ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД
ОЛОНЕЦКИЙ УЕЗД
ermolaeva_vkУчастник  Санкт-Петербург/Ташкент Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 ноября 2023 10:35 balabolka написал: [q] Оцифрованные МК в архиве есть. Но пока он-лайн они недоступны.
Я могу Вам сделать дневничок у себя. Пишите, что найдете.
http://rkna.ru/projects/metrics/view.php В архиве есть хорошая база по Метрическим книгам (не надо искать в описях)
[/q]
Спасибо за предложение с дневничком и за ссылку на метрики, очень полезная вещь, первый раз такую базу вижу в архивах. Жаль, конечно, что онлайн недоступны, но я надеюсь все впереди. На дневник у меня мало информации, я ищу определенную фамилию, Графов, по всему Олонецкому уезду (в св-ве о смерти прадеда в месте рождения указан только "олонецкий уезд"), поэтому иду перебором приходов от последних упоминаний фамилии на разных ресурсах... | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8483 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2467 | Наверх ##
1 ноября 2023 14:03 А это и не важно. Как назвать Графовы -Олонецкий уезд? А кто он?
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8483 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2467 | Наверх ##
1 ноября 2023 14:10 В Петрозаводске жили и живут Графовы
1920 г г.Петрозаводск Графов Ф.Вас 33, Антонина Алексеева 20 --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
ermolaeva_vkУчастник  Санкт-Петербург/Ташкент Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
1 ноября 2023 14:26 balabolka написал: [q] В Петрозаводске жили и живут Графовы
1920 г г.Петрозаводск Графов Ф.Вас 33, Антонина Алексеева 20
[/q]
у меня Графов Иван Никанорович 1897 г.р., по национальности карел или вепс. Знаю, что семья переселилась в Вологодскую область (северная ее часть), но вот откуда - найти не могу. Посмотрю тогда Петрозаводск, еще нашла в Олонце Петра Васильева Графова в 1897 у них родился сын Владимир (метрическая книга Николаевского собора). | | |
NVictoria Новичок
г.Спасск-Рязанский Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 2023 16:52 8 ноября 2023 16:57 У меня есть фотография моего прадеда, где он запечатлён на станции Петрозаводская, Олонецкой губернии№46 в 1917г. В семье была история, что он поехал строить железную дорогу, так, как родилась моя бабушка, и надо было подзаработать. Но, обратившись на данный момент в архив той местности, в списках рабочих железной дороги он не числится, и я, всматриваясь в фотографию, теперь думаю, что, может поездка была в связи с революцией? Поэтому дома было сказано о заработке, чтобы не тревожить сердца родных. Всё таки, все лица на фотографии в военной форме. Прочитала статью журналиста Максима Алиева "Карелия, 1917-й: начало" , и теперь у меня появилась новая мысль. Искала по фамилии на сайте 1914г.-1918г. , там его нет.
Фото прилагаю.
Крамаренко Яков Иванович 21.03.1894г.р. с.Сотники Каневский уезд Корниловская волость Киевская губерния
На фото слева в первом ряду. Может Вы смогли бы подсказать, по каким сайтам мне " двигаться" или, что можно подумать, исходя из этой фотографии? Спасибо. С уважением Виктория.
  | | |
m05091972 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
2 декабря 2023 3:28 Уважаемый модератор, интересуют Ганьковы из Олонецкого уезда и Ленинградской области. В ЦГА СПб в Ф.6143 оп.3 д1663 нашла запись о бракосочетании Николай Матвеев Ганьков дер.Пагаченицы 1892 г.р.и Татьяна Ивановна Кондрашева из дер. Бор 1899 г.р. Брак зарегистрирован 11.02.1920 года. Предполагаю, что это Мятусовская волость, а вот приход не знаю. Думаю, что это дед и бабушка моего мужа, который давно умер, но у нас есть внуки и мне нужно узнать побольше. Если я написала не в тему, поправьте меня, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Карасевых, Большаковых, Пушковых Ярославская губ.; Пятых, Дьяковых, Медведевых, Ширяевых ,Башкировых Рязанская и Липецкая области; Ганьковых, Столяровых, Кондрашовых Олонецкая губ.;Карелия; Лен.обл. | | |
valeria_s Петрозаводск Сообщений: 251 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
2 декабря 2023 12:37 m05091972, Пагаченицы - это Пагаченский приход. Олонецкий уезд Олонецкой губернии. Но в современной географии это Ленинградская область. Метрические книги до 1871 года - в Национальном архиве Карелии. После - в ЦГИА СПб. Вот, в частности, 1892 год: ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 125. Дело 1298 Метрические книги церквей Олонецкого и Петрозаводского уездов Олонецкой губернии: Св. Вмч. Георгия Муромского (Муромльского) прихода (л. 1-36), Рождества Прсв. Богородицы Остречинского погоста (с. Остречины) (л. 37-91), Свт. Николая Чудотворца с. Пагаченицы (Пагачинцы, Ефремовская) (л. 92-123), Преображения Господня Пидемского погоста (с. Пидьма) (л. 124-176), Покрова Прсв. Богородицы с. Пидьмозеро (л. 177-216), Свт. Николая Чудотворца Согинского погоста (с. Согиницы) (л. 217-247), Рождества Христова Хевронского погоста (с. Хевроньино) (л. 248-296), Св. Вмч. Дмитрия Солунского с. Щелейки (л. 297-341), Св. Князя Александра Невского Яблонского погоста (с. Мятусово) (л. 342-385). 1892 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/125/1298 | | Лайк (1) |
2 декабря 2023 17:31 Чуть-чуть уточню, в НА РК есть еще 2 книги Пагачинского уезда. за 1890 и 1899 г. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | Лайк (1) |
2 декабря 2023 20:06 >> Ответ на сообщение пользователя NVictoria от 8 ноября 2023 16:52 в документах НА РК нашла только дело Крамаренко Василий Павлович других данных не нашла. --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
NVictoria Новичок
г.Спасск-Рязанский Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 декабря 2023 21:25 balabolka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NVictoria от 8 ноября 2023 16:52
в документах НА РК нашла только дело Крамаренко Василий Павлович других данных не нашла.
[/q]
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А что такое РК? Крамаренко Василий Павлович тоже жил в селе, что и мой прадед. И, больше всего, что они родственники. А дело можно посмотреть? Или я могу зайти на сайт и сама увидеть? Спасибо. С уважением Виктория. | | |
|