Азаровы
Общая тема
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
16 апреля 2007 3:27 17 апреля 2007 20:24Азаровы и Ситновы Обращение ко всем! Во-первых, я к этим фамилиям не имею ровным счетом никакого отношения. На одном из франкоязычных форумов мне задали вопросы по русским корням. Автор - DANIEL AZAROFF.
Речь идет о Дмитрии АЗАРОВЕ (Dimitry AZAROFF), родившемся в Москве 28 октября 1896 г. В свою очередь он - сын Теодора (видимо, Федора) Азарова и Барбары (предполагаю, что Варвары) СИТНОВОЙ (Barbare SITNOVA) . Дмитрий Азаров выехал во Францию, был натурализован в 1933 году, умер 08.01.1069 г.
Они занимались торговлей в Москве до своего отъезда в 1916 году с российским экспедиционным корпусом во Францию во время войны 1914-1918 гг. Видимо, какие-то связи идут в Тулу, т.к. проживающая в Туле Анна Афанасьевна Азарова должна была быть предупреждена в случае смерти или несчастного случая и т.д. Дмитрий Азаров был ранен в битв при Марне (Marne) и эвакуирован в ST LALO (35). Там он и остался, женился В семье родилось двое детей (включая отца АВТОРА данного объявления + тетка, которой сейчас 81 год). У Дмитрия были сестра и брат!!!
Давайте поможем русским французам!!! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
16 апреля 2007 12:38 16 апреля 2007 12:55 montem, Есть несколько старых объявлений по поиску Азаровых с другого форума. 1. Author: Александр, Date: 4/3/2004 11:48 Родился и живу в Ташкенте дед - Азаров Александр Иванович откудато из под Ясной поляны , знаю только что из богатой семьи чуть ли не дворяне (но не факт) он дед в свое время видел Толстого(по его словам) Семья деда была очень многодетной . Если будет какая информация - откликайтесь,родня ссылка: http://www.genealogia.ru/ru/fo...mp;f_act=12. Откликнитесь Author: Татьяна, Date: 10/5/2003 19:36 АЗАРОВЫ, откликнитесь. Возможно мы родственники. Это девичья фамилия моей прабабушки из Епифанского р-на Тульской области ссылка: http://www.genealogia.ru/ru/fo...mp;f_act=13. СПб Author: Трофимов Сергей, Date: 11/5/2003 5:45 Уважаемая Татьяна! Двоюродная сестра моего деда Александра Григорьевна СОЕНКОВА была замужем за Иваном Ивановичем АЗАРОВЫМ (1921-1999). Познакомились они во время войны, служили в 16-й воздушной армии Рокоссовского. Их потомки - в Санкт-Петербурге. Вообще, для СПб, наверное, редкая фамилия. Откуда - не знаю. С.Т. ссылка: http://www.genealogia.ru/ru/fo...mp;f_act=1Сергей Трофимов есть в Дневниках здесь на форуме под ником Rodger. Поискать Азаровых в Туле может Геннадий genaschka, есть тема в Волонтерах. Надо посмотреть также Азаровых в основной базе ВГД. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29997 | Наверх ##
17 апреля 2007 2:41 Здравствуйте, замечательная Лилия!
Азаровы есть в книге Танкова "Летопись Курского дворянства" в чинах детей боярских в разных десятнях по середине 17-го века. Возможно, их корни и из Тулы, так как первая засечная черта Московии имела как раз центр в Туле. А потом, созданная позднее Белгородская черта заселялась в том числе и отпрысками тульских детей боярских, кои не имели земли, но оную жаждали. По современности много Азаровых в Курской области. Есть они и в Белгородской. В Харькове есть Лев Азаров, много пишет о налогах. Ну, и наконец, вице-премьер Украины Николай Азаров родом из Тулы. По происхождению фамилии у меня есть две версии. Первая, от слова Azar - девятый месяц года на то ли персидском, то ли тюрском языке. Уже не помню. Вторая, от слова (Х)азар - с потерей первой глухой буквы.
С уважением, РоманС(Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 520 | Наверх ##
17 апреля 2007 13:16 17 апреля 2007 13:18 montem, Лилия, от себя еще добавлю, хотя эти данные скорее для сведения - мне встречались Азаровы в метрических книгах г. Белева Тульской губернии за 1884 г. (метрические книги Петропавловской церкви), за 1881 (метрические книги Соборной церкви), если память мне не изменяет, то Азаровы были мещанами г. Белева. Есть еще запись из Ревизских сказок за 1858 г. г. Белева - Азаров Сергей Иванович 59 лет, его сыновья Аким 27 и Михаил - 20. Начать бы поиск наверное надо было бы с Анны Афанасьевны Азаровой. Я написала об этом genaschka. Подождем его ответа. | | |
kseniy Сообщений: 364 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 268 | Наверх ##
17 апреля 2007 16:32 Азаровы-Храповы - Азаровы-Храповы, в старину также Озаровы, дворянский род, происходящий от Ивана Исаевича А. (1676) и записанный в VI часть родословной книги Рязанской губернии. Azarovy-Xrapovy - Azarovy-Xrapovy, v starinu takzhe Ozarovy, dvorjanskij rod, proisxodjashhij ot Ivana Isaevicha A. (1676) i zapisannyj v VI chast' rodoslovnoj knigi Rjazanskoj gubernii. forum.svrt.ru/viewtopic.php?p=1960&sid=977ab887ef5953c9818e3746edde936e Озаровы АЗАРОВ [АЗОВ-АЗАРОВ] ВАСИЛИЙ К.Морозов, А.Рогинский, И.Флиге. Общий список социалистов и анархистов–участников(25 октября 1917 - конец 30-х годов) (? - 5.11.1919, пос. Красково Московской губ.). Анархист. С лета 1919 член Московской организации анархистов подполья. Организовал лабораторию по изготовлению бомб, наладил доставку взрывчатых веществ со складов Красной Армии в Брянске, изготавливал бомбы. При аресте участников группы на даче в поселке Красково под Москвой оказал сопротивление чекистам, погиб. А. Д. http://www.peoples.ru/military...index.htmlАзаров Евгений Александрович командир эскадрильи 19-го истребительного авиационного полка (6-я воздушная армия, 1-й Белорусский фронт) майор. Родился 20 ноября 1914 года в селе Волфино ныне Глушковского района Курской области в семье крестьянина. Русский. Есть фото. САЗОНОВ ЮРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (Donetsk, Ukraine) E-Mail: sazonov@imail.ru 1956 г.рождения. Отец Александр Михайлович работал в Германии в 1943-45 годах, после чего вернулся с семьей в Орловскую область. Его дядя Азаров выехал в Канаду. Его и ищу. (Октябрь 2000) --- Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва). | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
17 апреля 2007 20:44 РоманС Здравствуйте! Спасибо за информацию. "Летопись Курского дворянства" - это, наверное, здорово, только уж больно далеко пока. Можно эту информацию иметь в виду, так сказать, на будущее. Это уже Даниэль Азаров сам решать будет. ErlaСпасибо за информацию. Вот это, мне кажется, уже ближе. И по годам, и по губернии. kseniyТоже спасибо! Сазонову письмо написала (вроде бы не вернулось пока). С 2000 г. много воды утекло... Остальную информацию отправлю во Францию. Ко всем!Давайте все-таки немного упорядочим информацию, которая у нас есть. АЗАРОВ Федор (Теодор) - можно предположить около 1870 г.р. Супруга - СИТНОВА Барбара (Варвара). Их дети: - АЗАРОВ Дмитрий Федорович (Теодорович), родился в Москве (?) 28 октября 1896 года. В 1916 г. выехал во Францию.
АЗАРОВ ??? Федорович АЗАРОВА ??? Федоровна
+ проживавшая в Туле Анна Афанасьевна Азарова - могла быть дочерью кого-то из Азаровых, но, скорее, супругой! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 29997 | Наверх ##
21 апреля 2007 21:46 Всегда рад! Напрастно Вы так к "Летописи Курского дворянства". Всё гораздо ближе, чем нам всем кажется. Кстати, откопировал оглавление к 421 грамоте "Письма царей на Корочу м челобитные корочан царю", так там много Азаровых(Озаровых). И Ситновы тоже есть. И, кстати, гляньте в разделе "Книги". Там волонтер делает поиск в книге по Тульскому дворянству. Всё говорит за то, что они были или деклассированны в однодворцы, а потом в крестьяне государевы или получили таки дворянство.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 апреля 2007 2:28 РоманС Здравствуйте! Извините, что отвечаю с некоторой задержкой, но были свои проблемы, которые помешали сделать это раньше! Для меня 17-й век - это совсем далеко. Скажу Вам абсолютно честно. И еще одно честное признание. Если бы это были "мои" фамилии, наверное, я копала бы глубже, шире и т.д. Но... меня спросили (попросили) узнать. Что я и делаю. Спасибо большое за ссылку на книгу про тульское дворянство. Загляну туда. Бедная наша Россия... То деклассировали, то раскулачивали ...... Еще раз спасибо. С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
1 мая 2007 19:50 Уважаемые KSENIY, POMAHC, ERLA !!!
Наш французский друг Даниэль Азаров просит ВСЕХ ВАС ПОБЛАГОДАРИТЬ за внимание к его теме. Я так понимаю, что он очень тронут этим. А от себя поздравляю Вас с праздником! Всем УДАЧИ в поисках!
С уважением, Лилия и DANIEL --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
19 мая 2007 1:31 РоманС
Здравствуйте! Привет городу Киеву (у меня там родственники есть!!!) То есть, Вы считаете, что надо обратить внимание на Белгородскую область? И опять Вы про 17-й век. Для меня-то все-таки это очень далеко пока. А как Вы себе представляете, как все это будут делать французы? Я не буду "курировать" эту тему постоянно ... Это не моя тема и не мои фамилии. Задача французов была - найти потомков и возможных родственников тех Ситновых и Азаровых, которые жили в Москве!!! Я так понимаю, что пока не найдутся московские Азаровы и Ситновы, их поиск не сдвинется с места. Это мы с Вами можем "взять на заметку", искать возможных родственников и однофамильцев на просторах всей планеты, пытаясь в каком-то отдаленном будущем попытаться объединить всех в одно дерево... особенно, если фамилия (как нам кажется) редкая. И не спеша строить и строить... Ну вот. Написала много - и в общем-то ни о чем. Главное - спасибо Вам за внимание к теме!!! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|