Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Таганрог, лагерь военнопленных

НАЙДЕН СПИСОК ПОГИБШИХ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
tasergamir
Новичок

Луганск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер всем. По вашему списку военнопленных №100, я кажется нашла своего прадеда Гриниченко Никиту Николаевича 1903 г.р. Украина, Луганская обл., Краснодонский р-н, с.Пархоменко. У него живы два сына из четверых, которые проживают там до сих пор. Спасибо тем людям, которые создали этот список. Мой дед до сих пор не знает, где похоронен его отец.
---
Спасибо всем тем, кто ищет павших солдат ВОВ
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3651
НОВИЧКАМ!

ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/
УДАЧИ!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
fen1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
64. БУРОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ
1914 г., Тамбовская область Токаревский район
Это мой прадед. Есть ли какая-то дополнительная информация о нем?
Спасибо!
Лайк (1)
Наталья Захарова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
203. КОЗЕЛАГИДЗЕ БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ
1916 г, г.Сараевогивили, Красный проспект,12
Здравствуйте, а что, есть такой населенный пункт или город в Грузии? Стесняюсь спросить.
---
Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область.
Татьяна tanja
Новичок

Татьяна tanja

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Только вчера увидела,опубликованные списки погибших в Таганрогском концлагере наших советских солдат.
Зарегистрировалась на форуме(конференции)Солдат.ру. Но пока войти туда не могу,не активировали,а значит и спросить не могу.Может конференция не работает?
Под №133 Елизаров Михаил Яковлевич. Если этот солдат с Саратовской области г.Балаково,то это племянник моей бабушки по линии матери.Он пропал без вести .
Михаил Яковлевич пропал без вести в январе или июле 1942 года. В г.Балаково проживает его внук Елизаров Юрий Львович.

Мною найдено было два документа..Из документов понятно,что говориться об одном и том же(призван одним РВК,адрес места жительства тоже совпадает-Ленинградской 93).Какая-то путаница.Смотрела рукописные списки и там совпадает адрес проживания до войны .

Михаил Яковлевич Елизаров 1905 - 1942
Дата рождения 01 .01.__.1905
Место рождения Саратовская обл., г. Балаково
Дата и место призыва Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н
Последнее место службы штаб 29 гв. сд
Дата выбытия 12.07.1942
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Посошное
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 430
-----------------------------------------------
Дата рождения __.__.1905
Дата и место призыва Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н
Последнее место службы 61 А 1164 сп
Дата выбытия 25.01.1942
Причина выбытия пропал без вести
Место выбытия Орловская обл., Болховский р-н, п. Верхняя Радомка
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. информации 58
Номер описи ист. информации 818883
Номер дела ист. информации 1077
---------------------------------------------------
Из рассказов внука солдата я поняла,что жена Елизарова М.Я. - Анна Ивановна не получила толком никаких подтверждений его гибели.И в отчаянии, наверное, говорила ,что муж Михаил пропал без вести в 43-ем на Курской дуге.

Может кто-нибудь знает,где можно узнать об военнопленных и где они захоронены? Заранее благодарю.
---
Гурьяновы,Елизаровы,Сысуевы, Агарёвы - с.Балаково Николаевский уезд Самарская губерния ...и....Мошкины,Романовы, Покрышкины, Головковы - с.Петропавловск Красноуфимского уезда Пермской губернии
Zombita
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Ищу деда Иванов Василий Иванович 1911гр. Лен.область https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57693060

Комментарий модератора:
Для пропавших без вести выделен отдельный раздел.

https://forum.vgd.ru/post/101/35015/p1668209.htm#pp1668209

AllRoadsLead
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 13 марта 2011 9:30

Спасибо за то, что поделились информацией. Быканов Павел Петрович (номер 67 в списке) - наш родственник, след которого уже и не надеялись найти.
Лайк (1)
nagasi
Новичок

Казахстан
На сайте с 2019 г.
Доброе время суток. Я увидела в списке солдата из нашего края.Можно ли узнать про него еще побольше. Я ищу своего деда уже 2 год.Но не нашла.После этого я занимаюсь поиским других солтатов из нашего края.Возможно родные тоже ишут сведения об этом солдате.Не подскажт heart.gif е?
342. ПЕКЖИНАНОВ ЭЛИЯС
36 лет, Чемген. обл., Сараганс. р-он, с/с Казартов, к-з Красный
Казахстан, Южно-Казахстанская обл., Сарыагаш (?)
---
Ищу сведения о Куанышбаеве
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

nagasi написал:
[q]
Я ищу своего деда уже 2 год.Но не нашла.
[/q]
Здравствуйте. А почему ФИО и всю известную информацию не указали? Что проделали до сих пор? Вам дали советы. Результат не сообщили.

nagasi написал:
[q]
нашла.После этого я занимаюсь поиским других солтатов из нашего края.Возможно родные тоже ишут сведения об этом солдате
[/q]
Возможно. А что Вы будете делать, если информация о них найдётся?

Dariya_Lanko

Dariya_Lanko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 241
Дела находятся на хранении в ТФ ГАРО.

---
Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈