Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Судаковы - Кузаранда.

Судаковы - Кузаранда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: balabolka
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2458
Там-же.
У меня 5 лет не было совпадений.
А в этом году - подарок на день рождения.

Попробую связаться с Козловым.
Ольга
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15

balabolka написал:
[q]
29-13. Омелин Леонтий Ануфриев(19.06.1847 - 20.03.1913 у АЕ) и Мария Петрова св 1867.Александр (18.04.1872) , Евдокия (1887), Яков (В), Стефан ().
[/q]

Возможно что-то дополнит.
У Марии Петровой девичья фамилия - Тюрина, дочь Петра Артемьева Тюрина из д. Каргачовой. Мой пра-пра-пра-прадед её отец.

Прикрепленный файл: Ag3sw-12qCA.jpg
---
Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Спасибо.
А древо в чем сделано?
Может сделаете роспись своих.
Я собираю всех, кто делал родословные. Хотим сделать одну большую Заонежскую.
я могу здесь сделать Вам страничку.

Ольга

Я думаю, в какой программе это делать.

---
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Я делаю на сайте MyHeritage, но подумываю перейти в Древо Жизни. Всё же цены "кусаются", а поиски соответствий и сходств по днк слабоватые пока что у них.

Могу попробовать сделать роспись своих. Но номера фондов, описей и дел не сохранял.
У меня в основном из Щельги все. Мы с вами "вонтакте" списывались пару лет назад, Морозов Арсений.
---
Ищу Оштинский район Вологодской области: Перовы, Мыловы, Пашковы. Лодейнопольский район: Васильевы. Псковская область: Морозовы.
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Арсений, давай я тебе сделаю фамильную тему - и сделай там РОСПИСь, да и выписки можешь вылоджить
Просто напиши, Метрические книги .. прихода д.Щельи.
Этого будет достаточно.
Если есть выписки из РС - год напиши, я найду шифр, вставлю.

Сделать фамилию Тюрины д.Щельи или еще фамилии добавить ?

Я думаю, что и я начну в Древо Жизни, только возьму лицензию.
У них, вроде, сетевой версии нет.

---
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
Хорошо, думаю смогу сделать неспеша.
Могу сделать по Тюриным из Каргачово и по Костиным из Мяльзино, Щельга.

Да, у Древа Жизни сетевой нету. Но зато стоимость доступная.

*** сделала, дерзай
https://forum.vgd.ru/1065/balabolka2128/
https://forum.vgd.ru/1065/balabolka2127/

первую запись назови РОСПИСЬ.

а другие - на твое усмотрение
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
40-30. Степан Степанович Судаков (28.02.1912-1941) и Валентина Васильевна Симонова ( 21.07.1915 г.СПб- 1943) Дети: Виталий (21.02.1939 с.Хороль Приморский край), млВладимир (09/10.1840 - жив в 02.1941- ??)

еще пара фотографий
Нп фотографии - лейтенант.
У Ст.лейтенанта - 3 кубка

В "Память народа" я нашла еще одну фотографию деда и запись о том, где в ЦАМО хранятся учетно-послужная карточка офицера:
Судаков Степан Степанович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 28.07.1912
Место рождения: Карело-Финская ССР, Прионежский р-н, г. Петрозаводск, Оланецкая губ.
Дата поступления на службу: 01.01.1934
Воинское звание: ст. лейтенант
Наименование воинской части: 681 лап
Судьба: Пропал без вести
Дата окончания службы: __.06.1941
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 200
Номер ящика: 17

Прикрепленный файл: 00000266_photo.jpgnov11_0985.jpg, 289520 байтemblem3.jpg, 34707 байт
---
signptz
Начинающий

signptz

Петрозаводск
На сайте с 2017 г.
**
balabolka написал:
[q]
Попробуем собрать и состыковать деревни Кузарандского погоста
[/q]

Чуть подредактировал, в некоторых годах добавил новое.

Волостка Федоровская Остафьева сына Глухова вопчая с Олександром была с Тимофеевым по половинам.
Волостка Натальинская Мокеевы жены Бабкина да его детей Ивановские да Григорьевские, да Микитинские.
Волость Вяжитцкого монастыря

Часть деревень принадлежала разным людям.

Деревни в Кузаранде:

Деревни «На Кузаранде», «Большой двор», «Церковная» и «у погоста» вероятнее всего одна и тажа, либо находились рядом друг с другом.

1563: На Кузаранде (двор Иевко Григорьева), на Мелгуе Лисицинская, на Мучьев наволоке двор Карпика Григорьева, бывш. Большой Двор монастырской или Васильевская (двор Васюка Тихонова), Широкая Польская.

1582 (из другого источника): на Кузаранде в наволоке Кондратьевская Никифорова, на Могуеве наволоке Мартына Лисицына, на Кузаранде Илейки Евфимова, Пахомовская, на Могуеве наволоке Карпинковская, на наволоке Якуша Григорьева, на Кузаранде Иевка Григорьева, Ягодинская в Люхмой губе, Кононовская Родионова, на Кузаранде Юшка Кошкина, на Кузаранде Петрушки Филиппова\Судачко Иванов, Беляева гора, за горою Горбачевская, в губе Долгая Нива Юхна Свиницына, починок Корьбинский, наволок Федотовский, Михалевская, Даковская, Лашуковская, Малофеевская, Васьковская, Самсоновская, Ронкинская, Широкие Поля, Кузнецовская Матрунино, в губе Онега озера Пердуевская, Панкратовская Яловическая. Возможно некоторые деревни из Вырозерской волости.

1616-1618: Большой Двор моностырской, Церковная, у погоста, Иевка Григорьева, на Мелвуе, Кисилёвская, Могуев наволок (Карпинская Григорьева), Широкие Поля, Тихновщина.

1628-1631: Церковная, на Межвуе, Киселев наволок, Иева Григорьева у погоста, на Могуеве наволоке Карпиковская Григорьева, Большой двор, Тихновщина.

1648: Церковная, на Мелвуе, Киклев наволок, Иевка Григорьева у погоста, на Могуеве наволоке Карпиковская Григорьева, Большой Двор, Тихновщина.

1678: Церковная, на Мелвуе, Киклев наволок, у погоста Иевка Григорьева, на могуеве наволоке Карпиновская Григорьева, Большой двор, Тихновщина, Широкие Поля.

1707: Пахомовская (1726 Угольская), Прядова Линцова (1726 Великая Нива меньшой), Мартына Лисицына, Могуй наволок, Кононовская, Мяльзина, Пустошь, Сидоровщина (двор Мелентий Васильева и Зиновий Назарьев. Ближнее Кошкино, Чюргура и Залиская (будущая Нива), Великая нива большая.

1726: Юсова Гора, Пармино, Угольская за ручьём, Великая Нива меньшая, Чюргора и Залиски, Великая Нива большей, Вичин на наволоке, Офониной, Заболоцкой, Межницкой, Мартына Лисицына, Сидорово и Коневская. Каргачево и Мугой наволок, Мялзина, Олфимова, Загорская, Беляева Гора, Кошкинская.

1745: Юсова Гора, Пармино, Угольская за ручьём, Косковская (новая деревня), Великая Нива меньшая, Чюргора и Залиски, Великая Нива большая, Олфимовы, Загорская, Мартына лисицына, Сидорова Конаковская, Каргачево и Мугой наволок, Новой заживки Линдомы, Мялзино. Вичин наволок, Офонино, Заболоцкая, Межницкой.

Конец 18в: Юсова Гора, Пармина, Угольская, Онежский Берег, Коскова, Великая Нива меньшая и большая, Залиская, Олфимова, Загорская, Беляева Гора, Кошкина, Мартына Лисицына, Сидорово, Каргачева, Новая заживка Линдома, Мялзина (Мяльзинская), Вичнаволок, Офонина, Заболотская, Межники. Скурнина, Мишалева, Шилово, Мироновская, Петровская, Самсонова, Пальцева, Карбасова.
---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.

Ружинская И.Н. Заонежское старообрядчество в первой половине XIX века
https://forum.vgd.ru/post/1068/101180/p3905637.htm#pp3905637

Старообрядчество - вроде все уж знаем, читано, глядено, а вот и нет ...

Заонежские федосеевцы Великогубского и Сенногубского приходов имели давние и прочные связи со старообрядческими столярными артелями федосеевцев в Петербурге, с купцом Ф.Косцовым и его моленной у Апраксина двора. В 40-е годы XIX века в Заонежье «ворвалась аристовщина» (26), появившаяся в старообрядческой среде Петербурга и, по мнению властей, «особенно вредная секта по фанатичности»

Примечательно, что именно заонежским старообрядцам принадлежит огромная роль в попытке возрождения Выговской старообрядческой обители, предпринятая сразу же после смерти императора Николая I. В этом процессе значительное место заняли несколько факторов. Преобладающее значение имели капиталы местных старообрядцев, а также их широкие корпоративные и конфессиональные связи с иными старообрядческими центрами. Известно, что «торговая и промышленная деятельность составляли жизнь Заонежья» (13). Большую известность имели заонежские столяры и плотники. Именно заонежскими старообрядцами в Петербурге были организованы целые «столярные артели», главную рабочую силу в которых составляли заонежские крестьяне (14). Особую известность в этой связи имели предприятия Ф.И.Лапина (уроженца Яндомозерского прихода), Я.С.Коневалова (уроженца Сенногубского прихода) и его землячки А.Т.Копычевой. Этих людей власти считали «главной опорой заонежского раскола» (15). Интенсивная торговля хлебом, рыбой и лесом, в чем особенно преуспели богатые заонежские старообрядцы П.Д.Захарьев и семья Горевых, привела к тому, что «богатые раскольники Заонежья состояли даже в родстве с купечеством Санкт-Петербурга и других его торговых сословий» (16). Именно богатым толвуйским крестьянином-старообрядцем А.И.Горевым в 1857 г. было пожертвовано для выговских обитателей 360 «кулей хлеба», доставленных в обитель старообрядцем А.Тукачевым (17). Чуть позже староверами Заонежья для Выга был собран и овес (18).

1. Кузарандский приход Угольская (указана в - как место компактного проживания старообрядцев)
2. Судаков Матвей Дмитриевич был отличным плотник.
Но он не только строил дома, но больше любил потничать, всякие ... делать.

его сын - Степан Степанович - по молодости ездил в СПб.
Есть целая история про утерянный паспорт в лицах.

---
balabolka
Модератор раздела

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Дом Судаковых. или низки поклон Василию Ромбачtву.

Путь в родословную у каждого свой.
От завалинки у бабушкиного дома, от тепла печи или бабушкиных калиток.
Дом, что дом. Вот он. Большой или маленький, но теплый, родной.

А я много лет искала просто фото дома. Какой он был.
Слушала, сравнивала, рисовала.
В моем представлении он не был похож ни на один дом в деревни Угольской. что в Кузаранде.
Но когда в этом году увидела его фотографию - обомлела.
Да, вот такой он мне и снился. Снился и ладный бородатый старик рядом с домом.
Кто это был - прадед? пра-прадед? Не знаю.
Сон не приложить, а вот подарок Василия Ромбачева - вот он.
Да еще и фото одного из дядек - ветеринара Федора Судакова.
В Сродниках, есть воспоминания, как собирались в доме старшие слушать радио.,
а две подружки Клавия Судакова-Петровская, да Ольга Ромбачева все удивлялись, что столб у дома не пел.

У крыльца учительница местной школы Анна Александровна Мошкина (Габукова)
с сыном на руках Вячеславом Николаевичем Мошкиным (30.11.1938-28.08.1998). 1938-39г
Судаков Федор Матвеевич 1937г

Прикрепленный файл: T3H335TYhDQ.jpgLJ2wiYYFd34.jpg, 463694 байтSjG6wU3n0g8.jpg, 252928 байтOGeq6OFXcG0.jpg, 730705 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модератор: balabolka
Вверх ⇈