Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вайсфельд

Старая Синява Хмельницой области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

Sinyava написал:
[q]
Уважаемый Shtopor! Подскажите, а запросы по метрическим книгам Хмельницкий архив выполняет бесплатно? И откликаются ли они сейчас на запросы, написанные на русском?
[/q]

Если Вам нужна конкретная актовая запись о рождении/смерти, то архив должен выдать бесплатно справку. Если Вам нужно исследование родословной, то это совсем другой формат. Это и время и деньги... Если архив возьмется, то это будет не быстро точно. Либо самостоятельно заниматься, на что тоже нужно время прежде всего и деньги, но скорее всего меньше. Предпочтительнее из всех прочих вариантов самостоятельное исследование. Это и очень интересно, и кругозор расширяет, и параллельно получаешь массу полезной информации, которой не получите, если Ваши корни будет искать беспристрастный исследователь.
До всем известных событий прошлого года с запросами на русском языке и вообще в работе с украинскими архивами было очень даже неплохо. Я сам ездил работать и в Винницу и в Хмельницкий, везде было содействие и помощь. Как сейчас я не знаю. Думаю что в плане официальных запросов работают по прежнему, ну а на уровне личного общения может ситуация изменилась.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1388

Shtopor написал:
[q]
архив должен выдать бесплатно справку
[/q]

Бесплатные справки выдаются в случае отрицательного ответа. Положительный ответ (архивная справка, содержащая сведения из актовой записи) стоит около 100-а гривень. Некоторые архивы еще берут чуть-чуть за сам поиск.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Бесплатные справки выдаются в случае отрицательного ответа.
[/q]

Наверное везде по разному. В 2011 году я получил из Винницкого архива положительную справку абсолютно бесплатно. И из Хмельницкого в тот же год получил бесплатно отрицательную справку.
---
Sinyava
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Скажите, а если я напишу письмо с вопросом (про запись в метрической книге) на имя директора Хмельницкого архива по общему электронному ящику, указанному на сайте - такой запрос будет считаться официальным? Или лучше все-таки бумажное письмо по почте?
---
Ищу сведения о семьях Вайсфельд и Аксельрод из Старой Синявы Хмельницкой области. Приму с благодарностью любую информацию о Меркуловых, Рудневых и Гореловых из Венёвского уезда Тульской губернии
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Sinyava, по Хмельницкому архиву лучше всего ориентируется человек на форуме с ником Саха. Можете с ним попробовать связаться, может Вам что-то еще подскажет. Вот тут Саха уже писал все почтовые адреса куда надо писать запросы и какую информацию должен содержать сам запрос: https://forum.vgd.ru/post/1474/3290/p1328202.htm .
Я бы попробовал начать с запроса по электронной почте. Это быстрее. Мне отвечали на такие запросы. Если не получите ответа в течение недели позвоните и уточните насчет получения Вашего запроса. Можете написать и официальной почтой. Тогда точно получите ответ, но это будет значительно дольше.
---
Sinyava
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Ура! Я написала личное электронной письмо начальнице архива в Старой Синяве - и она мне ответила через день.
Попросила сообщать почтовый адрес. Это пока ничего не значит, но укрепляет надежду...
---
Ищу сведения о семьях Вайсфельд и Аксельрод из Старой Синявы Хмельницкой области. Приму с благодарностью любую информацию о Меркуловых, Рудневых и Гореловых из Венёвского уезда Тульской губернии
SandGen

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 156
Здравствуйте Sinyava,

Всем привет,

Я хотел бы добавить сообщение на эту тему, потому что я также ищу информацию о людях по имени Вайсфельд.
Sinyava, возможно, у вас будет какая-то информация. Или, может быть, другие могут мне помочь.

Благодаря Jewishgen я нашел двоюродных братьев моего деда и ищу их потомков.
- Женни / Дженни (Женни) Вайсфельд родилась в 1902 году в Одессе (Херсоне)
- Илья Вайсфельд, родился в 1906 году в Одессе.
- Эсфирь или Эстер Вайсфельд, родилась в 1908 году в Одессе.
- Александр Вайсфельд родился в 1915 году в Одессе.

Их родители:
- Герц (Григорий?) Срулев ВАЙСФЕЛЬД, 1874 года рождения, Хмельницкий мещанин.
Он сын Срула (Израиля?) Вайсфельда.
- Софья Элевна Морочник, родилась около 1880 года в Одессе.
Она дочь Ильи-Гутмана Морочника и Зиселя.

Софья была тетей моего дедушки.

Мне бы очень хотелось узнать, что случилось с Женей, Ильей, Эсфирью и Александром.

Заранее благодарю за помощь 101.gif

Прикрепленный файл: Vaysfeld Ilya naissance 1906 Odessa_39-5-119_74 n°454.jpgVaysfeld Zhenni naissance 1902 Oessa f39-5-10 n°1196.jpg, 3396062 байт
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
https://forum.vgd.ru/1176/152982/
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
SandGen

На сайте с 2024 г.
Свидетельства о рождении Александра и Эсфири Вайсфельд

Прикрепленный файл: Vaysfeld Alexandr naissance 1915 Odessa_39-5-127_40 n°455.jpgVaysfeld Esfir naissance 1908 Odessa_39-5-127_40 n°148.jpg, 2535826 байт
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
МОРОЧНИК / МAРОЧНИК (Одесса, Каменец-Литовска) https://forum.vgd.ru/post/1236/153034/
19 век, начало 20 века
SandGen

На сайте с 2024 г.
Свидетельство о рождении Софии Морочник
А свидетельство о браке Софьи Морочник и Герц (Григори?) Срулев ВАЙСФЕЛЬд

Прикрепленный файл: MOROCHNIK Sofiya Mariage 17 juillet 1901 - ДАОО 39 5 100 n°774.jpgMorochnik Sofya naissance 6 février 1880 Odessa_39-4-8_36 n°F179.jpg, 4748140 байт
---
ГЛАЙХЕНГАУЗЪ (Минск)
19 век, начало 20 века
Kataitsevatree
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
НАРМ фонд 2 опись 1-5 дело 9377 Переписка с начальником Бессарабского жандармского управления о политической благонадежности жителя города Рени Вайсфельда и измаильского жителя Чернеги, 1913 год
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈