Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ha_Lina
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Ищу информацию о Степане Бабицком (+-1840 - после 1882) и его жене (нет никакой информации).Была уверена, что он родился в Маковье, а возможно и в Козлах. Вот какой информацией я владею: точно поляки, у Степана был брат Викентий (+-1850 - после 1893), возможно еще и сестра. Три сына : Ипполит (-+1879-1926), Феликс(1881-1944), Павел (+-1882- 1937)( мой дед, о бабушке знаю,что родом из Гумнища, не далеко от Лошницы. Звали Михалина Александровна(1894- март 1940) и дочь Альжута(Елизавета) (1890- после 1945)
---
Ищу сведения о Бабицких из деревни Маковье
natahq
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
ищу информацию о Бабицких, которые приехали из Польши в Воронеж/Острогожск в начале 20 века: Марк Иосифович Бабицкий, его жена Антонида/Антонина Людвиговна, дети: Леонид, Николай, Елена, Полина/Пелагея, Клавдия. Точно знаю, что Леонид родился в Польше в 1905 году. Елена, видимо, тоже, тк она была старшая. Но где именно — неизвестно.

Всё, что пока удалось найти в польских архивах — запись о рождении Wladimir Babicki в 1897 году в Варшаве, отец Mark Iwanow Babicki, мать Antonina Ludwik Babicki. Среди известных мне родственников Владимира не упоминали. В воронежском архиве пока ничего.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4477
Ha_Lina, здравствуйте!

Ha_Lina написал:
[q]
Ищу информацию о Степане Бабицком (+-1840 - после 1882)
[/q]

Он 1837 г.р. и прожил 95 лет (на борисовской Кальварии сохранился старый памятник). Родом из Протасовщины. В Козлах он оказался в 1860-е гг., а в Маковье - в 1870-е гг.

Ha_Lina написал:
[q]
и его жене (нет никакой информации)
[/q]

У него было две жены и от каждой из них - по 7 детей.

Ha_Lina написал:
[q]
у Степана был брат Викентий (+-1850 - после 1893)
[/q]

У Степана такого брата не было, но был у него сын Викентий (1866 г.р.), от 1-го брака.

Ha_Lina написал:
[q]
Три сына : Ипполит (-+1879-1926)
[/q]

А откуда информация, что Ипполит умер в 1926 г.? По моим сведениям (возможно, ошибочным) он был жив ещё в 1950 г.

Ha_Lina написал:
[q]
Феликс(1881-1944)
[/q]

Феликс тоже умер не в 1944 г., а в 1960 г. Могилы его и жены есть на борисовской Кальварии.

Ha_Lina написал:
[q]
Павел (+-1882- 1937)
[/q]

А почему на надмогильном железном кресте на борисовской Кальварии указано, что Ваш дед умер в 1931 г.?

Ha_Lina написал:
[q]
и дочь Альжута(Елизавета) (1890- после 1945)
[/q]

Альжбета/Альжута умерла в 1960 г. На памятнике её возраст завышен. Её муж - Павлович.

Тогда ещё и к Вам будут вопросы:
1) Какие девичья фамилия и годы жизни жены Бабицкого Валентина Павловича?
2) Когда родился их сын Виктор? И кто у них ещё дети, кроме него?
3) Какие имена детей Бабицкого Эдуарда Павловича?
4) Когда умер Бабицкий Вячеслав Павлович? Какие девичья фамилия и годы жизни его жены? Кто у них ещё дети, кроме дочери Ирины?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

natahq написал:
[q]
ищу информацию о Бабицких, которые приехали из Польши
[/q]

Здравствуйте! Если Ваши Бабицкие действительно из Польши (например, из Варшавы), то пока мы Вам ничем не поможем. В этой теме интересы людей сосредоточены вокруг Бабицких из Минской губернии. А в Польше хватало своих Бабицких, с Минской губернией никак не связанных.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Dmitvgd
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

Lullaby написал:
[q]

Ищу информацию о своей прапрабабке Аделине (Аделии) Фернандовне (Фердинандовне) Бабицкой ориентировочно 1861 года рождения
[/q]

Здравствуйте!
А что именно о ней ищете? По моим данным, она - около 1856 г.р. Вроде самый старший ребёнок в семье. Муж - Сухоцкий Юлиан Александрович из Замосточья.

Lullaby написал:
[q]

Мельфоровна
[/q]

Более точно - Мельхиоровна.
[/q]

Здравствуйте!

Меня зовут Дмитрий. Несколько лет назад вы ответили моей сестре по поводу Аделины Бабицкой. Спасибо за тот ответ и, в целом, за огромную работу по исследованию рода Бабицких.

Сейчас я продолжаю исследование нашей семьи по линии Бабицких и Сухоцких. Надеюсь, что вы сможете подсказать что-нибудь и по моим вопросам.

Мне особенно интересно всё, что вам известно о семье Аделины Бабицкой до её замужества: её родителях, братьях и сёстрах и любых других сведениях об этой семье.

Также был бы очень признателен, если бы вы рассказали всё, что вам известно о Юлиане Александровиче Сухоцком из Замосточья и о семье Юлиана Сухоцкого и Аделины Бабицкой после их брака: где они жили, какие дети вам известны и в каких документах они встречаются.

И ещё хотел спросить: если вам попадалась такая информация, известно ли, где были похоронены Юлиан, Аделина или их ближайшие родственники?

Буду очень признателен за любую информацию.
Ha_Lina
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 19 июня 2026 0:49

Добрый вечер! Ваш ответ о том, что Викентий сын Степана, очень удивил. У нас в семье всегда считали, что внук Викентия, Иосиф Павлович, троюродный брат моего отца. А если рассматривать версию, что Викентий сын то, брат становится племянником, что-то не сходится. А как звали жен и детей Степана и где он захоронен? Насчет Ипполита, у меня есть записи по хозяйственных книг за 1945 год, и там Каролина Ипполитовна - глава семьи, так же вместе записаны ее брат и жена брата, записи о родителях нет, из чего можно сделать вывод, что 1945 году их не было в живых. Да, вы правы в 1945 году Феликс был жив. Мой дед умер в 1937 г., на памятнике ошибка.
1) Какие девичья фамилия и годы жизни жены Бабицкого Валентина Павловича? Бабицкая Мальвина Романовна 1910- 1980 или 1982
2) Когда родился их сын Виктор? И кто у них ещё дети, кроме него? Еще есть дочь Ледя
3) Какие имена детей Бабицкого Эдуарда Павловича? Слава, Татьяна, Валентина и Галина
4) Кто у них ещё дети, кроме дочери Ирины? Сын Владимир и дочь Людмила.

Прикрепленный файл: IMG_5465.JPG
---
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ha_Lina написал:
[q]
Ваш ответ о том, что Викентий сын Степана, очень удивил.
[/q]

Здравствуйте! Ну а что делать. В делах давно минувших дней очень многое нас может удивлять.
Ну смотрите, на начало 1864 г. отца Степана уже не было в живых, а учитывая указанный Вами возраст Викентия (+-1850 г.р.), последний должен был фигурировать среди детей матери-вдовы (вряд ли бы он отделился от семьи, имея только 13-14 лет от роду). Но Викентия среди братьев и сестёр Степана там нет. В метрических книгах рождения сына с таким именем я тоже не находил. Тем более знаете Вы это только из семейных разговоров, а не из документов.

Ha_Lina написал:
[q]
А как звали жен и детей Степана
[/q]

1-я жена - Схоластика, от которой дети: Адольф, Викентий, Катерина, Пётр, Иван, Михаил, Констанция. 2-я жена - Елизавета, от которой дети: Ипполит, Феликс, Павел, Каролина, Иван, Елизавета, Иосиф.

Ha_Lina написал:
[q]
и где он захоронен
[/q]

Ну я ж Вам уже написал ранее - "на борисовской Кальварии".

Ha_Lina написал:
[q]
у меня есть записи по хозяйственных книг за 1945 год
[/q]

За эту копию благодарю.

Ha_Lina написал:
[q]
1) Какие девичья фамилия и годы жизни жены Бабицкого Валентина Павловича? Бабицкая Мальвина Романовна 1910- 1980 или 1982
2) Когда родился их сын Виктор? И кто у них ещё дети, кроме него? Еще есть дочь Ледя
3) Какие имена детей Бабицкого Эдуарда Павловича? Слава, Татьяна, Валентина и Галина
4) Кто у них ещё дети, кроме дочери Ирины? Сын Владимир и дочь Людмила.
[/q]

За Ваши ответы тоже Вам благодарен. Обновлю свои данные.

Ha_Lina написал:
[q]
внук Викентия, Иосиф Павлович
[/q]

А кто у вашего Викентия жена? И какие дети Викентия Вам известны?

Ha_Lina написал:
[q]
записи по хозяйственных книг за 1945 год, и там Каролина Ипполитовна - глава семьи, так же вместе записаны ее брат и жена брата, записи о родителях нет, из чего можно сделать вывод, что 1945 году их не было в живых
[/q]

А их родители не могли в это время жить, к примеру, в семье старшего сына - Карла? Бабицкий Франок Адольфович - это сын Каролины? Или всё же племянник, т.е. сын её покойного старшего брата Адольфа? Старшие братья Каролины, Адольф и Иван, умерли в один год (1934)? Что с ними случилось?
---

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Dmitvgd написал:
[q]
Спасибо за тот ответ и, в целом, за огромную работу по исследованию рода Бабицких.
[/q]

Здравствуйте! Не за что. Всегда надеюсь на взаимное информирование, когда люди настроены не только "взять", получить новую информацию, но и сами поделиться каким-то новыми сведениями, для общего пазла, скажем так.

Dmitvgd написал:
[q]
Мне особенно интересно всё, что вам известно о семье Аделины Бабицкой до её замужества: её родителях, братьях и сёстрах и любых других сведениях об этой семье.
[/q]

Специально замосточской ветвью Бабицких я не занимался, так, по ходу, немного собирал информацию. Но чем конкретнее будет Ваш вопрос, тем конкретнее будет ответ. Аделина - дочь дворянина из околицы Замосточье, самый старший ребёнок в семье. У неё ещё было как минимум 10 братьев и сестёр.

Dmitvgd написал:
[q]
Также был бы очень признателен, если бы вы рассказали всё, что вам известно о Юлиане Александровиче Сухоцком из Замосточья и о семье Юлиана Сухоцкого и Аделины Бабицкой после их брака: где они жили, какие дети вам известны и в каких документах они встречаются.
[/q]

Рассказываю ВСЁ, что мне о них известно. Сухоцкий Юлиан Александрович - ок. 1848 г.р., мещанин, проживавший в околице Замосточье, прихожанин Королищевичского костёла. Больше мне о Сухоцких ничего не известно, т.к. не занимался ими вообще. Вы сами можете найти или создать отдельную тему по Сухоцким на этом форуме.

Dmitvgd написал:
[q]
И ещё хотел спросить: если вам попадалась такая информация, известно ли, где были похоронены Юлиан, Аделина или их ближайшие родственники?
[/q]

Мне неизвестна и вряд ли попадалась.
---

Мой дневник
Лайк (2)
Ha_Lina
Новичок

Республика Беларусь
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 15 июля 2026 18:41

Добрый вечер! Благодарю за информацию, для меня она очень ценная. Как звали жену Викентия мне не известно, а вот о детях есть информация. Павел около 1881 г.р.(жена - Михалина Францевна 1890 г.р.; сын Иосиф 1921 г.р.; дочь Франя 1923 г.р.); Петр 1883 г.р ( жена - Антонина Людвиговна 1890 г.р.; дочь Рэня 1925 г.р.и сын Валентин 1918 г.р.); Ядвига 1893 г.р. ( муж Михаил Мартинкевич 1893 г.р.; сын Осип 1931 г.р и дочь Федора 1934 г.р). Что касается Франка Адольфовича, для меня это загадка. Я никогда не слышала, что у Каролины был сын. Но судя по тому, что в документах записан сын (члены семьи записываются по отношению к главе семьи), я придерживаюсь версии, что у Каролины был сын, где и что с ним информации нет. Может у вас есть сведения о родителях Степана, его братьях и сестрах. И, что вам известно о второй жене Степана (ее родители, братья, сестры). Мы с вами не родственники?

---
Dmitvgd
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 15 июля 2026 20:16

Большое спасибо за ответ!

По Фердинанду Андреевичу Бабицкому (рожден 03.03.1832) нам удалось найти состав семьи в списках прихожан Королищевичского за 1891 год по Замосточью. Аделия на тот момент уже была замужем за Юлианом Сухоцким.

Отец Фердинанда Андреевича Бабицкого — Андрей Флорианович Бабицкий (рожден ≈1808/1810). Мать — Людвика Станкевич (≈1801).

И Фердинанд Андреевич, и Андрей Флорианович владели землёй в Минском уезде, согласно Списку землевладельцев Минской губернии 1889 года.

Прикрепленный файл: 1891 Babicki.pngBabicki 1889 Land.png, 2020818 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈