Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богатырёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
wtrixcod
Новичок

Воронеж
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Богатырев Иван Иванович

1. Год и место рождения / смерти
07.01.1893

2. Известные вам места проживания
Курская губерния с. Красильникова, Алтайский край Баевский р-он с Чуманка, Казахстан, Джамбул

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

супруга - Александра Ивановна (08.05.1895)
дочь - Таисия Ивановна (01.02.1930 - 11.04.2015) родилась в Алтайском крае Баевском р-не с Чуманка.

Ивана Ивановича с супругой и детьми в 1933 из с Чуманка Баевского р-на Алтайского края сослали в Казахстан, после того, как назначенный тунеянец на должность ... в их деревне затребовал у Ивана Ивановича его хромовые сапоги, за что получил "по шапке". Не простив обиду, донес на семью Богатыревых, за что те и были сосланы в Казахстан.

По рассказам отца, Иван Иванович был очень хорошим печником, и к нему обращалось очень много людей для кладки хорошей Русской печи. В старости, когда он не мог работать и с трудом ходил, за ним специально приезжали, забирали и привозили обратно, лишь бы он руководил процессом кладки печи.

После там же в Казахстане, Таисия (дочь) вышла замуж за Ивана Александровича Козуб и в 1970-х переехали в город Старый Оскол Белгородской области, Россия.
abogatyreva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте!
Ищу Богатыревых, предков моего прадеда Богатырева Егора Степановича, из Ставропольского края: Кизилов хутор и с. Старомарьевка.
В дальнейшем они переехали в Ростовскую область, станция Каяла (Самарское).

alexllihachev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

abogatyreva написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Ищу Богатыревых, предков моего прадеда Богатырева Егора Степановича, из Ставропольского края: Кизилов хутор и с. Старомарьевка.
В дальнейшем они переехали в Ростовскую область, станция Каяла (Самарское).

[/q]

Это и мой прадед.

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
О смерти 20 февраля 1922 г. инженера-технолога Евгения Георгиевича Богатырева . Известия, № 41, 21 февраля 1922

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Yana1990Nika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
добрый день , я в девичестве Богатырева из Оренбурга, давайте искать в этом направлении?)

SergioMoscow
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Ищу информацию о предках и потомках:

БОГАТЫРЕВЫ, село Ягодное Сараевского (Муравлянского) района Рязанской области

Богатырев Алексей Ефремович
Богатырева Елена Емельяновна

Жили: вторая половина 1800-ых - начало 1900-ых

Дети: Ксения (1894 г.р.), Вера, Надежда, еще две дочери и сын.
Uma
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Моя прабабушка Богатырева Екатерина Степановна. Родилась примерно 1891-1892г в с. Билямор Уржумского уезда Вятской губернии. В 1910 году вышла замуж в Иркутске за Коногорского Мефодия Филипповича. Как из Вятки попали в Иркутск не известно.Буду очень рада, если кто-то откликнется.
---
Ищу -Бондаренко, Коногорские, Приваловы, Новиченко, Никоновы, Мамлеевы
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Богатырёв Иван Иванович (1900 – 1980 г.г.), (на фото 1934.05.30 ИИ Богатырев) Родился в семье лесоторговцев станции Истьино Тульской губернии, Рязано-Уральской железной дороги (РУЖД). До революции учился в гимназии (возможно, города Белёва). С конца 1920-х годов и до смерти проживал в Москве. Окончил строительный вуз в Москве, к.т.н.

Богатырёв Иван Семенович (ор. 1870 - ??? г.г.), отец И.И. Богатырёва, купец, родом из г. Белёва Тульской губернии, жил в поселке на станции Истьино РУЖД

Богатырёва Серафима Ивановна (ок. 1902 – ок. 1985 г.г.), сестра И.И. Богатырева. Медсестра? Жила в Волгограде.

Прикрепленный файл: 1934.05.30 ИИ Богатырев.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

прабабушка Богатырева Екатерина Степановна. Родилась примерно 1891-1892г в с. Билямор Уржумского уезда Вятской губернии. В 1910 году вышла замуж в Иркутске за Коногорского Мефодия Филипповича. Как из Вятки попали в Иркутск не известно.Буду очень рада, если кто-то откликнется.[/q
В конце 19 века переселялись по столыпинской реформе, также и сами собой переезжали целыми семьями и даже деревнями.

KaravaevaNatalia
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Ищу потомков Богатыревых - владельцев сельца Верхние Озерки (Озерск) Перемышльского уезда Калужской губернии, ок. 1750.
Макар Иванович Богатырёв
Ефим Иванович Богатырёв
Арефий Иванович Богатырёв
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈