Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20504
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:35 MariyaBaruy написал: [q] Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился.[/q]
Я написал, что не нашли до 1925 года! А после 1925 года надо искать, есть или нет? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20504
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:42 12 декабря 2025 1:43 MariyaBaruy написал: [q] дедушка говорил что прадедушка преподавал в военном училище в Одессе, которое имело название Ворошиловское. [/q]
Вот, видимо, оно: РГВА, Фонд 25267. Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова. Государственная информационная система удалённого использования архивных документов (ГИС УИАД): Номер описи 1 Том Вид описи Управленческая документация Начальный год 1930 Конечный год 1941 Аннотация + Приказы по училищу,именные списки личного состава и переписка по личному составу,именные списки курсантов училища.Политотдел училища. География Персоналии Ключевые слова Признак наличия ограничений Нет Количество дел в описи 48 Тип носителей документации описи T https://online.archives.ru/sea...27651011/#! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:48 12 декабря 2025 1:49 OlegVS написал: [q] Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова.[/q]
Видимо, оно: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:53 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:55 Терсинец написал: [q] В "Истории дедушки Барятинского Георгия Александровича" есть такая фотография.[/q]
А есть и такая:  Я её немножко почистил, хотя программа у меня довольно простенькая: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:59 В интернете автоматически ещё так обработал: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:39 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 декабря 2025 1:42 Вы настоящий сыщик. У меня этот сайт не открывается. Вы можете сделать там поиск? Я сейчас нашла дополнительную информацию в интернете. Про актрису Яворскую (Барятинскую) Лидию Борисовну. Она была замужем за Виктором Викторовичем Барятинским, но родня брак этот не одобряла и он с треском распался из-за обоюдных измен и неодобрения, детей у нее не было, в 1916 годо брак расторгнут синодом. Думаю, могло выйти так что актриса и отец прадедушки, не захотели заниматься сыном и он лег на попечение дедушки Виктора Ивановича. Погибла Лидия в Британии, в городе Shoreham-by-Sea, что три часа езды от города в котором я проживаю. Это совпадение конечно, а не доказательство родства, по информации из интернета, детей у Лидии не было, но есть вероятность что возможно был мой прадед. Виктор Викторович (отец прадеда)имел потом других детей в браке с Ольгой Берестовской, Виктора младшего который погиб на войне и Марию. Имели ли они детей не нашла.
 | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:41 Лидия жила в Петербурге на Почтамтской 6-12. Интересно насколько это далеко от Василевского острова. Точный адрес в скриншоте ниже.
 | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:55 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] Фонд 25267. Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова.
[/q]
https://alertino.com/ru/932035?ysclid=mj210701i338323907[/q]
Предыдущий сайт не открывается, а тут не могу поиск сделать. Большое спасибо за столь важную информацию, завтра буду искать по этому училищу. Есть ли какая информация в открытом доступе. | | |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 2:59 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился.
[/q]
Я написал, что не нашли до 1925 года!
А после 1925 года надо искать, есть или нет?[/q]
Попробуйте пожалуйста, поищите, а вдруг повезет. | | |
|