Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гавриковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
NataliaTsarkova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу Гавриковых из Тверская волость, Кашинскаго уезда, Медведицкое
Мой прадед Гавриков Иван Тимофеевич 1902 год
прабабушка Гаврикова Екатерина Константиновна 1898 года.

Переехали в Лен. область до революции 1917 года.
Рада любой информации и сотрудничеству, тк архив пока видимо не оцифрован

Прикрепленный файл: 2022-06-08 21.44.02.HEIC.jpeg
LAdamovich

NataliaTsarkova написал:
[q]
Здравствуйте, ищу Гавриковых из Тверская волость, Кашинскаго уезда, Медведицкое
Мой прадед Гавриков Иван Тимофеевич 1902 год
прабабушка Гаврикова Екатерина Константиновна 1898 года.

Переехали в Лен. область до революции 1917 года.
Рада любой информации и сотрудничеству, тк архив пока видимо не оцифрован
[/q]

Смотрите на ВГД страницу

https://forum.vgd.ru/post/3833...#pp3596819
Село Медведицкое
Полезная информация и нужные ссылки

Там даны ссылки на метрические книги села Медведицкое, размещенные на сайте мормонов https://www.familysearch.org/.

Видео, в котором есть пошаговая инструкция о том, как попасть на сайт мормонов из России.

И в целом о поисках по родословной

https://m.youtube.com/watch?v=lTx_9CbmyAI.

Удачи!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23396

vihnouski78 написал:
[q]
Волонтеры поискового отряда "Маяк" учреждения образования "Индустриально-педагогический колледж" г. Минск, Республика Беларусь, просит Вас оказать сойдействие и помощь в поиске родственников рядового Гаврикова Г.Н. для увековечения памяти погибшего участника ВОв.
электронный адрес контактного лица: vihnouski@yandex.by
[/q]

Подробнее здесь
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
OlgaArt65
Новичок

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ASokolov написал:
[q]
Мой прапрадед Гавриков Иван Самойлович, у него были минимум двое детей Гавриков Митрофан Иванович и Гаврикова (в последствии Соколова) Анастасия Ивановна 03.01.1900 г.р. По обрывочным воспоминаниям присутствует Брянск, Брянщина. Может это звенья одной цепочки?
[/q]

Здравствуйте! Моего деда звали Артемий Иванович Гавриков. Он родился 22 июня 1908 года в селе Горбуново Куйбышевский район Новосибирской области.
Отец-Гавриков Иван Самойлович. Мать-Гаврикова Александра Яковлевна. Семья была многодетной: 5 девочек и 2 мальчика (Митрофан и Артемий, самый младший). В 1937 году были осуждены и сосланы в поселок Пудино Парабельского района Новосибирской области.( позже Томской области)
В сентябре 1938 года, в Пудино родилась моя мама- Гаврикова Нина Артемьевна. Артемий Иванович и моя бабушка, Боровская (Шиповская ) Татьяна Павловна, не были женаты. Но Артемий Иванович признал дочь, о чем указано в свидетельстве о рождении. Более родных детей у него не было.
Призван на службу Пудинским РВК Новосибирской области в августе 1942 года. Службу начинал рядовым, воевал, дошел до Берлина. К концу войны службу завершил в звании сержанта.
Проходил службу в 967 отдельном батальоне связи 80 стрелкового корпуса. В апреле 1945 года линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты награжден медалью За Боевые заслуги. А также медалями за Освобождение Варшавы, за Взятие Берлина
После войны проживал в Куйбышеве Новосибирской области, где и был похоронен в апреле 1982 года.
У Митрофана Ивановича Гаврикова, старшего брата Артемия Ивановича, были три дочери.Валентина,Зоя Митрофановна Киселева (Гаврикова) и Галина Митрофановна Чайка (Гаврикова) , которые проживали в Новосибирске. К сожалению, связь с ними утрачена.
NataliaTsarkova
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 17 июня 2022 16:00

спасибо большое)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Гавриков Александр Герасимович
(...02.1878 – 04.07.1904, Маньчжурия)

офицер 22-го Вост.-Сиб. стр. полка (1904). Окончил Тифлисское пехотное юнкерское училище (1901; по 2-му разряду). Подпрапорщик 256-го Гунибского рез. б-на; подпоручик (ВП 22.05.1902). Из 256-го Гунибского рез. б-на переведен в 22-й Вост.-Сиб. стр. полк (ВП 06.02.1904). Участник РЯВ в его составе. Убит 04.07.1904 во время боев на Фэйшунлинском перевале. Исключен из списков убитым в сражениях с японцами (ВП 27.08.1904) ...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
---
Знания - сила
iris-25
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
ищу отца Гавриков Олег Юрьевич 1956 г.р. (?) был в Москве у друзей в 1981-86 гг

Прикрепленный файл: IMG_20231016_151132.jpg
К данной теме присоединена тема "Гавриков" (16 октября 2023 18:29)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1351
В конце 19 века Платон Никитин и Елена Борисова Гавриковы из села Ломцы Новосильского уезда Тульской губернии проживали в Крыму. Там же у них родились дочери Мелания, Мария и Анна.
tarahovskaya
Начинающий

tarahovskaya

Россия г. Снежинск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

dmgavrikov написал:
[q]
У кого предки Гавриковы из:
Рязанской обл.,Сасовского р-на, дер.Рожково
пишите!
[/q]

Здравствуйте! Выписка о рождении моего деда -Артамонов Роман Григорьевич.
Филипп Лукин Гавриков брат матери моего деда.

Ищу информацию о Гавриковых и Артамоновых из Ласицы и Рожково.

Прикрепленный файл: IMG_20250419_155300_384.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈