Хотяковы и Лазаревы
Вытегорский уезд Андомский и Замошский приходы . Хотяковы и Лазаревы.
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
24 сентября 2023 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 1 июня 2023 8:24 предположение, что фамилия от имени Фотей (Хотей) произошла, возможно, имеет подтверждение)) За 1646 год есть запись про двор Пашка Леонтьева, у которого был сын Фотей. У Фотея был сын Куземка, который пропал, и племянники (дети Михаила Леонтьева), среди которых Андрей - и есть наша ветка будущих Хотяковых. С 1678 года семья перешла в д. Под Порогом Князева. --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | Лайк (1) |
rmarchenko Начинающий
24 января 2024 8:30 >> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 31 мая 2023 15:19 Всем Привет! Меня зовут Роман) Прошу Вашей помощи в ссылках, сканах документах чтобы почитать посмотреть локально. Формально по д.Князево мои предки Ваши соседи. Если смотреть на ревизию 1854 года, семья Басовых - это мои. Федор Иудин Басов мой пра пра ... Подскажите пожалуйста где дальше копать наверх ....видел ссылку .на НАРК, ф.Р-122, оп.1, д.91/617 ... это где? И если не сложно может у кого уже скачанные есть метрики, исповедалки, переписные 1920 и т.д. Буду благодарен! --- НовичОк | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8462 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
26 января 2024 21:19 НАРК, ф.Р-122, оп.1, д.91/617 ... это Национальный Архив Республики Карелии
он-лайн доступа нет. у мормонов - не виделаю
МК только до 1917, 1918 совсем мало.
--- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
rmarchenko Начинающий
29 января 2024 13:46 balabolka написал: [q] МК только до 1917, 1918 совсем мало.[/q]
Может у кого сканы исповедалок завалялись? По Оренбургу например один добрый человек фотографии делал выкладывал ... --- НовичОк | | |
balabolkaМодератор раздела  Петрозаводск Сообщений: 8462 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2456 | Наверх ##
30 января 2024 21:14 так и исповедки в основном за те же годы.
Советский период еще не оцифрован.
Да и трудно это - почти все переписи серая бумага, карандаш... --- ========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 мая 11:39 4 мая 22:16 Про одного из Хотяковых встречается информация в Дневнике Якова Кузьмина, ученика Вытегорского Городского Училища. Предполагаю, что это Александр Иванович Хотяков, судя по годам. (спасибо White Tiger 62) Интересный отрывок: "После уроков ходил к Хотякову: хотел спросить, как начинать нужно переплетать, но оказалось что у него нет ничего: ни станка, ни ниток, ни [клея]. Сегодня к нему приходил Панов (из третьего). Пил чай у него с закуской, пот. что сегодня пятница. Я просидел чуть не до восьми. Разговаривали о колдовстве. Он серьезно верит в колдовство, отец у него занимается этим: [отыскивает] лошадей, и вообще пропавший [скот], отводит порчу, делает разные [мелкие] чудеса и – совершенно бесплатно. Но я не верил ничему этому. Да сам то Хотяков для меня [сомнение]". Отец - это Иван Петрович Хотяков, андомский кузнец. https://forum.vgd.ru/6343/1353...iew&o= --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
|