Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Герасимовы (фр. Gerasimov)

Петроград

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ
От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец Петрограда
Отец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел
Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина

[q]
Дополнение
[/q]

Всем привет,
Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых.
Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык.
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.

Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.

Заранее благодарю за помощь.

С уважением,
Патрисия

Комментарий модератора:
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine

Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50

Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20184

Bleuet_de_France написал:
[q]
Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.
[/q]

А где именно они проживали в Петрограде ( Санкт-Петербурге )?

В городе было очень много храмов и какие именно метрические книги за 1888 год необходимо Вам смотреть неизвестно...

[q]
Пола Герассимова
[/q]

Если они были русскими, то это Павел Герасимов.

[q]
Катерины Мишо.
[/q]

Это Екатерина.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Метрические книги храмов Санкт-Петербурга находятся в ЦГИА СПб, Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга.

К ним есть дистанционный, за небольшую плату в сутки, доступ у зарегистрированных пользователей. Регистрация проходит через ресурс Госуслуги.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
о рождении Владимира Гуэрасимова
[/q]

[q]
его родителей, Пола Герассимова
[/q]

Получается, что имя - Владимир.

Отчество - Павлович.

Фамилия - Герасимов.

Полное ФИО - Владимир Павлович Герасимов!
---
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1040
Да. Нормальное написание по-французски Guerassimov. Соответствует русскому написанию Герасимов.
Очень распространенная фамилия.
Мишо может быть записана, например, Michaud. Возможно лютеранского вероисповедания.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде.
Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.
[/q]

Если Вам удастся найти метрическую запись о рождении Владимира в 1888 году, где будут данные об имени и отчестве его отца и его матери, то в предыдущие годы надо будет искать запись о бракосочетании его родителей. Там будет их возраст, девичья фамилия невесты и откуда они. По этим данным можно будет искать метрическую запись об их рождении.

Затем можно искать запись о бракосочетании уже их родителей и так дальше во глубину времён!

Стоит обращать внимание и на восприемников при крещении, и на поручителей ( свидетелей ) при бракосочетании - это часто родственники!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Очень распространенная фамилия.
[/q]

Совершенно верно!

И это, уважаемая Патрисия, отчасти затрудняет поиск!

Помогло бы весьма, если бы Вы указали примерное место их проживание в Петербурге, тогда можно было бы смотреть метрические книги ближайших церквей!

А известно ли Вам их сословие? Крестьяне, мещане ( горожане ), купцы, дворяне, представители духовного сословия, казаки?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В данный момент, до середины января, портал архива ЦГИА СПб закрыт.
---
Bleuet_de_France
Новичок

Bleuet_de_France

France
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
OlegVS

Спасибо за всю предоставленную информацию. Не могли бы вы дать ссылку на портал Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга?

Отмечу, что проводить исследования я смогу только в январе.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

[q]
и жили в Петрограде
[/q]

Обратите внимание, что Санкт-Петербург ( С-Петербург, Петербург ) был переименован в Петроград только в августе 1914 года, после начала Первой мировой войны.
---
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 90 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈