Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕТНЕВЫ Тверской епархии

попытка воспроизвести родословную Петра Александровича Плетнева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть почтовые открытки до 1917
Священник Плетнев Илья Иванович и Мария Васильевна
Село Николо-Хотча
Писали Белюстина Чередаева из Красный холм , Калязин бобер-полоскун
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 929

radmila70 написал:
[q]
[/q]

см:
http://tvergedcom.ru/webtrees/...7&ged=tver
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
aquariusk написал:
[q]

Здравствуйте.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Это все, что мне удалось собрать про ветвь Плетневых:
Мой Прапрадед:
Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь ( так написано в справке из Духовной Консистории о крещении его сына Николая)
Адрес-календарt лиц, служащих в Тверской губернии», составленный во второй половине 1880 года, указанно:Округ Тверского окружного суда, г. Корчева Матвей Иванович Плетнев, губернский секретарь.
В записи Адрес-Календаря Тверской губернии на 1898 г. : Кашинский Окружной Суд. Нотариус в г. Корчева – неим.чина Матвей Иванович Плетнев. (1895г. стр48), думаю, что это он. На основе тверских адрес-календарей, выходивших с 1868 по 1916 годы, нотариус Матвей Иванович Плетнев проработал 8 лет, в ныне не существующем, городе Корчеве
А в записях Русский провинциальный некрополя. Есть такая запись:
"ПЛЕТНЕВъ М. А., коллежскiй ассессоръ, † 5 февраля 1873. Съ В. Г. Чистяковымъ и П. И. Воробьевымъ (Тверь, Смолен, кладбище)." Что значит "Съ" и еще 2 фамилии?

Жена - Анастасия Михайловна, православного вероисповедания, девичья фамилия не известна. По рассказам, рано умерла, Матвевей Иванович женился второй раз.
Их сын, мой прадед:
Николай Матвеевич Плетнев, родился, г. Корчевы, Тверской губернии, 17.12.1880 , крещен 3 января 1881. Так записано в справке, из Тверской Духовной Консистории от 27.05 1888. За номером 6. В метрической книге Воскресенского собора г. Корчевы. ( восприемники при крещении: священник села Ильинского Михаил Никитич Алферов и дочь его, девица Александра Михайловна. Крещение совершал Протоиерей Александр Хохлов ( служил в храме с (1846-1866). Окончил Межевой институт. Работал по делам землеустройства.
В записи Адрес-Календаре Тверской Губернии на 1911 г. стр.2. г.Тверь. Губернская чертежная. Уездный землемер - тит.сов. Николай Матвеевич Плетнев
(Миллионная, дом Спиридоновых). Умер в 1940-х годах в Свердловске
Жена Софья Александровна Штаден (1881 г.р. Москва - сентябрь 1952г. Москва
О братьях и сестер информации никакой нет.

Дети Николая Матвеевича Плетнева:

Кирилл Николаевич Плетнев, родился в 1912 (?) году, где не знаю, по рассказам - инженер нефтяник. Жена Евгения (?), дочь Наталья (?), жил в Санкт-Петербурге, работал до 80 лет, умер 11 июля 1992 года. Связи и информации не, упоминаний в сети нет.

Ирина Николаевна Плетнева, муж Борис Евгеньевич Соловьев, работал с Вавиловым, арестован, расстрелян. После ареста мужа бежала с детьми в Киргизию во Фрунзе. Дети Таня и Елена. Внуки Владимир и Михаил.

Нестор Николаевич Плетнев. ( 25.10.)1917 (?). По рассказам его племянницы Надежды, закончил Свердловский Мединститут, с последнего курса переведен в Академию. В январе-феврале 1940 направлен в Бессарабию, где его и настигает война в должности младшего врача полка. Всю войну служил в действующей армии, в 1941г. легкое ранение в шею, далее - младший врач - старший, командир МСБ - дивизионный врач - нач госпиталя. После войны гл. инфекционист Ленинградского военного госпиталя. В 1955 был в Каракалпаки на холере. Заслуженный врач. Ни каких подтверждений ни в сети ни на бумаге этим рассказам я не нашла

Евгения Николаевна Плетнева,, (в замужестве Дядючеко) , родилась в 1905, получила музыкальное образование,, вышла за муж за Бориса Максимовича Дядюченко и жила в Ленинграде со свекровью и свекром на Фонтанке д.52 кв. 12. Дети: Надежда, Андрей, Леонид и Ольга, Евгений. Умерла в 1978 в г. Фрунзе
Буду благодарна любой помощи и подсказке. Спасибо.
[/q]

7-й воды комментарий:
а Плетнев этот с ветки "Плетневых села Заклинья Дубровки тож Бежецкого уезда"

МК приселка Русилово Корчевской уезд 1840 год

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpg
7-я ВОДА
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
МК села Чижово Беж.у. 1856 год

Прикрепленный файл: record-image_.jpg
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя 7-я ВОДА от 14 июля 2020 12:36

СПАСИБО worthy.gif cheer.gif
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

radmila70 написал:
[q]
Село Николо-Хотча
[/q]

Мария Васильевна, дочь Василия Федоровича Белюстина. Воспитала Лидию, дочь брата Василия Васильевича Белюстина и Анны Васильевна (ур. Новоселовой), умершей при родах.
tadmiti
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49

radmila70 написал:
[q]
Село Николо-Хотча
[/q]

А можно текст прочитать на открытках? Кто там упоминается?

aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Спасибо!
JuliaPletneva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

Здравствуйте!
Меня зовут Юлия. Мой муж - внук Нестора Николаевича Плетнева. Почти все, что у вас про него написано - правда.
Информация с сайта Память народа:
Дата рождения: 20.10.1917
Место рождения: Саратовская обл., г. Саратов
Наименование военкомата: Свердловский ОВК, Свердловская обл.
Дата поступления на службу: 23.06.1939
Воинское звание: полковник мед. сл.
Наименование воинской части: РУ ГШ,штаб КубанВО
Дата окончания службы: 10.09.1970
Награды: Медаль «За оборону Кавказа»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
svetlana_d
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

323 написал:
[q]
Здравствуйте! В селе ЧАМЕРОВо, Весьегонского района за алтарем Казанской церкви похоронен священник Василий Иванович Плетнёв. Хотелось бы что-нибудь узнать о нём, о его жизни. Кроме даты смерти - 3 декабря 1967 г. мы более ничего не знаем...
[/q]

Добрый день.
Плетнев Василий Ермолаевич. Погост Камень. Священник. Семья – 2 человека. Лишен в 1924 году избирательных прав.
В 1915 году священник монастыря Параскевы Пятницы. Это рядом с селом Чамерово.
Еще здесь
http://vesyegonsk.tverlib.ru/i...monastyrya
http://vesyegonsk.tverlib.ru/s...yy-prichet
http://vesyegonsk.tverlib.ru/nikolskiy-aleksey-ivanovich
http://vesyegonsk.tverlib.ru/kazanskaya-cerkov-schamerovo
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: 7-я ВОДА
Вверх ⇈