Барятинские
Санкт-Петербург, Одесса, Золотоноша, Мелитополь. Ищу маму и папу прадедушки Барятинского Александра Викторовича
| MariyaBaruy Начинающий
11 декабря 2025 23:05 11 декабря 2025 23:09 Фото прадеда из интернета, у меня никаких фотографий нет, мы очень много переезжали, все сведения устные и которые удалось найти через интернет. Кроме могилки в Риме. Но думаю свединия о какой либо могиле были доступны даже без интернета, а то что фамилия одна, не доказывает что родственники.
 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20507
| Наверх ##
12 декабря 2025 0:04 MariyaBaruy написал: [q] Но там выше написали что адреса такого нет в Питербурге. [/q]
Дело в том, что по плану основателя города, Петра I, на Васильевском острове вместо улиц должны были быть каналы, как в Венеции или Амстердаме. Поэтому там каждая сторона улицы - это отдельная "линия". В просторечии улицу с 6-й и 7-й линией называют "Седьмая линия", я по ней годами ходил в институт, где учился, от станции метро, мы так её и называли. Но на самой, собственно, 7-й линии дома только с чётными номерами, с нечётными - на 6-й. Это официально, а в разговорной речи вполне могло звучать как "Седьмая линия". Возможно, так было записано именно со слов?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20507
| Наверх ##
12 декабря 2025 0:09 MariyaBaruy написал: [q] Фото прадеда в форме, вдруг кто глазастый поймет училище или тип войск.[/q]
Терсинец написал: [q] В "Истории дедушки Барятинского Георгия Александровича" есть такая фотография. Предполагаю, что это фото учащегося какой-то гимназии, но никак не юнкера.[/q] MariyaBaruy, Вам стоит обратиться с вопросом с этой фотографией в одной из этих тем: https://forum.vgd.ru/?t=102326...ведения+поhttps://forum.vgd.ru/1518/5107...iew&o= --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 0:12 OlegVS написал: [q] Возможно, какие-то данные могут быть, допустим, в записях ЗАГСа, в дополнительных ( иных ) сведениях, если он женился после революции, о его бракосочетании?!
Жена его - Елизавета Васильевна:[/q] MariyaBaruy, я попросил посмотреть по базе в архиве по бракосочетанию Александра Викторовича Барятинского, до 1925 года мне его не нашли! Так что, возможно, надо смотреть позднее! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 0:28 OlegVS написал: [q] OlegVS написал:
[q] Возможно, какие-то данные могут быть, допустим, в записях ЗАГСа, в дополнительных ( иных ) сведениях, если он женился после революции, о его бракосочетании?!
Жена его - Елизавета Васильевна:
[/q]
MariyaBaruy, я попросил посмотреть по базе в архиве по бракосочетанию Александра Викторовича Барятинского, до 1925 года мне его не нашли!
Так что, возможно, надо смотреть позднее!
[/q]
Спасибо вам большое за вашу помощь. Сейчас пойду спрошу про форму. Я думаю они где-то в Золотоноше оформляли отношения, я пришла к такому выводу, потому что дедушка там родился. Но это мои догадки. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 0:30 MariyaBaruy написал: [q] Я думаю они где-то в Золотоноше оформляли отношения[/q]
OlegVS написал: [q] я попросил посмотреть по базе в архиве по бракосочетанию Александра Викторовича Барятинского, до 1925 года мне его не нашли![/q]
Мне смотрели только по Петербургу! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 0:51 Еще вспомнила, дедушка говорил что прадедушка преподавал в военном училище в Одессе, которое имело название Ворошиловское. Я по поиску такого не нашла. Жили они где-то в районе французского бульвара в Одессе. | | Лайк (1) |
| MariyaBaruy Начинающий
12 декабря 2025 0:57 OlegVS написал: [q] MariyaBaruy написал:
[q] Я думаю они где-то в Золотоноше оформляли отношения
[/q]
OlegVS написал:
[q] я попросил посмотреть по базе в архиве по бракосочетанию Александра Викторовича Барятинского, до 1925 года мне его не нашли!
[/q]
Мне смотрели только по Петербургу![/q]
Большое вам спасибо. Это все только мои догадки, по факту ж все места где он жил могут быть местом бракосочетания, Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:35 MariyaBaruy написал: [q] Петербург тоже, может именно потому вы и не нашли потому что он там не женился.[/q]
Я написал, что не нашли до 1925 года! А после 1925 года надо искать, есть или нет? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 декабря 2025 1:42 12 декабря 2025 1:43 MariyaBaruy написал: [q] дедушка говорил что прадедушка преподавал в военном училище в Одессе, которое имело название Ворошиловское. [/q]
Вот, видимо, оно: РГВА, Фонд 25267. Одесское Краснознаменное пехотное училище им.К.Е Ворошилова. Государственная информационная система удалённого использования архивных документов (ГИС УИАД): Номер описи 1 Том Вид описи Управленческая документация Начальный год 1930 Конечный год 1941 Аннотация + Приказы по училищу,именные списки личного состава и переписка по личному составу,именные списки курсантов училища.Политотдел училища. География Персоналии Ключевые слова Признак наличия ограничений Нет Количество дел в описи 48 Тип носителей документации описи T https://online.archives.ru/sea...27651011/#! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|