OlgaArt65 Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 апреля 2023 12:18 29 августа 2023 15:34 ASokolov написал: [q] Мой прапрадед Гавриков Иван Самойлович, у него были минимум двое детей Гавриков Митрофан Иванович и Гаврикова (в последствии Соколова) Анастасия Ивановна 03.01.1900 г.р. По обрывочным воспоминаниям присутствует Брянск, Брянщина. Может это звенья одной цепочки?[/q]
Здравствуйте! Моего деда звали Артемий Иванович Гавриков. Он родился 22 июня 1908 года в селе Горбуново Куйбышевский район Новосибирской области. Отец-Гавриков Иван Самойлович. Мать-Гаврикова Александра Яковлевна. Семья была многодетной: 5 девочек и 2 мальчика (Митрофан и Артемий, самый младший). В 1937 году были осуждены и сосланы в поселок Пудино Парабельского района Новосибирской области.( позже Томской области) В сентябре 1938 года, в Пудино родилась моя мама- Гаврикова Нина Артемьевна. Артемий Иванович и моя бабушка, Боровская (Шиповская ) Татьяна Павловна, не были женаты. Но Артемий Иванович признал дочь, о чем указано в свидетельстве о рождении. Более родных детей у него не было. Призван на службу Пудинским РВК Новосибирской области в августе 1942 года. Службу начинал рядовым, воевал, дошел до Берлина. К концу войны службу завершил в звании сержанта. Проходил службу в 967 отдельном батальоне связи 80 стрелкового корпуса. В апреле 1945 года линейный надсмотрщик кабельно-шестовой роты награжден медалью За Боевые заслуги. А также медалями за Освобождение Варшавы, за Взятие Берлина После войны проживал в Куйбышеве Новосибирской области, где и был похоронен в апреле 1982 года. У Митрофана Ивановича Гаврикова, старшего брата Артемия Ивановича, были три дочери.Валентина,Зоя Митрофановна Киселева (Гаврикова) и Галина Митрофановна Чайка (Гаврикова) , которые проживали в Новосибирске. К сожалению, связь с ними утрачена. |