Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Артемьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Ищу родственников и любые данные на проживавших в С-Петербурге и окресностях.
Мой дед - Винограденко Алексей Захарович, род. 1907 г. Ростовская обл. ст. Мартыновская (Большая Мартыновка)
Призван был в Кр.Армию в конце 20-х годов в Ленинград. Там и прожил всю свою жизнь.
Женился на Артемьевой Ксении Петровне До войны проживали в г.Пушкино Ленинградской обл. Дед был военным.
Там же родилась и моя мать -Рагни (Винограденко) Людмила Алексеевна.
У Артемьевой Ксении Петровны были сестры - Шишкова Елена Петровна- Ленинград, Дробышева Галина Петровна- Ленинград, и брат Артемьев Леонид Петрович проживавший в г. Рига, Латвия
Более подробные данные могу сообщить дополнительно. Живу в Эстонии.
А также Винограденко, Павленко, Ткачук в Ростовской/Дон области (Мартыновский р-н, Сальск, Волгодонск, Ростов на Дону)

Aleks Ragni
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Виктория Шестакова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мои предки Прытковы были сосланы в деревню Липовку Бобровкого района предположительно из Москвы после участия в каком то бунте где-то 1815-1850 годах
Кабановы жили в Липовке Бобровского района до 1933 года
Артемьевы и Ермоловы жили в в Чукановке Бобровского уезда Воронежской области
Ищу предков и родственников
---
всем удачи в поисках
miss tomichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мой дядя Артемьев Михаил Устинович был осужден в 1937г ,родился в с.Белилово Трубчевского уезда,Орловской губернии(ныне Брянская обл),погиб в заключении со слов его матери,моей бабушки,у него была семья:два маленьких сына Анатолий и Николай,вроде бы во время оккупации дети с матерью находились в партизанском отряде,одного ребенка фашист утопил в колодце.Может быть кому известна эта история,где-то живут мои братья,хотелось бы узнать их судьбу,за что осужден был мой дядя
---
ищу сведения : Артемьев Михаил Устинович ,Артемьев Иван Устинович, Артемьев Лавр Филиппович
Лайк (1)
miss tomichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Мой дядя Артемьев Лавр (Лаврентий) Филиппович в 1931г уехал с Брянщины на силионовские торфоразработки Ленинградской обл,в последствии там женился на вдове пожарника,у нее была дочь,родился еще ребенок- девочка;есть заявка на передаче "Жди меня",результатов нет,очень хочется узнать судьбу своих родных,возможно кого найти.
---
ищу сведения : Артемьев Михаил Устинович ,Артемьев Иван Устинович, Артемьев Лавр Филиппович
VOLOT
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Артемьев Николай Матвеевич - 6 мая 1918г.р., мой прадед Артемьев Матвей Никитич, жена прадеда Ксения Прокофьевна (с. Казанцево Мамонтовский р-н Алтайского края)
---
ищу сведения о Макаровых, Зиновьевых, Дурасовых, Солдаткиных Оренбургской обл.; Артемьевы Мамонтовский р-н Алтайского края
Skuridina_Anna
Начинающий

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Мой пра-пра-прадед Артемьев Алексей Леонтьевич проживал в д.Белеоозерная (ранее Басалаева, при о.Белом, история основания села тут ).
О нём мне известно мало. Переселенец или его отец/дед пришел в Сибирь с казаками..

его супруга Агриппина Михайловна Артемьева
их дети /мне известные/:

дата рождения - 30.03.1877 сын Иван,
дата рождения - 10.07.1887 дочь Христина
дата рождения - 26.06.1892 дочь Марфа,
дата рождения - мне неизвестна Осип
дата рождения - 1872 и мой пра-прадед Артемьев Дмитрий Алексеевич

У пра-прадеда Дмитрия Алексеевича было два брака.
15 января 1895 года, он женился впервые в 23 года на Степаниде Григорьевне Анохиной,1875 г.р., ей на момент брака было 20 лет.
их дети /мне известные/:

Второй брак был у Дмитрия Алексеевича с Евдокией Григорьевной Петуховой. На момент 2-го брака, от первого брака в живых остался только одни сын - это Иван.
их дети /мне известные/:

Мой прадед Илья Дмитриевич Артемьев годы жизни: 1909 - 11.11.1943. Был женат на Басалаевой Прасковье Тимофеевне, 1905 года рождения.

Мой дед Александр Ильи Артемьев годы жизни: 20.08.1928 - 27.08.1993
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1150
Артемьева Анна была на экскурсии в Петербурге до 1917
Учительская земская Школа
Ей писали из Пермь
Р-2880 лазер
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Известия, № 251, 05 ноября 1922. похищен чемодан с вещами и уд. на звание врача Артемьева Ивана Васильевича , выд. Вомедак 23-го июня 1922

Прикрепленный файл: зел.jpg
---
Сергей Витютин
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
СОС Анны выданно 1950 г
Артемьева Анна Васильевна 07.12.1917 ) Ершовка , Вольского уезда , Саратовской губернии.
мать -Артемьева Анастасия Димитриевна, русская
отец - три буквы АРТ перечеркнуты, Василий
МК Анны
Мать - Атемова Анастасия Димитриевна , девица.
Восприемники -Артемов Иоанн Димитриевич , Сергеева Елена Николаевна

МК матери Анны
Артемова Агафья Дмитриевна 1899 гр.
отец - крестьянин Артемов Дмитрий Власович , жена Дарья Алексеевна.

Сын Агафьи( Анастасии )
Николай Сергеев.
1919 г , актовая запись.
Мать -Настасья Дмитриевна
Отец - Василий Николаевич
Ребенок второй.
Мать 18 лет , отец 18 года ( неразборчиво ) кто заявитель - гр Сергеев Николай.

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32014
РГА ВМФ. Ф. 226, Оп. 1. Д. 1620
Артемьев Григорий
поручик
Начальная дата: 1795

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1621
Артемьев Иван
капитан-лейтенант
Начальная дата: 1790