Герасимовы (фр. Gerasimov)
Петроград
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:34 Поиск веду по роду ГЕРАСИМОВЫ От представителя рода Герасимов Владимир, 1888 года рождения, уроженец ПетроградаОтец - Герасимов Пол (Paul) - русск. - Павел Мать - (Урожденная Мишо) Екатерина [q] Дополнение[/q]
Всем привет, Я зарегистрировался на этом форуме, чтобы найти информацию о семье Гуэрассимовых. Я использую переводчик, потому что не понимаю русский язык. Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо. Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Патрисия
| | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20184
| Наверх ##
23 декабря 2025 1:41 23 декабря 2025 1:43 Bleuet_de_France написал: [q] Мне известно лишь, что они никогда не покидали Россию и жили в Петрограде.[/q]
А где именно они проживали в Петрограде ( Санкт-Петербурге )? В городе было очень много храмов и какие именно метрические книги за 1888 год необходимо Вам смотреть неизвестно... Bleuet_de_France написал: [q] Пола Герассимова[/q]
Если они были русскими, то это Павел Герасимов. Bleuet_de_France написал: [q] Катерины Мишо.[/q]
Это Екатерина. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10987 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20184
| Наверх ##
23 декабря 2025 1:46 Метрические книги храмов Санкт-Петербурга находятся в ЦГИА СПб, Центральном государственном историческом архиве Санкт-Петербурга.
К ним есть дистанционный, за небольшую плату в сутки, доступ у зарегистрированных пользователей. Регистрация проходит через ресурс Госуслуги. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 1:49 Bleuet_de_France написал: [q] о рождении Владимира Гуэрасимова[/q]
Bleuet_de_France написал: [q] его родителей, Пола Герассимова[/q]
Получается, что имя - Владимир. Отчество - Павлович. Фамилия - Герасимов. Полное ФИО - Владимир Павлович Герасимов! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3745 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1040 | Наверх ##
23 декабря 2025 1:50 Да. Нормальное написание по-французски Guerassimov. Соответствует русскому написанию Герасимов. Очень распространенная фамилия. Мишо может быть записана, например, Michaud. Возможно лютеранского вероисповедания. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 1:55 Bleuet_de_France написал: [q] Я ищу свидетельство о рождении Владимира Гуэрасимова, родившегося 17 октября 1888 года в Петрограде. Я также ищу свидетельства о рождении, браке и смерти его родителей, Пола Герассимова и Катерины Мишо.[/q]
Если Вам удастся найти метрическую запись о рождении Владимира в 1888 году, где будут данные об имени и отчестве его отца и его матери, то в предыдущие годы надо будет искать запись о бракосочетании его родителей. Там будет их возраст, девичья фамилия невесты и откуда они. По этим данным можно будет искать метрическую запись об их рождении. Затем можно искать запись о бракосочетании уже их родителей и так дальше во глубину времён! Стоит обращать внимание и на восприемников при крещении, и на поручителей ( свидетелей ) при бракосочетании - это часто родственники! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 1:59 PedigreeResearcher написал: [q] Очень распространенная фамилия.[/q]
Совершенно верно! И это, уважаемая Патрисия, отчасти затрудняет поиск! Помогло бы весьма, если бы Вы указали примерное место их проживание в Петербурге, тогда можно было бы смотреть метрические книги ближайших церквей! А известно ли Вам их сословие? Крестьяне, мещане ( горожане ), купцы, дворяне, представители духовного сословия, казаки? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2025 2:01 В данный момент, до середины января, портал архива ЦГИА СПб закрыт. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Bleuet_de_FranceНовичок  France Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 декабря 2025 2:10 OlegVS
Спасибо за всю предоставленную информацию. Не могли бы вы дать ссылку на портал Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга?
Отмечу, что проводить исследования я смогу только в январе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 декабря 2025 2:11 Bleuet_de_France написал: [q] и жили в Петрограде[/q]
Обратите внимание, что Санкт-Петербург ( С-Петербург, Петербург ) был переименован в Петроград только в августе 1914 года, после начала Первой мировой войны. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|
La recherche est menée par le genre GERASIMOV
De la famille Gerasimov Vladimir, né en 1888, originaire de Petrograd
Père-Gerasimov Paul ( Paul) - russe. - Paul
Mère - (Née Michaud) Catherine
Был брат у Владимира?
Перепост
familio.org/catalogs/vss/persons/a3a73928-92f2-49dd-b5fd-befe7d8c8b50