Андреевы
Общая тема Эта тема на карте: Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы
lami Новичок
Спб Сообщений: 4 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 января 2004 20:31 Ищу родичей Андреевой Матрены и Степана Умерли в период с 1943-1953г, Их дети Николай, Мария , ост. незнаю, из Питера. --- Lami | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
18 января 2006 11:20 Друзья мои, возможно мне кто-то сможет помочь.
О своем деде, отце мамы, я не знаю ничего, кроме имени и фамилии АНДРЕЕВ ВИКТОР. Ни отчества, ни даты рождения В 1945 году Андреев Виктор (капитан катера в ОРС Рыбалка в с. Байкало-Кудара Бурятская АССР) и моя бабушка Галина Ивановна Новоселова (бухгалтер в этом же предприятнии) познакомились и "согрешили", и в 1947 году, 9 феврала родилась моя мама Альбина Викторовна Новоселова (фамилия по мужу бабушки, который был на войне) там же в с. Байкало-Кудара Бурятская АССР. Там была какая то мутная история: бабулю Андреев Виктор бросил, а потом, когда узнал о существовании дочери (когда мама уже была взрослой), он от нее вообще отказался и сказал, что с бабушкой у них были чисто производственные отношения... Знаю, что потом со временем Андреев Виктор переехал в п. Листвянка, что 70 км от Иркутска по Байкальскому тракту, а потом перебрался в Иркутск, где и жил долгое время.
Если КТО-ТО имеет какую-либо информацию по данному вопросу, буду очень признательна.
--- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 ноября 2006 23:24 22 ноября 2006 11:28 Ищу Андреевых из Омска. Знаю только старшего - Михаил Ефимович. Фото 1938 года
 | | |
енот Москва Сообщений: 159 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 ноября 2006 23:26 И меня возьмите, тоже ничего не нахожу... А в роду тоже есть Андреевы из Омска | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25295 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7580 | Наверх ##
22 ноября 2006 17:52 А у меня прабабушка Андреева из Чувашии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
19 ноября 2007 12:44 енот, здравствуйте. Меня интересуют Андреевы из Москвы. В частности, Наталья Михайловна, в 1901г проживала по Брюсовскому и держала обувную лавку (данные из ВМ за 1901). На Ваших не похоже? --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
ИвановаГВ Новичок
29 января 2008 13:41Здравствуйте Ищу предков,родственников: Андреева Ивана Павловича 1876-77г.р. Рязанской губернии,Скопинского уезда, Полянской волости, д.Димитровка(Дмитриевская) из крестьян. жена Евдокия Ивановна из той же деревни.Кум: Посывкин Яков Корнеевич. Переселенцы в Иркутскую губернию. Иванова Ипполита Александровича 18....г.р. Томский мещанин. жена: Евдокия Фёдоровна. | | |
Гарик Новичок
21 мая 2008 21:13 Приветствую. Малость поздновато. У меня по Андреевым самая скромная информация. У моей бабушки отец Михайл Андреев, вроде ? погиб под поездом в Казахстане рядом с Омском в 194 каком-то. Может погулять успел : ) Мыло plotnikof@rambler.ru | | |
Андреева Ирина Новичок
11 сентября 2008 21:26 Андреевы - д. Ватутино Вышневолоцкий район отзовитесь! | | |
espana Новичок
8 октября 2009 12:11 Ищу информацию о моих предках по маминой линии - Андреевых, по семейному преданию, староверах. Мой прадед , Андреев Иван Иванович, род. в 1880-х, в 1921 году был сослан в Саратовскую губернию и через год скончался от чахотки. До ссылки он жил в Москве, на ул.Зацепа. Имел двух братьев: старшего - Михаила Ивановича (жившего в Москве на Новоспасской набережной с женой и тремя детьми - Алексеем, Александром и Татьяной), младшего - Виктора Ивановича, жившего сос своей женой в 20-х гг. на ул.Пятницкая (детей на тот момент у него не было). Также у Ивана Ивановича была младшая сестра Лидия Ивановна, служившая учительницей. У семьи Андреевых был дом в селе Никольском под Москвой. Иван Иванович был женат на Марфе Тимофеевне Левиной (в девичестве Суковой),1882 г.р., от первого брака у которой была дочь Клавдия. А от этого брака родились дочь Ирина (моя бабушка) в 1916 году, а затем Анна, умершая в младенчестве. После возвращения из ссылки прабабушку с двумя дочерьми приютил Михаил Иванович, предоставив им комнату в доме на Новоспасской (Краснохолмской) набережной. Но вскоре сам он с семьей уехал из Москвы к родственникам жены куда-то в провинцию. Виктор Иванович какое-то время навещал семью брата, но после того, как у Марфы Тимофеевны родился внебрачный ребенок в 1925 году, общение прекратилось. Хотелось бы найти кого-то из потомков прадедушкиных братьев, которые в самое трудное время оказали помощь и поддержку моей бабушке, тогда еще маленькой девочке, узнать побольше об их жизни. А, кроме того, хотелось бы выяснить, за что и по какой статье был сослан мой прадед, к какому сословию принадлежала его семья. Но с какой стороны начать поиск нужной информации, я пока не представляю себе.
При получении паспорта моя бабушка, Ирина Ивановна Андреева, по настоянию своей матери взяла фамилию и отчество первого мужа Марфы Тимофеевны, и стала Ириной Максимовной Левиной. Трудно сейчас сказать, зачем это было сделано, вероятно, чтобы обезопасить мою бабушку, дочь сосланного, чтобы скрыть ее настоящее происхождение. Я искала в архивах метрическую запись о моей бабушке, но в архиве на Профсоюзной ,80 хранятся документы Рогожского храма (где ее крестили) лишь до 1907 года, в Ленинке -до 19 века, а где могут быть архивы за 1916 год неизвестно. Может быть, кто-то обладает интересующей меня информацией? | | Лайк (1) |
|