Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Андреевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Андреев Василий Семёнович род. неизвестно??? Конец 19 века. , Андреевы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lami
Новичок

Спб
Сообщений: 4
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Ищу  родичей  Андреевой  Матрены  и  Степана  Умерли  в  период  с  1943-1953г,  Их  дети Николай,  Мария  ,  ост.  незнаю,  из  Питера.
---
Lami
belady

belady

Иркутск
Сообщений: 289
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 75
Друзья мои, возможно мне кто-то сможет помочь.

О своем деде, отце мамы, я не знаю ничего, кроме имени и фамилии АНДРЕЕВ ВИКТОР. Ни отчества, ни даты рождения
В 1945 году Андреев Виктор (капитан катера в ОРС Рыбалка в с. Байкало-Кудара Бурятская АССР) и моя бабушка Галина Ивановна Новоселова (бухгалтер в этом же предприятнии) познакомились и "согрешили", и в 1947 году, 9 феврала родилась моя мама Альбина Викторовна Новоселова (фамилия по мужу бабушки, который был на войне) там же в с. Байкало-Кудара Бурятская АССР.
Там была какая то мутная история: бабулю Андреев Виктор бросил, а потом, когда узнал о существовании дочери (когда мама уже была взрослой), он от нее вообще отказался и сказал, что с бабушкой у них были чисто производственные отношения...
Знаю, что потом со временем Андреев Виктор переехал в п. Листвянка, что 70 км от Иркутска по Байкальскому тракту, а потом перебрался в Иркутск, где и жил долгое время.

Если КТО-ТО имеет какую-либо информацию по данному вопросу, буду очень признательна.

---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
енот

енот

Москва
Сообщений: 159
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Ищу Андреевых из Омска. Знаю только старшего - Михаил Ефимович. Фото 1938 года

Прикрепленный файл: img119.jpg
енот

енот

Москва
Сообщений: 159
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
И меня возьмите, тоже ничего не нахожу... А в роду тоже есть Андреевы из Омска 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25295
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7580
А у меня прабабушка Андреева из Чувашии101.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
Сообщений: 845
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
енот, здравствуйте.
Меня интересуют Андреевы из Москвы. В частности, Наталья Михайловна, в 1901г проживала по Брюсовскому и держала обувную лавку (данные из ВМ за 1901). На Ваших не похоже?
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
ИвановаГВ
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков,родственников: Андреева Ивана Павловича 1876-77г.р. Рязанской губернии,Скопинского уезда, Полянской волости, д.Димитровка(Дмитриевская) из крестьян. жена Евдокия Ивановна из той же деревни.Кум: Посывкин Яков Корнеевич. Переселенцы в Иркутскую губернию. Иванова Ипполита Александровича 18....г.р. Томский мещанин. жена: Евдокия Фёдоровна.
Гарик
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Приветствую.
Малость поздновато.
У меня по Андреевым самая скромная информация.
У моей бабушки отец Михайл Андреев, вроде ? погиб под поездом в Казахстане рядом с Омском в 194 каком-то.
Может погулять успел : )
Мыло plotnikof@rambler.ru
Андреева Ирина
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Андреевы - д. Ватутино Вышневолоцкий район отзовитесь!
espana
Новичок

Сообщений: 14
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о моих предках по маминой линии - Андреевых, по семейному преданию, староверах. Мой прадед , Андреев Иван Иванович, род. в 1880-х, в 1921 году был сослан в Саратовскую губернию и через год скончался от чахотки. До ссылки он жил в Москве, на ул.Зацепа. Имел двух братьев: старшего - Михаила Ивановича (жившего в Москве на Новоспасской набережной с женой и тремя детьми - Алексеем, Александром и Татьяной), младшего - Виктора Ивановича, жившего сос своей женой в 20-х гг. на ул.Пятницкая (детей на тот момент у него не было). Также у Ивана Ивановича была младшая сестра Лидия Ивановна, служившая учительницей. У семьи Андреевых был дом в селе Никольском под Москвой.
Иван Иванович был женат на Марфе Тимофеевне Левиной (в девичестве Суковой),1882 г.р., от первого брака у которой была дочь Клавдия. А от этого брака родились дочь Ирина (моя бабушка) в 1916 году, а затем Анна, умершая в младенчестве.
После возвращения из ссылки прабабушку с двумя дочерьми приютил Михаил Иванович, предоставив им комнату в доме на Новоспасской (Краснохолмской) набережной. Но вскоре сам он с семьей уехал из Москвы к родственникам жены куда-то в провинцию.
Виктор Иванович какое-то время навещал семью брата, но после того, как у Марфы Тимофеевны родился внебрачный ребенок в 1925 году, общение прекратилось.
Хотелось бы найти кого-то из потомков прадедушкиных братьев, которые в самое трудное время оказали помощь и поддержку моей бабушке, тогда еще маленькой девочке, узнать побольше об их жизни.
А, кроме того, хотелось бы выяснить, за что и по какой статье был сослан мой прадед, к какому сословию принадлежала его семья. Но с какой стороны начать поиск нужной информации, я пока не представляю себе.

При получении паспорта моя бабушка, Ирина Ивановна Андреева, по настоянию своей матери взяла фамилию и отчество первого мужа Марфы Тимофеевны, и стала Ириной Максимовной Левиной. Трудно сейчас сказать, зачем это было сделано, вероятно, чтобы обезопасить мою бабушку, дочь сосланного, чтобы скрыть ее настоящее происхождение.
Я искала в архивах метрическую запись о моей бабушке, но в архиве на Профсоюзной ,80 хранятся документы Рогожского храма (где ее крестили) лишь до 1907 года, в Ленинке -до 19 века, а где могут быть архивы за 1916 год неизвестно. Может быть, кто-то обладает интересующей меня информацией?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈