Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД

ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

balabolka написал:
[q]
Оцифрованные МК в архиве есть.
Но пока он-лайн они недоступны.

Я могу Вам сделать дневничок у себя.
Пишите, что найдете.

http://rkna.ru/projects/metrics/view.php
В архиве есть хорошая база по Метрическим книгам (не надо искать в описях)
[/q]

Спасибо за предложение с дневничком и за ссылку на метрики, очень полезная вещь, первый раз такую базу вижу в архивах. Жаль, конечно, что онлайн недоступны, но я надеюсь все впереди.
На дневник у меня мало информации, я ищу определенную фамилию, Графов, по всему Олонецкому уезду (в св-ве о смерти прадеда в месте рождения указан только "олонецкий уезд"), поэтому иду перебором приходов от последних упоминаний фамилии на разных ресурсах...

balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2467
А это и не важно. Как назвать Графовы -Олонецкий уезд?
А кто он?

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
В Петрозаводске жили и живут Графовы

1920 г г.Петрозаводск
Графов Ф.Вас 33, Антонина Алексеева 20
---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
ermolaeva_vk
Участник

ermolaeva_vk

Санкт-Петербург/Ташкент
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

balabolka написал:
[q]
В Петрозаводске жили и живут Графовы

1920 г г.Петрозаводск
Графов Ф.Вас 33, Антонина Алексеева 20
[/q]

у меня Графов Иван Никанорович 1897 г.р., по национальности карел или вепс.
Знаю, что семья переселилась в Вологодскую область (северная ее часть), но вот откуда - найти не могу.

Посмотрю тогда Петрозаводск, еще нашла в Олонце Петра Васильева Графова в 1897 у них родился сын Владимир (метрическая книга Николаевского собора).

NVictoria
Новичок

г.Спасск-Рязанский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
У меня есть фотография моего прадеда, где он запечатлён на станции Петрозаводская, Олонецкой губернии№46 в 1917г. В семье была история, что он поехал строить железную дорогу, так, как родилась моя бабушка, и надо было подзаработать. Но, обратившись на данный момент в архив той местности, в списках рабочих железной дороги он не числится, и я, всматриваясь в фотографию, теперь думаю, что, может поездка была в связи с революцией? Поэтому дома было сказано о заработке, чтобы не тревожить сердца родных. Всё таки, все лица на фотографии в военной форме. Прочитала статью журналиста Максима Алиева "Карелия, 1917-й: начало" , и теперь у меня появилась новая мысль.
Искала по фамилии на сайте 1914г.-1918г. , там его нет.

Фото прилагаю.

Крамаренко Яков Иванович
21.03.1894г.р.
с.Сотники
Каневский уезд
Корниловская волость
Киевская губерния

На фото слева в первом ряду.
Может Вы смогли бы подсказать, по каким сайтам мне " двигаться" или, что можно подумать, исходя из этой фотографии?
Спасибо.
С уважением Виктория.

Прикрепленный файл: 1.JPG1а.JPG, 1658821 байт
m05091972
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Уважаемый модератор, интересуют Ганьковы из Олонецкого уезда и
Ленинградской области.
В ЦГА СПб в Ф.6143 оп.3 д1663 нашла запись о бракосочетании
Николай Матвеев Ганьков дер.Пагаченицы 1892 г.р.и
Татьяна Ивановна Кондрашева из дер. Бор 1899 г.р.
Брак зарегистрирован 11.02.1920 года.
Предполагаю, что это Мятусовская волость, а вот приход не знаю.
Думаю, что это дед и бабушка моего мужа, который давно умер,
но у нас есть внуки и мне нужно узнать побольше.
Если я написала не в тему, поправьте меня, пожалуйста.

---
Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
m05091972,
Пагаченицы - это Пагаченский приход. Олонецкий уезд Олонецкой губернии. Но в современной географии это Ленинградская область. Метрические книги до 1871 года - в Национальном архиве Карелии. После - в ЦГИА СПб.
Вот, в частности, 1892 год:
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 1298
Метрические книги церквей Олонецкого и Петрозаводского уездов Олонецкой губернии: Св. Вмч. Георгия Муромского (Муромльского) прихода (л. 1-36), Рождества Прсв. Богородицы Остречинского погоста (с. Остречины) (л. 37-91), Свт. Николая Чудотворца с. Пагаченицы (Пагачинцы, Ефремовская) (л. 92-123), Преображения Господня Пидемского погоста (с. Пидьма) (л. 124-176), Покрова Прсв. Богородицы с. Пидьмозеро (л. 177-216), Свт. Николая Чудотворца Согинского погоста (с. Согиницы) (л. 217-247), Рождества Христова Хевронского погоста (с. Хевроньино) (л. 248-296), Св. Вмч. Дмитрия Солунского с. Щелейки (л. 297-341), Св. Князя Александра Невского Яблонского погоста (с. Мятусово) (л. 342-385). 1892
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1298
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Чуть-чуть уточню, в НА РК есть еще 2 книги Пагачинского уезда.
за 1890 и 1899 г.
---
Лайк (1)
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя NVictoria от 8 ноября 2023 16:52

в документах
НА РК нашла только дело Крамаренко Василий Павлович
других данных не нашла.

---
NVictoria
Новичок

г.Спасск-Рязанский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

balabolka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя NVictoria от 8 ноября 2023 16:52

в документах
НА РК нашла только дело Крамаренко Василий Павлович
других данных не нашла.

[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответ!
А что такое РК?
Крамаренко Василий Павлович тоже жил в селе, что и мой прадед. И, больше всего, что они родственники. А дело можно посмотреть? Или я могу зайти на сайт и сама увидеть?
Спасибо.
С уважением Виктория.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈