Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хотяковы и Лазаревы

Вытегорский уезд Андомский и Замошский приходы . Хотяковы и Лазаревы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: balabolka
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 1 июня 2023 8:24

предположение, что фамилия от имени Фотей (Хотей) произошла, возможно, имеет подтверждение))
За 1646 год есть запись про двор Пашка Леонтьева, у которого был сын Фотей.
У Фотея был сын Куземка, который пропал, и племянники (дети Михаила Леонтьева), среди которых Андрей - и есть наша ветка будущих Хотяковых.
С 1678 года семья перешла в д. Под Порогом Князева.
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
Лайк (1)
rmarchenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя balabolka от 31 мая 2023 15:19

Всем Привет!
Меня зовут Роман) Прошу Вашей помощи в ссылках, сканах документах чтобы почитать посмотреть локально.
Формально по д.Князево мои предки Ваши соседи. Если смотреть на ревизию 1854 года, семья Басовых - это мои. Федор Иудин Басов мой пра пра ...
Подскажите пожалуйста где дальше копать наверх ....видел ссылку .на НАРК, ф.Р-122, оп.1, д.91/617 ... это где? И если не сложно может у кого уже скачанные есть метрики, исповедалки, переписные 1920 и т.д. Буду благодарен!
---
НовичОк
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2456
НАРК, ф.Р-122, оп.1, д.91/617 ... это Национальный Архив Республики Карелии

он-лайн доступа нет.
у мормонов - не виделаю

МК только до 1917, 1918 совсем мало.

---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
rmarchenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

balabolka написал:
[q]
МК только до 1917, 1918 совсем мало.
[/q]

Может у кого сканы исповедалок завалялись?
По Оренбургу например один добрый человек фотографии делал выкладывал ...
---
НовичОк
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2456
так и исповедки в основном за те же годы.

Советский период еще не оцифрован.

Да и трудно это - почти все переписи серая бумага, карандаш...
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Nikiforova Mila

Nikiforova Mila

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Про одного из Хотяковых встречается информация в Дневнике Якова Кузьмина, ученика Вытегорского Городского Училища. Предполагаю, что это Александр Иванович Хотяков, судя по годам. (спасибо White Tiger 62)
Интересный отрывок:
"После уроков ходил к Хотякову: хотел спросить, как начинать нужно переплетать, но оказалось что у него нет ничего: ни станка, ни ниток, ни [клея]. Сегодня к нему приходил Панов (из третьего). Пил чай у него с закуской, пот. что сегодня пятница. Я просидел чуть не до восьми. Разговаривали о колдовстве. Он серьезно верит в колдовство, отец у него занимается этим: [отыскивает] лошадей, и вообще пропавший [скот], отводит порчу, делает разные [мелкие] чудеса и – совершенно бесплатно. Но я не верил ничему этому. Да сам то Хотяков для меня [сомнение]".
Отец - это Иван Петрович Хотяков, андомский кузнец.

https://forum.vgd.ru/6343/1353...iew&o=
---
Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модератор: balabolka
Вверх ⇈