Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болибок

Корни, присхождение, генеологический поиск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mamo54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемый sic! Вот что попалось мне о интересующей Вас фамилии:
II . Чиновники и духовенство полка по состоянию на 1 июля 1802 г.:

1. Кулбачинский Василий Иванович – 28 лет, полковой квартермистр (7 апреля 1801 г.), титулярный советник (12 декабря 1801 г.), из священнических детей Малороссийской губернии, Гадяцкого повета, села Книшовки.

2. Коростовцев Василий Григорьевич – 32 года, полковой аудитор (22 марта 1798 г.), титулярный советник (14 августа 1799 г.), из дворян Малороссийской губернии.

3. Оленьев Яков Ефимович – 76 лет, протоиерей (21 ноября 1790 г.), из малороссийского купечества.

4. Евтушевский Михаил Далович – 33 года, штаб-лекарь (25 февраля 1798 г.), из обер-офицерских детей Киевского наместничества.

5. Крамарев Андрей Федорович – 29 лет, лекарь (26 января 1800 г.), из мещан Харьковского наместничества, уездного города Сумы.

РГВИА. Ф. 489. Оп. 1 . Д. 2623. Л. 26-29.
Если Вам не трудно, посмотрите, пожайлуста в Вашей книге о Харьковской губернии о населенном пункте БОЛИБОК(Болибоки).И, если можете, напишите мне точное название этой книги. Мне необходимо ее приобрести. С уважением и благодарностью.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
mamo54
Спасибо. О этом Крамареве упоминаний в сети немало, но ссылку на архив вижу впервые. Мой или нет - пока не знаю, но регион примерно наш.

[q]
Если Вам не трудно, посмотрите, пожайлуста в Вашей книге о Харьковской губернии о населенном пункте БОЛИБОК(Болибоки).
[/q]
Видимо, Вы меня неверно поняли: у меня книга не по Болибокам, а по Дергачам. А вот в Дергачах было много жителей с фамилией Болибок.

[q]
И, если можете, напишите мне точное название этой книги.
[/q]
Дерчаги: Сб. архивных документов и материалов / Главный ред. В.К. Мигаль; Упоряд.: Г.Т. Бекетова и др.; Худож.-оформитель Б.В. Чертков. - Харьков: Фолио, 1998. - 198 с. - (Край мой, Слобожанщина!).
ISBN 966-03-0321-1
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
Guest
Здравствуйте.Моя фамилия Болибок.Зовут Александром.Отчество Алеексеевич.Справжне прізвище
Болибік-тому що українською.Мой дед Степан в начале 1930-тых переселился с села Болибоки Дерг
ачевского р-на в село Безруки( Безруковка) того же р-на поближе к железной дороге. По семейной
легенде наш прапрапрадед был сотенным в Запарожской Сечи и после ее уничтожения казацкая
верхушка в том числе и предки мои были наделены землями в треугольнике Дергачи-Казач'я Лопань
-Золочев. Моего отца звали -Алексей. деда-Степан.-прадеда-Данило.-прапрадеда-Матвей далее не
ведаю. Матвей родился где-то в 1840-х годах. его сыновья брали участь в крымской войне и вернув-
шись с нее уехали с Украины то ли в Ср.Азию то ли в Сибирь. Узнаю имена и подробности сообщу
дополнительно.По отцовской линии в живых мой родной дядя -Болибок Василий Степанович.живет
в Безруках. По линии матери присутствуют фамилии -Безьязичная.Опрышко. Имеется фото Данила.
Пока все.Буду вдячний за інформацію та спілкування.с повагою Олександр.
slc

Краматорск / Славянск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 48
Guest
Есть книга "Дергачи", изданная по материалам Харьковского архива, где многократно упоминается фамилия Болибок.
---
Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская)
mamo54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр! Большое спасибо за сообщение. Мой дед Яков Петрович БОЛИБОК приблизительно 1900-1901 года рождения,его отец (мой прадед) Петр БОЛИБОК, приблизительно 1880 г. р. Даты рождения не знаю точно.Знаю что они КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ ПОПАЛИ В Среднюю Азию, именно в Киргизию, тогда была станица Самсоновская (ныне Бурулдай), По рассказам родственников, БОЛИБОКОВ там было много и жили они целым районом все вместе. Да дружба и сплоченность наших предков передалась нам ,наверное , по наследству. У меня имеется, одна единственная,фотография семьи прадеда Петра. С нетерпением буду ждать еще каких-либо сообщений о БОЛИБОКАХ. С уважением Надежда.
Guest
Здравствуйте Надежда! Получил Ваше сообщение,извините что задержался с ответом , небыл в
Харькове. Давайте попробуем созвониться. Мой домашний в Харькове- 52-98-67. Желательно ве-
чером, или сообщите свой,я позвоню.С уважением Александр Болибок.

Комментарий модератора:
Может Вам стоит попробовать зарегистрироваться на Форуме...

Андрей Парамонов
mamo54

На адрес электронной почты отправляю сведения из ревизсой сказки 1850 и 1835 г г. числящихся по г. Золочеву.

Возможно пригодится. Я ведь пока Ласковый Архивист, могу себе позволить подарки!
bolibkova-julia
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Мой прадед Болибок Михаил Петрович.И мы родом с Киргизии.Мне бы тоже очень хотелось узнать о наших предках.Если обладаете какой-либо информацией,пожалуйста сообщите.заранее огромное спасибо
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28917
Здравствуйте!

В списках награжденных участников ВОВ есть
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Болибок Яков Петрович 1901г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 1941 года Место призыва: Кеминский РВК, Киргизская ССР, Фрунзенская обл., Кеминский р-н
№ записи: 19708179
Медаль "За боевые заслуги"

Первая Мировая война, 1914–1918 гг.
Алфавитные списки потерь нижних чинов
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA&name=&place=#report
Болибок Евдок. Фом. Харьковская губ., Харьковский у. Дергачевской
Воинское звание: Ряд.
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Причина выбытия: Пропал без вести
Дата выбытия: 10 фев.1915
Источник: «Именной список №1354 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.21652

Болибок Иван Варшавское ген.-губ., Люблинская губ., Люблинский у.
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Причина выбытия: Убит
Дата выбытия: 13 окт.1914
Источник: «Именной список №531 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.8496
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
mamo54
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте Надежда! Огромное спасибо Вам за эту информацию о Болибок Якове Петровиче.это мой дед. В те далекие годы в Кеменском районе жили много родственников с фамилией Болибок. Разговаривали все они на смешанном русско-украинском (если так можно назвать).Отсюда напрашивается (и не дает мне покоя) вопрос:"Как, когда (по предположениям, очень давно где-то в 18...-е годы ), почему, откуда они оказались в средней Азии"? Может, если Вас не затруднит, и Вы сможете мне подсказать куда мне обратиться для того, чтобы прояснить эти вопросы? За все очень Вам благодарна.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈