Gabrika Новичок
Сообщений: 24 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 марта 9:58 26 марта 13:55 НАРК. Ф. Р-966, оп. 4, д. 1/8 Списки на бывших чинов полиции и жандармерии за 1925-1927 г. (том 2), 89л.
Л.4 об. Бурьков Александр Васильевич, 40 лет. По имеющим сведениям отец Бурькова - казак, мать - дворянка, сам Бурьков родился в г. Рославле, Смоленской губ, где и воспитывался. Беспартийный. Служил приставом, или помощником в г. Рославле, Смоленской губ., и в Повенце столоначальником полицейского управления с 1906 г. по1908 г, а возможно и более, Теперь работает в конторе Севзаплеса в Пудоже, в качестве счетовода. Проживает: ул. Троцкого, дом коммунальный (бывший Овчинникова). До 1925 года, т.е. до чистки, но несмотря на ряд перерегистраций в УФО, где он служил, скрывал свою службу в полиции, подает повод думать, что у него есть какое-то основание скрывать. Только теперь подал о восстановлении в правах, указывая, что служил только в Рославле. К партии и Советской власти настроен враждебно, как он, так и жена. оба имеют взгляды «господ Февраля 1917 года», и по-моему примыкает к либералам. В настоящем Бурьков и жена недовольны на засилье коммунистов. Это можно установить из переписки с братом, служащим в Сибири и Пензе, кажется в правлении какого-то кооператива, состоящим в РКП(б). Бурьков, как человек, умеет показаться и поставить себя в выгодное перед власть имущими, мнение о нем, с массой, – грубый пьяница. Материал отослан 313/с и 90 - 24г, 357/с - 25г.
Л.4 об. Фомин Федор Макарович, 45 лет, крестьянин Корбозерской волости, д. Чуркиной горы, беспартийный. Служил урядником в Авдеевской волости, Пудожского у. Занимается хлебопашеством. Место проживания: Пудожского у., Корбозерской вол., дер. Чуркина гора… (непонятно).
л. 7. Владимирский Александр Ильич, 49 лет, мещанин, беспартийный, секретарь полиции. Проживает в г. Повенец. УЛ. Копейкина, д. Белова. В управлении полиции служил 8 месяцев с 1916 до Февральской революции , после революции до занятия уезда белыми служил Начальником Повенецкой уездной милиции. При белых был эвакуирован в г. Петрозаводск, где служил в Угрозыске, с 1920 г. по сие время работает в разных Советских учреждениях. Политически и общественно развит средне. Не судился. Отношение к Советской власти и партии пассивное.
л. 7. Климов Иван Михайлович, 39 лет, крестьянин, беспартийный, стражник, не служит. Место проживания: Римская волость, д. Пудожская гора. Работает на отхожих заработках. Имущественное положение – середняк. Отношение к Советской власти и партии вполне лояльное. При белых подвергался пыткам в виде побоев шомполами за службу в советских учреждениях. В январе месяце сего года у Климова изъята 3-хлинейная винтовка, которая ему передана для уничтожения гражданином г. Повенца Кузминым, за что привлекается к ответственности. Имеет призвание к общественной работе.
Л.7. Поливайкин Александр Иванович, 50 лет, крестьянин, беспартийный, стражник, занимается с/хозяйством, Проживает в д. Пудожская гора. Работает в с/х и отхожих заработках. Имущественное положение – бедняк. Отношение к Советской власти и партии враждебное. При белых в армии не служил, не был их сторонником. В должности стражника проявлял себя «ретивым» служащим полиции. Грамотен и сравнительно развит. Открытой деятельности в настоящее время не ведёт, но наклонность к ней имеет. За деятельность при белых сидел в лагере принудительных работ до 1 ½ лет.
Л.7. Петрухин Илья Сергеевич?, 49 лет, крестьянин, беспартийный, урядник, занимается с/х, проживает в д. Пудожская гора. Занятие – сельское хозяйство, бедняк. В бытность урядником проявлял себя по отношению населения грубо. При белых был партизаном добровольцем в частях Белой армии – разведчик и участник арестов. Пользовался авторитетом белых. При Советской власти отбывал наказание в лагере принудительных работ до 1 ½ лет и осуждён уголовно на 3 года. Отношение к Советской власти в настоящее время пассивное. В общественной работе участие не принимает, к ней наклонности не имеет. Авторитетом населения не пользуется. Общественно и политически развит. Деятельности, враждебной Советской власти, не ведёт, но при удобном случае может быть активным врагом Советской власти.
Л.7 об. Андреев Александр Никитич, 68 лет, беспартийный, помощник исправника. Не служил. Место жительства: г. Повенец, Пролетарская ул., собственный дом. Службу помощником исправника отправлял до 1916 года в Вытегорском уезде, бывшей Олонецкой губернии. Обязанности исполнял ревностно, за что получил три медали, к населению относился грубо и жестоко. С 1917 года по 1919 год, до прихода белых, нигде не служил. При белых занимал должность помощника начальника милиции, до ликвидации Северного фронта. За деятельность у белых был осуждён и отбыл наказание в лагере принудительных работ до 1 года. Развит политически и общественно. Отношение к Советской власти и партии враждебное. Настроен консервативно. Ни в чём себя антисоветским не проявляет и по приклонному возрасту не способен на антисоветскую работу.
Л.7 об. Галашкин Андрей Александрович (в тексте Голашкин). Мещанин, кадет, столоначальник полиции, бухгалтер Повенецкого отдела карелторга. Место проживания – г. Повенец, ул. Карла Маркса, д. Ульяновой. В управлении полиции служил в качестве столоначальника с 1903 по 1907 год. В 1907 году и после служил в должности счетовода – бухгалтера в Повенецком обществе потребителей. С 1917 года по 1922 год Повенецком райсоюзе кооперативов. В настоящее время работает в качестве бухгалтера Повенецкого отд. Карелторга. При наступлении на Повенецкий уезд белых в 1919 году был эвакуирован и после перешёл на сторону белых. Несколько раз подвергался аресту при Советской власти, как политически неблагонадёжный. Политически и общественно развит хорошо. Отношение к Советской власти и партии пассивное. По убеждениям считает себя сторонником анархистов. В 1917 году состоял до 2-х месяцев в группе кадетов. Общественно себя ни в чём не проявляет. Антисоветской работы за ним не замечено, и по болезненному состоянию к ней не склонен. Авторитетом среди населения совершенно не пользуется.
Л.7 об. Ращупкин Иван Иванович, 49 лет, мещанин, беспартийный, столоначальник полиции. Место работы – Уисполком месхоз, делопроизводитель. Проживает – г. Повенец, ул. Петрозаводская, собственный дом. С 1904 по 1908 год служил в Повенце регистратором в Управлении полиции, и секретарём Управления полиции Вытегорского района. После этого был уволен из полиции, как не пригодный к этой службе. С указанного времени служил в почтовом ведомстве до 1920 года. При белых в Повенецком уезде не был. Не судился. Пассивный. Отношение к Советской власти и партии лояльное. Развит слабо. Ни в чём предосудительном замечен не был.
Л.7 об. Прокопьев Григорий Никитич, 48 лет, крестьянин, беспартийный, городовой. Занятия – крестьянство. Проживает – г. Повенец, угол ул. Парамонова и ул. Калинина. Служил в бывшей полиции в качестве городового до революции 1917 года. Занятия с революции 1917 года и по сие время – с/х и извозный промысел. Развит общественно и политически слабо. При белых не служил. Не судился. Отношение к Советской власти и партии пассивное. Ни в чём себя общественно не проявляет.
Л.7 об. Климов Алексей Григорьевич, 54 года, крестьянин, беспартийный, городовой, занимается крестьянством. Проживает: г. Повенец, ул. Загородная, собственный дом. В качестве городового служил до 1916 г. Занимается работой в с/х и извозным промыслом. По имущественному положению - середняк. Политически и общественно развит слабо. У белых не служил. Не судился. Отношение к Советской власти лояльное. Ни в чём общественном себя не проявляет.
Л.7 об. Шамкоев Мирон Васильевич, 41 года, мещанин, беспартийный, столоначальник. Работает делопроизводителем в Уисполкоме. Проживает: г. Повенец, ул. Пролетарская. Службу в полиции начал в должности рассыльного и кончил столоначальником в 1913 году. После работал в Землеустроительной комиссии до 1916 года. До 1917 года работал в уездном земстве, в качестве канцелярского работника. При белых активно себя не проявлял. Не судился. Развит слабо. Авторитетом среди населения не пользуется. Ни в чём активном замечен не был. К антисоветской работе не склонен, отношение к Советской власти и партии лояльное. Не опасный.
Л.7 об. Ращупкин Федор Иванович, 55 лет, мещанин, беспартийный, столоначальник, ныне – делопроизводитель уисполкома, проживает: г. Повенец, собственный дом. В управлении полиции служил с 1890 по 1903 год, в качестве регистратора. С указанного времени уволился и служил до революции в военном ведомстве в качестве канцелярского работника. После 1917 года до 1922 года служил в Военном комиссариате бывшей Олонецкой губернии. При белых был эвакуирован. Не судился. Отношение к Советской власти лояльное. Развит средне. Не опасный.
Л.7 об. Елескин Иван Филиппович, 45 лет, крестьянин, беспартийный, городовой. В настоящее время работает по вольному найму. Проживает: г. Повенец, ул. Копейкина. В качестве городового служил до 1917 года. Занятие в революцию и по настоящее время работа по найму. В качестве городового к населению относился грубо, был ревностным сотрудником полиции. Служил у белых в милиции. Не судился. Развит слабо. Отношение к Советской власти и партии пассивное.
Списки на бывших чинов полиции и жандармерии, по состоянию на декабрь 1926 г.
Л.46. Андреев Александр Никитич, 69 л., из дворян. Род. в г. Повенец, КАССР. Помощник исправника. Живёт в г. Повенец, КАССР, безработный. Д. №572-й, в разработке. Л.46 об. Бурьков Александр Васильевич, 1884 г., Москва, из дворян Смоленской губ., бывший пристав. Живет в г. Пудоже, КАССР, счетовод севзаплеса. Д. №704, в разработке. Л.47. Беляев Сергей Васильевич, 1859 г.р., г. Петрозаводск, бывший земский начальник. Проживает в г. Петрозаводске, безработный. Д. №698, в разработке. Л.47 об. Верзнев Владимир Владимирович. Дата рождения не указана. Помощник исправника. Проживает в г. Сорока, бухгалтер «Кареллеса». Д. №890, в разработке. Л.47 об. Владимирский Александр Ильич, 50 лет, г. Повенец, бывший секретарь полицейского управления. Живёт в Повенце, служащий УИКа. Д. №595, в разработке. Л.48. Воскресенский Леонид Николаевич. Место рождения не выявлено. Бывший помощник пристава. Место проживания не установлено. Д. №1409, в розыске. Л.48. Галашкин И. А., с. Кондопога, Петрозаводского у., бывший стражник. Живет «Кондожстрой», Петрозаводского у., служащий. Д. №1019, в разработке. Л.49. Дробенко Петр Адамович. Место рождения не выяснено, бывший полицейский пристав в Олонецкой губ. Место проживания не установлено. Д. №1905, в розыске. Л.49. Дианов Василий Андреевич… Л.49. Дубинкин Александр Андреевич. Дата и место рождения не выявлены. Бывший столоначальник полицейского управления. Место проживания не установлено. Д. №1449, в розыске. Л.49. Елескин Иван Филиппович… Л.50. Иванов Федор Яковлевич, 1859 г., г. Петрозаводск, бывший полицейский исправник и начальник тюрьмы. Проживает в г. Петрозаводске, безработный. Д. №620, в разработке. Л.50. Иванов Петр Яковлевич… Л.50 об. Крушинский Андрей Михайлович, 54 г., г. Петрозаводск, бывший полицейский надзиратель. Живет в Петрозаводске. Д. №692, в разработке. Л.51. Климов Иван Михайлович, 39 л., Римской вол., д. Пудожская гора, бывший стражник. Живет в д. Пудожская гора. Д. №626, в архиве. Л.51. Климов Алексей Григорьевич, 55 л., Пудожская гора, бывший стражник. Проживает в г. Повенец. Дело №623, в архиве. Л.52. Линдеман Владимир Иванович, 42 г., г. Петрозаводск, бывший земский начальник. Живёт в г. Петрозаводске, делопроизводитель наркомздрава. Дело №711, в разработке. Л.52. Лебедев Борис Дмитриевич… Л.52 об. Медведев Петр Михайлович, 46 л., г. Петрозаводск, бывший пристав и помощник исправника. Живёт в г. Петрозаводске, «Союз охотников». Дело №645 в архиве. Л.53. Медведев Михаил Михайлович, г. Олонец, бывший становой пристав. Живёт в г. Олонец, счетовод местхоза. Дело №739, в архиве. Л.53. Матвеев Петр Ильич… Л.54. Поляков Александр Иванович… Л.55. Ращупкин Иван Иванович, 50 л., Повенец, бывший столоначальник полицейского управления. Живёт в г. Повенец, совслужащий. Д. №699, в архиве. Л.55. Ращупкин Федор Иванович, 56 л., Повенец, бывший столоначальник полицейского управления. Живёт в г. Повенец, совслужащий. Д. №668, архив. Л.55 об. Соболев Виктор Павлович… Л.56. Светлов Николай Яковлевич… Л.56 об. Светлов Виктор Аполлонович… Л.58. Чехонин Александр Федорович, 1868 г., г. Петрозаводск, бывший полицейский исправник. Проживает в г. Петрозаводске. Дело №687, в разработке. Л.58 об. Шошин Дмитрий Васильевич… Л.58 об. Шепелев Александр Егорович. Место рождения не выявлено. Бывший секретарь полицейского управления. Место проживания не установлено. Дело №1433, в розыске.
Л.69. Список бывших чинов полиции, судработников и работников мест заключения. На 1 мая 1927 г. В г. Повенец. Галашкин Андрей Александрович, 1881 г.р., ул К. Маркса, дом Ульяновой. Ращупкин Иван Иванович, 1876 г.р., ул. Парамонова, собственный дом. Ращупкин Федор Иванович, 1870 г.р., ул. Петрозаводская, собственный дом. Шамкоев Мирон Васильевич, 1884 г.р., ул. Пролетарская. Владимирский Александр Ильич, 1876 г.р., ул. Копейкина, д. Белова. Павлов Еремей Николаевич, 1884 г.р., стражник, ул. Ленина, д. горсовета. Кургачев Александр Иванович, 1887 г.р., стражник, ул. Парамонова, собственный дом. Прокопьев Григорий Николаевич, городовой, угол улиц Калинина и Парамонова. Климов Алексей Григорьевич, 1882 г.р., городовой, ул. Загородная, собственный дом. Елескин Иван Филиппович, 1872 г.р., городовой, ул. Копейкина. Городовым грубо относился к населению. У белых служил в милиции. Власов Андрей Кириллович, 1894 г.р., стражник. Александров Сергей Александрович, 1878 г.р., земский начальник, ул. Пролетарская. --- Ищу по Олонецкой губ., Повенецкого и Петрозаводского у.: Мерзликовы, Мошины, Юшины, Перхины, Степановы |