовую службу со 195го году, а ныне он стар и увечен слеп, у меня два брата Дементей, Еремка, оба возросте. Поместья за отцом моим в Землянском уезде в селе Везноватом дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых и пришлых людей и наемных работников усмонцов и воронежцов и кортоячен и иных городов схотцов и оброчных статей и пожиточных угодей и мелниц и винниц и для торгового промыслу заводов у меня нет. А будет в сей своей скаске сказал что ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья против своего великого государя указу. То моя и скаска. Л. 1094 об. К сей скаске землянец Микишка Вахтин вместо Захара Гончарова по ево веленью руку приложил.
Л. 1130. 1700го маия в 21 де в Землянском на съезжем дворе перед стольником Михаилом Евсевьевичем Огаревым землянец Андрей Яковлев сын Гончеров сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служил брат мой родной Федор городовую службу и после переписки 205го году збежал безвесно, у меня сын Ивашко пяти лет. Поместья за мною братнее в Землянском уезде в селе Везноватом дватцать чети, а крестьянских и бобыльских и задворных и деловых людей дворов и дворовых и пришлых людей и наемных работников усмонцов, воронежцов, коротоячен и иных городов сходцов и иных никаких свойственников и мелниц и винниц и для торгового промыслу заводов и пожиточных угодей и оброчных статей за мною нет. А будет я в сей своей скаски сказал что ложно и великий государь указал бы взять на мне пеню и учинить наказанья против своего великого государя указу. То моя и скаска, а скаску писал землянские площеди подьячей Гришка Безсонов. Л. 1130 об. К сей скаске землянец Оска Малцов вместо Андрея Гончарова по ево веленью руку приложил. | | |
| Наверх ##
1 июля 2016 23:15 Сказки кромских служилых людей 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 14, Ст. 76
Л. 116. Скаски городовые ж службы детей боярских которые явились сверх списка
Л. 135. 1700го марта в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Кромах на съезжем дворе перед столником Никитою Федоровичем Юшковым кромской салдат Левка Матвеев сын Гончаров сказал служил я великому государю драгунскую службу лет с тритцать и болши, а со 195го году служу я салдацкую службу и ныне я стар и дряхл и одержим подучею болезнью и служить мне невмочь, и вместо меня служит и в посылках бывает сын мой Якушка, да другой у меня сын Анашка осми лет. Помесной земли за мною 20 чети.
Л. 211. У драгуна Гришиа Перфильева сына Митина пасынок Плотошка Федосеев сын Ганчаров осми лет
Л. 220. 1700го марта в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Кромах на съезжем дворе перед столником Никитою Федоровичем Юшковым кромской отстовной драгун Ивашка Иванов сын Ганчеров сказал служил я великому государю из драгунов соладцкую службу лет с тритцать, а с разбору 195го году за старость и за увечья отставлен, сын у меня Ларька возростя. Пашенной за мною земли дватцать чети.
Скаски солдацкие ис пушкорей и пушкарского чину людей
Л. 285. 1700го марта в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Кромах на съезжем дворе перед столником Никитою Федоровичем Юшковым кромской черкашенин Ивашка Кондратьев сын Гончаров сказал служу я великому государю салдацкую службу со 195го году, у меня четыре брата Елисейка в возросте, Гаврилка 14 лет, Карпушка 10 лет, Алешка семи лет, у меня ж брат Трошка четырех лет. Помесной земли десять чети.
Л. 300. 1700го марта в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Кромах на съезжем дворе перед столником Никитою Федоровичем Юшковым кромской черкашенин Петрушка Данилов сын Ганчаров сказал служу я великому государю солдацкую службу лет з десять, детей у меня сын Ромашка девяти лет. А великого государя денежного и хлебного жалованья нет. | | |
| Наверх ##
24 октября 2016 22:52 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179
Чернавск
Л. 90 об. По смотру в Чернавску черкасы по скаске их служат великому государю в Острогожском полку со 160го году своим ружьем. Пашенной земли за ними в гороцком поле по дватцати чети за человеком.
Л. 92. Михайло Гончар у него дети Гришка дватцати Демка семнатцати Кондрашка тринатцати лет. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2016 9:52 4 ноября 2016 10:19 Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г. РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179
Землянск
Часть листов в книге повреждена, некоторые листы, на которых, судя по указателю, должны быть записаны Гончаровы (лл. 456, 521, 523), не читаются.
Л. 105 об. Савелей Иванов сын Гончаров по скаске ево служит он ... службу со 183 году... не верстан... у него сын Якушка ... (Л. 106) по мере дву аршин. Поместье за ним з братьеми в Землянском уезде в селе Арехове семьдесят чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных всяких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет. По нынешнему разбору братье ево Савельевым Несторка да Ивашка служить вновь рейтарское службы.
Л. 124. Рейтары ж в сбору Любима Полянского 206го году Л. 124 об. Игнат Федоров сын Гончаров
Л. 281. Солдаты ж и салдацкия дети на смотре у розбору не явились и сказок не подавали, а тех сел заказные головы про них сказали, что они от разбору укрываютца и от посылных людей избегают
Салдаты
Карп Иванов сын Гончаров
Л. 286. Рейтары написаны в наличном присылном списке 205го году, а к разбору они не явились, а на смотре про них землянцы и их свойственники сказали, что они после переписки 205го году померли, а иные из Землянска збежали, а хто их помесными дачеми владеет и то писана под их имяня ниже сего
Игнатей Свиридов сын Лесников. Поместьем ево владеет зять ево Влас (?) Денисов сын Гончаров и писан в рейтарех.
Л. 286 об. Рейтарские дети после переписки 205го году померли, а иные из Землянска бежали по скаскам отцов их и свойственников, что помесных дач за ними не было, а владели с ними вопче, а по переписным книгам 205го году были они написаны под имены отцов своих и свойственников в недорослях, не в службе
Л. 287. Лукьян Нестеров сын Гончаров
Л. 294 об. Солдацкие дети и всякие свойственники после переписки 205го году померли, а иные из Землянска збежали, а писаны они были в переписных книгах под ыменем отцов своих и братьев в недорослях, не в службе, а по скаскам отцов их и братьев помесных дач за ними не было, а владели они отцовыми поместьи вопче
Л. 296. Ермол Ондреев сын Гончаров
Л. 303. Солдаты у розбору не явились, а на смотре про них землянцы лутчие люди скозали, что оне из Землянска з женами и з детми после переписки 205го году збежали, а помесными их дачами хто владеет, и то писано под их имены ниже сего
Л. 305 об. Антон Трофимов сын Гончаров, у него отец да два сына Микитка да Марчка. Поместья ево лежит впусте.
Л. 308 об. Карп Иванов сын Гончаров. Поместьем ево владеет тесть Федот Дровенников.
Л. 310 об. Солдаты ж выбору Любима Полянского прошлого 206го году у разбору не явились, а на смотре лутчие люди про них сказали, что оне померли, а иные из Землянска збежали, а жили они с отцы и з братьи и свойственники вов их долях и поместными дачеми владели с ними вопче
Л. 311 об. Филат Афонасьев сын Гончаров
Л. 312. Городовые службы дети боярские
Л. 350 об. Сидор Иванов сын Гончаров по скаске ево служит он городовую службу со 195го году. Поместья за ним в Землянском уезде в селе Новой Олшанке дватцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет.
Л. 388 об. Парамон Карнеев сын Гончаров по скаске брата ево Ивана Карнеева сына Гончарова служит он городовую службу, у него брат Трушка возросте да два сына Игнатка шти лет, а по мере два аршина без четверти, Якушка мал, да два племянника Кузка четырнатцати лет, а по мере дву аршин, Гришка десяти лет, а по мере дву аршин без пяти вершков, Абросимовы дети. Поместья за ним в Землянском уезде в селе Верейки дватцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет. А по нынешнему разбору брату ево Трушке служить вновь городовая служба.
Л. 421 об. Иван (?) Фомин сын Гончаров по скаске сына ево Захарья служит он городовую службу со 195го году, у Захара (Л. 422) братья (?) Демка Еремка оба возроста. Поместь за ним в Землянском уезде в селе Везноватом ... чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и прожиточных угодей и оброчных статей нет. А по нынешнему разбору детем ево Ивановым Захарке Демке Еремке служить вновь городовая служба.
Л. 429 об. Андрей Яковлев сын Гончаров по скаске ево служил брат ево родной Федор городовую службу и после переписки 205го году збежал. У него сын Ивашко пяти лет, а по мере полутора аршина без дву вершков. Поместья за ним в Землянском уезде в селе Везноватом дватцать чети, а крестьянских и бобыльских дворов и дворовых людей и иных никаких свойственников и пожиточных угодей и оброчных статей нет.
Л. 439 об. Городовые ж службы дети боярские в переписных книгах 205го году написано, что оне по указу великого государя и по отпискам из Белагорода от городовой службы за старость отставлены
Л. 448 об. Гаврилка Емельянов сын Гончаров. Поместьем ево владеет зять ево Аким и писан ... в службе
Л. 451. Филип Яковлев сын Гончаров. Поместье ево лежит впусте.
Л. 460 об. Евсевей Иванов сын Гончаров, у него два сына Гришка, Анисимка.
Л. 461. Городовые ж службы детей боярских дети и братья и всякие свойственники ... 205го году померли, а иные из Землянска бежали ... братьеми
Л. 463 об. Тимофей Филипов сын Гончаров
Л. 467 об. Рейтары
Л. 468. Савелей Иванов сын Гончаров
Л. 469. Рейтары ж выбору Любима Полянского 206го году
Л. 469 об. Игнат Федоров сын Гончаров
Л. 470. Копейщиков и рейтарские дети и братья и свойственники, которые на нынышнему разбору написаны вновь в службу
Рейтары
Л. 472. Нестер Иванов сын Гончаров
Иван Иванов сын Гончаров
Л. 475. Солдаты
Л. 482 об. Карп Иванов сын Гончаров
Л. 489 об. Солдаты ж ис пушкарских детей
Л. 508 об. Сидор (?) Иванов (?) сын Ганчаров
Л. 516. Городовые службы дети боярские ... и всякие свойственники ... в городовую службу
Л. 529. Еремей Иванов сын Гончаров | | |
|