Бобрики
Минская губерния Бобруйский уезд д. Малые Литвиновичи
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 февраля 2010 18:33Пан Бобрык база Родовод - хорошая вещь, но надо учитывать несколько вещей: 1. запрос набирает человек - малозаинтересованный в результате - а для компьютера есть большая разница, о чем его спрашивают: о БобрЫке или Бобрике (может он в более ранних РС - вообще Бабарыка?). Есть ли уверенность, что оператор набрал оба варианта? Опять же не все РС внесены в эту базу. Мой Высоцкий жил в д. Чучаны им. Сёмково, а проходил по РС им. Дубровы того же помещика. А может Ваш предок и не был крепостным? - а например, однодворцем, вольным хлебопашцем... или кем-то еще - а смотрели только крестьян... Есть много нюансов. Поэтому я бы взял лично РС нужного имения за 1858 год - чтоб точно узнать - есть о н там - или нету. К тому же - если там нет его лично, то с большой вероятностью там есть другие Ваши прямые предки - например, линия его жены или мамы... Ну если он, конечно, местный... в любом случае надо всегда помнить простую истину: хочешь сделать хоршо - сделай САМ! | | |
Guest | Наверх ##
18 сентября 2010 11:46 Добрый день. В Калининграде проживает семейство, по фамилии Бобрик. Если заинтересованы, могу поделиться электронным адресом. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
18 сентября 2010 14:04 У нас в соседнем доме живут Бобрики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
3 февраля 2012 22:11 На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс) Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1865г. Бракосочетавшиеся Стр.8 жених - Динабургский городовой врач Бобрик Александр Герасимов 26 лет --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
serych Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 17 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 апреля 2013 0:54 Бобрик Владимир Трофимович, родился 1911 г. в г. Ревеле - Таллинне. Отец будто бы владел верфью, был женат на эстонке Марии-Елене Ивановне. Ищу предков, родственников, любую информацию. --- Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Наверх ##
13 сентября 2015 0:28 | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
19 февраля 2016 13:58 20 февраля 2016 12:27 --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
denish Новичок
Minsk Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 февраля 2020 22:00 Пан Бобрык написал: [q] Семен Антонович Бобрик[/q]
У меня аж мурашки! Семён Антонович-брат моего прапрадеда Филимона Антоновича!! | | |
calincina81 Новичок
Колпашево - Краснодар Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 февраля 2020 22:55 Мой прапрадед Бобрик Михаил Станиславович д. Лесово, Бобыничская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния. По Столыпинским реформам (примерно 1914г) переехал с женой Татьяной и детьми в Сибирь, Томскую губернию. На родине остались родственники. --- Ищу сведения о Калинкин, Симбирёв, Хлыстов, Лобанов, Бобрик, Бобриков, Михин, Забелло, Забэлла, Забела | | |
Kaper156 Начинающий
|