Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чесноковы - учителя, священники - Вытегорский уезд

Чесноковы - учителя, священники - Вытегорский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: balabolka
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 178

karelkanata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valeria_s от 9 апреля 2022 13:55

Николай Егоров Чесноков (20.11.1876-расстрелян 25.09.1918) и Евдокия Матвеева Оленева (4.08.1877-св19.02.1899), дочь крестьянина Девятинского прихода дер. Ланской Матвея Иванова Оленева
гДети: Анастасия (1899)их дети Павел Николаевич род 7 марта 1901 г Георгий род. 25 марта 1903 . Интересна судьба детей . есть ли потомки их? Евдокия Матвеевна Оленева родилась 4 августв 1877 года
[/q]

Николай Егорович Чесноков был двоюродным братом моего прадеда Федора Григорьевича Чеснокова и поручителем у него на свадьбе. Но ничего про него самого или его детей в нашей семье не знают. Мама говорит, что ее бабушка (жена Федора) вспоминала только некую Евгению, у которой муж после войны был в Петрозаводске "большим начальником". Я так понимаю, что речь шла о дочери Егора от второго брака.

valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя karelkanata от 20 октября 2023 20:03

Обалдеть! Значит Маркел и мой Василий Евсеевич все-таки родственники. Не зря я и его семью стала выписывать. Надо теперь два дерева соединить.
Лайк (1)
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 524
>> Ответ на сообщение пользователя valeria_s от 20 октября 2023 20:47

Валерия благодарю за отклик! heart.gif Я о семье Чесноковых да и о своей Оленевых, знаю только по архивным документам.
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.

karelkanata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valeria_s от 20 октября 2023 20:47

Валерия благодарю за отклик! Я о семье Чесноковых да и о своей Оленевых, знаю только по архивным документам.
[/q]

Да у меня тоже архивные документы все с ног на голову поставили. Бабушка всегда говорила, что у нее предки все из духовного сословия. По линии прабабушки это действительно так. А вот у прадеда теперь получается аж до 17-го века крестьянские корни. И только прапрадед вдруг почему-то свернул не туда. Окончил Вытегорскую учительскую семинарию, 15 лет преподавал в Палтоге, а потом вообще стал священником (ну и дети по его стопам пошли).

karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя valeria_s от 20 октября 2023 22:10

Валерия, ваш Фёдор пошёл по стопам своего деда со стороны мамы. Она рода Первенцева, священника если мне память не изменяет. А другие Чесноковы (двоюродные братья) были лесопромышленники судовладельцы
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.

karelkanata написал:
[q]

Валерия, ваш Фёдор пошёл по стопам своего деда со стороны мамы. Она рода Первенцева, священника если мне память не изменяет. А другие Чесноковы (двоюродные братья) были лесопромышленники судовладельцы
[/q]

Прикрепленный файл: _Чеснокова.jpg_Чесноков.jpg, 269670 байт
valeria_s

Петрозаводск
На сайте с 2022 г.

karelkanata написал:
[q]

[/q]

Не, первым священником в роду Чесноковых был отец Федора - Григорий Федорович, а уже 5 его сыновей тоже пошли по духовной линии (младшенький, правда, семинарию бросил и поступил в университет). Но согласна, тут скорее влияние родственников жены сказалось. А сошлись они, подозреваю, на почве преподавания.
У Елизаветы отец священник Георгий Первенцев рано умер, ей всего 5 лет было. После окончания Епархиального женского училища она жила в Палтоге у дяди (муж сестры матери), псаломщика местной церкви, и была наставницей в женском церковно-приходском училище. Ну а Григорий в мужском преподавал с 1878 по 1893. Рукоположен в сан священника в мае 1893.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: balabolka
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Balabolki » Заходите в гости » Чесноковы - учителя, священники - Вытегорский уезд [тема №131969]
Вверх ⇈