СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/
| Nadezhda82 Сообщений: 378 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
16 сентября 22:36 Brazhnikja написал: [q] где бы не искала[/q]
а что конкретно и где вы искали? --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Brazhnikja Новичок
22 октября 1:15 Nadezhda82 написал: [q] Brazhnikja написал:
[q] где бы не искала
[/q]
а что конкретно и где вы искали?
[/q]
Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию про прадеда, на данный момент удалось разыскать (предположительно) место его захоронения, Ростов-на-Дону. Откуда он родом, тоже загадка. Пошла другим путем, стала искать ниточку через его супругу, прочитала много метрических книг, про него ничего нет. | | |
| 55545MNG Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 декабря 17:31 Пожалуйста, помогите полностью расшифровать запись: дата призыва 20.03.1939г., место службы: 168 стрелковая дивизия, 207 осапбб (отдельный саперный батальон) 1 ОА ДВФ, 290 орабб ПриВО (Прибалтийский военный округ) | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
8 декабря 18:20 8 декабря 18:23 55545MNG написал: [q] Пожалуйста, помогите полностью расшифровать запись: дата призыва 20.03.1939г., место службы: 168 стрелковая дивизия, 207 осапбб (отдельный саперный батальон) 1 ОА ДВФ, 290 орабб ПриВО (Прибалтийский военный округ)[/q]
Вы говорите о 1939 г или весь боевой путь человека ? Лучше были дали скан.. 1ОА ДВФ-1 особая армия Дальневосточный фронт ?; ПриВО- Приморский военный округ ? Прибалтийский-ПрибВо.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26895
| Наверх ##
8 декабря 20:10 55545MNG написал: [q] ПриВО[/q]
ПриВО - Приволжский военный округ. 55545MNG написал: [q] орабб[/q]
орабб - отдельный рабочий батальон. | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
9 декабря 6:55 9 декабря 7:18 Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО? --- Плехова | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9946 | Наверх ##
9 декабря 7:39 9 декабря 7:40 _CaT_ написал: [q] Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО?[/q]
Зимняя война-это в РГВА.Часть известна ? Военный билет сохранился ? Запрос и в РВК по его месту жительства через вэб-приёмную МинОбороны(могли сохраниться документы). --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 746 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 429
| Наверх ##
10 декабря 7:28 ygv написал: [q] _CaT_ написал:
[q] Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО?
[/q]
Зимняя война-это в РГВА.Часть известна ? Военный билет сохранился ? Запрос и в РВК по его месту жительства через вэб-приёмную МинОбороны(могли сохраниться документы).
[/q]
Ничего не сохранилось . Спасибо . Буду пытаться . --- Плехова | | |
| lira1984 Сообщений: 329 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
10 декабря 10:01 _CaT_ написал: [q] Добрый день . Подскажите пожалуйста , в документах солдата , участвовавшего в ВОВ , , должны быть записи об участии в финской войне . ? Знаю точно , дед был на финской , связист , так же и во время ВОВ был связист ., но рядовой . нигде не могу отыскать , подтвердить .А о ранении есть документы на руках Ранение в ВОВ.. Попробовать может ? это через ЦАМО? ---[/q]
В книгах учета рядового и сержантского состава крайне редко могут написать о довоенном опыте. Формат " Участвовал в Гражданской войне" и годы. Воинскую часть ни разу не видела чтобы там указывали, да и само указание предыдущего военного опыта очень редко бывает, обычно в хорошо заполненных книгах 1944-1945гг. | | |
| Наверх ##
11 декабря 6:08 >> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 10 декабря 2025 10:01 Понятно . Спасибо большое . --- Плехова | | Лайк (1) |
|