Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бабицкие

Шляхетский род Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

ritafan написал:
[q]
Ну а поиск начался как раз с того списка погибших евреев, до этого года информации о брате деда в открытых источниках не было,в т.ч. на обд мемориал, память народа не было ничего.
[/q]

Это не евреи.
В избирательном списке, выложенном на jewishgen, бессмысленно искать фамилию - ищите оригинал списка, а не индекс.
Для заказа копии домовой книги Москвы не нужно никуда ехать в принципе.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

ritafan написал:
[q]
Да,имею ввиду зональный архив, нагуглилось что есть такой в Борисове.
[/q]

Борисовский зональный архив Вам здесь не поможет, т.к. там документы только с 1944 г., а ЗАГСовые книги там не хранятся в принципе.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]
Это не евреи.
В избирательном списке, выложенном на jewishgen, бессмысленно искать фамилию - ищите оригинал списка, а не индекс.
[/q]

На том еврейском сайте о погибших евреях в ВОВ бывает такой косяк, когда выложены анкеты на тех, кто давал свидетельские показания о конкретных случаях уничтожения евреев в войну. То есть свидетелей-неевреев там иногда почему-то записывают как жертв-евреев dntknw.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

На том еврейском сайте
[/q]

На другом еврейском сайте оцифровывают адресные справочники, включая туда всех жителей, невзирая на имена.
---
ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

ritafan написал:
[q]

Да,имею ввиду зональный архив, нагуглилось что есть такой в Борисове.
[/q]

Борисовский зональный архив Вам здесь не поможет, т.к. там документы только с 1944 г., а ЗАГСовые книги там не хранятся в принципе.
[/q]

Т.е.только в Минск? А списки похороненных на кладбище в Борисове реально найти? (Прапрадедов), или только ходить и могильные плиты читать?

ritafan
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

Helen V написал:
[q]

ritafan написал:
[q]

Ну а поиск начался как раз с того списка погибших евреев, до этого года информации о брате деда в открытых источниках не было,в т.ч. на обд мемориал, память народа не было ничего.
[/q]

Это не евреи.
Для заказа копии домовой книги Москвы не нужно никуда ехать в принципе.
[/q]

В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
А списки похороненных на кладбище в Борисове реально найти? (Прапрадедов), или только ходить и могильные плиты читать?
[/q]

А Вы думаете, что в Борисове только одно кладбище? Там одно громадное сразу за городом - старая католическая Кальвария (для католиков). В пределах уже города, рядом с Кальварией, другое громаднейшее кладбище - уже общее (т.е. для всех конфессий), но более современное. Ну и в самом городе есть ещё более мелкие кладбища. Полного учёта всех захоронений "списком" не существует.
---

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

ritafan написал:
[q]
Евгений, Евгения,Георгий Иосифовичи Бабицкие. Они евреи. Контактов синагоги не нашла,вроде,старые синагоги не сохранились (или я ошибаюсь?). Год рождения старших то ли 1922, то ли 1923. У младшего сына ближе к 1930 году.
[/q]

Скажите, а кого в войну расстреляли? Евгения и/или Георгия?
---

Мой дневник
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

ritafan написал:
[q]
В смысле никуда не ехать? Они же только в мфц нынче
[/q]

Все-то вы знаете. И переубедить вас невозможно.

Helen V написал:
[q]
Также можно заказать копию домовой книги в ЦГА Москвы.
[/q]

Вы можете написать запрос на мейл ЦГА Москвы и заказать копию из домовой книги по вышеприведеному адресу, запросив там сведения про Клавдию Васильевну и всех, о ком знаете.
Для получения сведений, которым уже есть 75 лет (т.е. до 1949г) не нужны документы, подтверждающие родство.

Если вы считаете, что ваши родственники были в эвакуации, но почему-то не включены в списки эвакуированных, проиндексированные на ЯдВашем (этот сайт сделал выборку из хранящихся в ГАРФе списков по тем эвакуированным, у кого указана национальность евреи), то вы можете сделать запрос в Центр розыска Красного креста. В эвакуационной карточке указывалась национальность.

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
а кого в войну расстреляли?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B2&
Бабицкий Евгений Иосифович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1923
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., г. Борисов
Воинское звание: рядовой
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈