Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (2) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4232
| OlegVS написал: [q] Если наша версия верна, то это бабушка Екатерины Михау по матери!
[/q]
Ох, Олег! Как же Вы быстро бежите! Может по порядку для французских потомков разложить? Мишо/Михау для них фамилия знакомая - с нее начать. В стране кленовых листьев ночь? Михаил PedigreeResearcher бы сейчас - раз - и схему наглядную и красивую предоставил. | | Лайк (2) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20450
| 7_kolen_predkov написал: [q] В стране кленовых листьев ночь? Михаил PedigreeResearcher бы сейчас - раз - и схему наглядную и красивую предоставил.[/q]
Я думаю, он сделает, учтя данные версии! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11111 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20450
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Да, вот ещё некий Михау:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1422 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4232
| Михау Василий Иванович1 января 1862 — 31 декабря 1862 Национальная электронная библиотека, Список генералам, штаб и обер-офицерам [Морского министерства], Список генералам, штаб и обер-офицерам ... Ч. 6, стр. 15 https://yandex.ru/archive/cata...813c313/15КАПИТАНЫ. ЛАСТОВЫХЪ КОМАНДЪ. Въ службѣ 832 Офицеромъ 837 Въ чинѣ 855 К-ръ II. № 6 3. о. XV л. 857 Медаль. Бронзовая 856 | | Лайк (2) |
| OlegVS написал: [q] Михаил Дмитриевич Целепи................орд. Георгия 4 ст.[/q]
"Кавалеры ордена Святого Георгия IV класса" "Целепи, Михаил Дмитриевич; капитан-лейтенант; № 3612; 16 декабря 1821" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Из Великія описи
ЦАНО ф.570 оп.557 1846 год д.111
Дело по прошению поверенного по имению генерал-адьютанта Н.Н. Анненкова отставного капитана К.И. Михау о строительстве новой деревянной церкви с каменным фундаментом в д. Ивково с приложением описи церковного имущества 22.07.1846 - 02.11.1854 114 ОЦ
*К(онстантина?). И(вановича?) | | |
| По внуку Михаила Дмитриевича Целепи достаточно материалов в сети, вот совсем кратко: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS написал: [q] Михау Николай Владимирович........... Из дворян СПб губернии, сын подполковника....................Выпущен в Лейб-гвардии Гренадерский полк[/q]
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 января 16:33 4 января 16:34 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50