Бабицкие
Шляхетский род Минской губернии
Helen V Москва Сообщений: 6076 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2507
| Наверх ##
19 мая 2024 0:20 19 мая 2024 0:39 ritafan написал: [q] Ну а поиск начался как раз с того списка погибших евреев, до этого года информации о брате деда в открытых источниках не было,в т.ч. на обд мемориал, память народа не было ничего. [/q]
Это не евреи. В избирательном списке, выложенном на jewishgen, бессмысленно искать фамилию - ищите оригинал списка, а не индекс. Для заказа копии домовой книги Москвы не нужно никуда ехать в принципе. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
19 мая 2024 0:45 ritafan написал: [q] Да,имею ввиду зональный архив, нагуглилось что есть такой в Борисове.[/q]
Борисовский зональный архив Вам здесь не поможет, т.к. там документы только с 1944 г., а ЗАГСовые книги там не хранятся в принципе. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 0:51 Helen V написал: [q] Это не евреи. В избирательном списке, выложенном на jewishgen, бессмысленно искать фамилию - ищите оригинал списка, а не индекс.[/q]
На том еврейском сайте о погибших евреях в ВОВ бывает такой косяк, когда выложены анкеты на тех, кто давал свидетельские показания о конкретных случаях уничтожения евреев в войну. То есть свидетелей-неевреев там иногда почему-то записывают как жертв-евреев --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 мая 2024 0:55 Ad-Reg-Tu написал: [q] На том еврейском сайте [/q]
На другом еврейском сайте оцифровывают адресные справочники, включая туда всех жителей, невзирая на имена. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 1:00 Ad-Reg-Tu написал: [q] ritafan написал:
[q] Да,имею ввиду зональный архив, нагуглилось что есть такой в Борисове.
[/q]
Борисовский зональный архив Вам здесь не поможет, т.к. там документы только с 1944 г., а ЗАГСовые книги там не хранятся в принципе.[/q]
Т.е.только в Минск? А списки похороненных на кладбище в Борисове реально найти? (Прапрадедов), или только ходить и могильные плиты читать? | | |
ritafan Начинающий
19 мая 2024 1:00 Helen V написал: [q] ritafan написал:
[q] Ну а поиск начался как раз с того списка погибших евреев, до этого года информации о брате деда в открытых источниках не было,в т.ч. на обд мемориал, память народа не было ничего.
[/q]
Это не евреи. В избирательном списке, выложенном на jewishgen, бессмысленно искать фамилию - ищите оригинал списка, а не индекс. Для заказа копии домовой книги Москвы не нужно никуда ехать в принципе.[/q]
В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче | | |
19 мая 2024 1:13 ritafan написал: [q] А списки похороненных на кладбище в Борисове реально найти? (Прапрадедов), или только ходить и могильные плиты читать?[/q]
А Вы думаете, что в Борисове только одно кладбище? Там одно громадное сразу за городом - старая католическая Кальвария (для католиков). В пределах уже города, рядом с Кальварией, другое громаднейшее кладбище - уже общее (т.е. для всех конфессий), но более современное. Ну и в самом городе есть ещё более мелкие кладбища. Полного учёта всех захоронений "списком" не существует. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 мая 2024 1:18 ritafan написал: [q] Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.[/q]
Скажите, а кого в войну расстреляли? Евгения и/или Георгия? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
19 мая 2024 2:21 19 мая 2024 2:23 ritafan написал: [q] В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче[/q]
Все-то вы знаете. И переубедить вас невозможно. Helen V написал: [q] Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы.[/q]
Вы можете написать запрос на мейл ЦГА Москвы и заказать копию из домовой книги по вышеприведеному адресу, запросив там сведения про Клавдию Васильевну и всех, о ком знаете. Для получения сведений, которым уже есть 75 лет (т.е. до 1949г) не нужны документы, подтверждающие родство. Если вы считаете, что ваши родственники были в эвакуации, но почему-то не включены в списки эвакуированных, проиндексированные на ЯдВашем (этот сайт сделал выборку из хранящихся в ГАРФе списков по тем эвакуированным, у кого указана национальность евреи), то вы можете сделать запрос в Центр розыска Красного креста. В эвакуационной карточке указывалась национальность. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
19 мая 2024 2:25 Ad-Reg-Tu написал: [q] а кого в войну расстреляли? [/q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2& Бабицкий Евгений Иосифович Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов Воинское звание: рядовой --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
|