Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобрики

Минская губерния Бобруйский уезд д. Малые Литвиновичи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Дрозд Дмитрий
база Родовод - хорошая вещь, но надо учитывать несколько вещей: 1. запрос набирает человек - малозаинтересованный в результате - а для компьютера есть большая разница, о чем его спрашивают: о БобрЫке или Бобрике (может он в более ранних РС - вообще Бабарыка?). Есть ли уверенность, что оператор набрал оба варианта? Опять же не все РС внесены в эту базу. Мой Высоцкий жил в д. Чучаны им. Сёмково, а проходил по РС им. Дубровы того же помещика. А может Ваш предок и не был крепостным? - а например, однодворцем, вольным хлебопашцем... или кем-то еще - а смотрели только крестьян... Есть много нюансов. Поэтому я бы взял лично РС нужного имения за 1858 год - чтоб точно узнать - есть о н там - или нету. К тому же - если там нет его лично, то с большой вероятностью там есть другие Ваши прямые предки - например, линия его жены или мамы... Ну если он, конечно, местный... в любом случае надо всегда помнить простую истину: хочешь сделать хоршо - сделай САМ!
Guest
Добрый день. В Калининграде проживает семейство, по фамилии Бобрик. Если заинтересованы, могу поделиться электронным адресом.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
У нас в соседнем доме живут Бобрики
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На сайте Радураксти по г.Двинску (Даугавпилс)
Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Daugavpils Aleksandra Ņevska »1865г. Бракосочетавшиеся Стр.8
жених - Динабургский городовой врач Бобрик Александр Герасимов 26 лет
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
serych
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
Бобрик Владимир Трофимович, родился 1911 г. в г. Ревеле - Таллинне. Отец будто бы владел верфью, был женат на эстонке Марии-Елене Ивановне.
Ищу предков, родственников, любую информацию.
---
Сергей Черняев. Лукино - Романовы, Волковы, Канатовы, Жидковы, Токмаковы, Букины, Рысевы. Старая Майна - Конины. Павлово - Трухины. Ярымово - Харитоновы. Таллинн - Бобрики. Польша, Петроков - Закутины, Отоцкие. Одесса, Минск - Слонимские-Эпштейн. Флоринск
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
http://ay.by/lot/knizhka-bezhe...04302.html - книжка беженца на получение продовольствия на Бобрика Герасима Степанова, проживавшего в селе Тучково
жена Мария, сыновья Степан и Данила
выдана 16.07 19
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
У мужа в родовом древе есть БОБРИКи жившие в Готковичах, Сковородках, Молодечно, Прудах.
Можно посмотреть здесь https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=2
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
denish
Новичок

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Пан Бобрык написал:
[q]
Семен Антонович Бобрик
[/q]

У меня аж мурашки! Семён Антонович-брат моего прапрадеда Филимона Антоновича!!
calincina81
Новичок

Колпашево - Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Мой прапрадед Бобрик Михаил Станиславович д. Лесово, Бобыничская волость, Лепельский уезд, Витебская губерния. По Столыпинским реформам (примерно 1914г) переехал с женой Татьяной и детьми в Сибирь, Томскую губернию. На родине остались родственники.
---
Ищу сведения о Калинкин, Симбирёв, Хлыстов, Лобанов, Бобрик, Бобриков, Михин, Забелло, Забэлла, Забела
Kaper156
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Бобрик Андрей Иванович, Виленская Губ.
ГАРФ Р-3333 Оп. 3, д. 218 (в деле могут быть ещё документы, ищите отсюда)

Письмо в Москву ЦентроЭвак

Письмо в Тюменское Губернское Управление по эвакуации населения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈