Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борисенко Борисенковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 725
О награждении передовиков подсобных хозяйств Северной, Ярославской, Южно-Уральской, Приморской железных дорог, Вологодского паровозо-вагоноремонтного завода и Иркутского лесопромышленного треста Министерства путей сообщения СССР
медалью «ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ»
3. Борисенко Ефросинию Ивановну — звеньевую подсобного хозяйства № 1 Южно-Уральской железной дороги. Челябинская область.
4. Борисенко Александра Григорьевича — бригадира подсобного хозяйства № 1 Южно-Уральской железной дороги
Гудок , № 144, 02 декабря 1949

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
LanaMartynenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Борисенко Григорий Игнатьевич,
жена Борисенко Акулина Савельевна,
сын (не знаю был ли кто- то еще из детей) Борисенко Алексей Григорьевич 30.03.1904 ( мой дед) село Ракитное Белгородская область.
Борисенко Петр Алексеевич 10.04.1935( мой отец)
Борисенко Иван Алексеевич( брат отца)
Борисенко Александр Алексеевич( брат отца)
Борисенко Екатерина Алексеевна ( сестра отца)
Борисенко Галина Алексеевна( сестра отца).
Хочу узнать про прадеда Григория Игнатьевича, где родился, умер, сколько было детей , подробности жизни и про его отца Игната.
svetlmartynenko@yandex.ru
ElenaKobo
Новичок

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Borisska от 1 декабря 2005 12:02

Добрый день.
Борисенков Пётр Антонович-так звали моего деда. Ставропольский край, село Калиновское.
От родственников по материнской линии рассказывали, что род Борисенковых принадлежит к дворянскому роду Ставропольской губернии.
Мой пра-пра-пра дед имел титул графа. По рассказу он был жестоким по отношению к своим крепостным и из-за многочисленных жалоб его сослали на Северный Кавказ. Село Калиновское было его имением.

Прикрепленный файл: Screenshot (1).png
Glesha

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 157
Моя пра(3)бабушка - Борисенко Мария Петровна. Её предки являлись крепостными слободы Чупаховка Лебединского уезда Харьковской губернии.

Крайний известный предок - Остап(Евстафий) Борисенко (ум. до 1760).

В ревизских сказках конца 18 века записывались как черкасы.
zana4ka
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Чаусский мещанин Могилевской губернии Шмерко Шмуйлович Борисенко, холост, вступил в первый брак
1898 год
Архив Днепропетровской области Фонд 193 опись 4 дело 117, стр 54

Прикрепленный файл: Борисенко Шмерко Шмулевич брак 1898 Днепр архив 193 4 117 стр 54.png
---
Петреев, Иванченко, Серга, Марченко, Журавель, Гречка, Хильченко, Водолазский /Водолазкий, Генбом / Гейнбом / Гембом /Генбаум, Теверовский, Тавровский (Днепропетровская область).
Михайленко (Кривой Рог, Днепропетровская обл с Александровка).
Брам (Баку, Азербайджан).
zana4ka
Участник

На сайте с 2019 г.
Вступление в брак
Девица Двойра, дочь мещанина Могилевской губернии Чаусского уезда Шмуля (Шмуиля) Борисенко
1899 год
Архив Днепропетровской области Фонд 193 опись 4 дело 117, стр 101

Прикрепленный файл: Борисенко Двойра Шмулевна вышла замуж 1899 Днепр архив 193 4 117 стр 101.png
---
Петреев, Иванченко, Серга, Марченко, Журавель, Гречка, Хильченко, Водолазский /Водолазкий, Генбом / Гейнбом / Гембом /Генбаум, Теверовский, Тавровский (Днепропетровская область).
zana4ka
Участник

На сайте с 2019 г.
Гирш, сын мещанина Могилевской губернии Чаусского общества Менделя Борисенко
Умер от расслабления желудка в поселке Амур (сейчас район города Днепр) в 1899 году
Архив Днепропетровской области Фонд 193 опись 4 дело 117, стр 141

Прикрепленный файл: Борисенко Гирш Менделевич малыш смерть 1899 Днепр архив 193 4 117 стр 141.png
---
Lenhen22
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

Ищу информацию о своих родственниках Борисенко из Поповой (Красной) горы

Прапрапрабабушка Ульяна Ильинишна Борисенко
муж Иван Борисенко.
Их дети
Прасковья
Владимир
Алена
Александра.
Борисенко Илья Иванович (1871-1939) (как писала прабабушка, казак). был женат на Анне Петровне (н -1921), девичьев фамилии не знаю.
Их дети:
Борисенко Анастасия (1902-1971), моя прабабушка
Борисенко Иван (1909 - 1944) пропал без вести во ВОВ в 1944 в Белоруссии
Борисенко Михаил (1914-1941) пропал без вести во ВОВ в 1941 под Смоленском
Борисенко Ульяна (1918-2005)

Буду рада любой информации!
Anna1867
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня)) Ищу родных и предков по деду.

Брянская область, Гордеевский район, село Антоновка

Отец Борисенко Степан Андреевич
Сыновья (мой дед) Борисенко Пётр Степанович 1916 гр
Борисенко Иван Степанович 1924 гр

Также неизвестен по родству, из того же села: Борисенко Семён Григорьевич 1914 года

На форуме пока новичок, всё читаю, разбираюсь. В родословной тоже новичок, только начала.

Буду рада любым наводкам!
hdhdhdhd
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
ищу родственников по фамилии Борисенко
Репрессированны из Белоруси, Могилевская область, Шамовская губерния, деревня Березятня
Были перенаселены в Омскую область Муромцевский район, деревня Алексеевка или Поречье
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈