Борщ
Украина, Сумская область, Тростянецкий район, с. Семереньки
Volhvuk Новичок
15 июля 2014 15:39 15 июля 2014 15:41 Мои Борщи из Украины, Сумская область, Тростянецкий район, с. Семереньки.
Известные данные: Борщ Меланья Марковна (вроде как 28.12.1889 - 04.11.1978) - моя прабабушка у неё были однородные брат и сестра через отца, оба старше её.
На данный момент привязка только к месту.
В данном селе так же встречались фамилии: Буряк, Приходько, Удовиченко
К сожалению нет возможности выехать в Украину и заняться поисками лично.
Модераторы не удаляйте тему без предупреждений, имейте уважение к чужому труду. Мои Борщи совсем с другого рода и места нежели из одноименной темы БОРЩ. --- Ищу сведения о Третьяковых (Челнаво-Покровское, Сосновский район, Тамбовская область, Россия)(с. Ястребово, Красноярский край, Россия), Ивановых (Краснодарский край, Россия), Буряк (с. Семереньки, Украина), Борщ (с. Семереньки, Украина) | | |
Алиса Мороз -Анисимова Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 марта 2017 11:17 Добрый день. Мой прадедушка Борщ Мартин Савельевич,1860 г.р. ? приехал из Тамбовской губернии в Херсонскую губернию, Херсонский уезд, где жил в селе Мураховка ( ныне Березнеговатский район Николаевской области). Женился на Иващенко Епистиии Пропофьевне.В семье живых 5 детей. У прадедушки были сестры и братья : Лаврон, Юхим, другие, сестра Параска - в1920 г. уехала к жениху по фамилии Волошин в Одессу и вышла замуж. Правнуки Юхима живут в г. Херсоне на Даманском острове, Мартина в Николаеве, Снигиревке.(Украина) . Пишите, Лариса --- Мороз-Анисимов-Борщ-Иващенко, Косенко
Ищу сведения о Мороз Потапе Исаковиче,1812 гр., Борщ Мартине Савельевиче,1860 г.р. , Иващенко Пропофие, Косенко Василие -
Херсонская губерния.
Анисимов Захарий Симеонович,1885г.р. с. Б
Яблоново Корочанского уезда ныне Белгородской обл. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
12 марта 2017 13:19 Борщ на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4348 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
maryevetsНачинающий  Харьков Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 июля 2017 14:54 девичья фамилия прабабки Анны Ильиничны была Борщ. Жила в Михайло-Коцюбинском Черниговского района. ---
Федченко, Борщ, Ткач Черниговская
Дворцов, Рябоконь, Харченко, Нефедов, Ладоха Харьковская
Кочевенко, Колесников, Харченко, Коваленко Екатеринославская
| | |
sepfora16 Новичок
Бишкек Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 января 2019 20:04 Здравствуйте! У вас нет никаких сведений о Буряк? Буду очень признательна. --- Ищу информацию о Оникиенко (Аникиенко), Блиндул (Блинда/Блинду),Сепетёровых, Долговых (Долгих), Буряк, Терентьевых, Кабацкие. | | |
TMA1966 Начинающий
Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 октября 2020 18:39 Мой прадед -- Борщ Ефим Никандр, переселился в Сибирь из Херсонской губернии в 1906 году С ним приехал, скорее всего, его двоюродный брат -- Борщ Осип Дмитриевич, 1882 г.р., с женой Зиновией Ивановной, 1881 г.р. Приехали вроде из м. Глодосы Херсонской губернии Елисаветградского уезда
Борщ, Ткач, Бут, Рябоконь, Кривенко, Цабей, Горбовские -- это тоже наши. --- Ищу сведения по фамилиям:
Семенов, Бунин, Охохонин, Осипов - Курганская обл. с. Митино
Цабей, Горбовский, Кривенко, Борщ, Кучер - Херсонская губерния, Елисаветградский уезд, волости: Глодосская, Песчано-Бродская, Плетено-Ташлыкская м. Глодоссы, д. Ново-Николаевка, Переселение в 1900х годах в с | | |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 июня 2021 18:08
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|