Таганрог, лагерь военнопленных
НАЙДЕН СПИСОК ПОГИБШИХ
tasergamir Новичок
Луганск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 февраля 2014 23:16 Добрый вечер всем. По вашему списку военнопленных №100, я кажется нашла своего прадеда Гриниченко Никиту Николаевича 1903 г.р. Украина, Луганская обл., Краснодонский р-н, с.Пархоменко. У него живы два сына из четверых, которые проживают там до сих пор. Спасибо тем людям, которые создали этот список. Мой дед до сих пор не знает, где похоронен его отец. --- Спасибо всем тем, кто ищет павших солдат ВОВ | | Лайк (1) |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
21 марта 2014 2:12 НОВИЧКАМ!
ДЛЯ ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ ОТКРОЙТЕ ИМЕННУЮ ВЕТКУ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ https://forum.vgd.ru/110/ УДАЧИ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
fen1 Новичок
19 сентября 2015 2:35 Здравствуйте. 64. БУРОВ НИКОЛАЙ СЕРГЕЕВИЧ 1914 г., Тамбовская область Токаревский район Это мой прадед. Есть ли какая-то дополнительная информация о нем? Спасибо! | | Лайк (1) |
Наталья Захарова Новичок
19 ноября 2017 0:04 203. КОЗЕЛАГИДЗЕ БОРИС ГРИГОРЬЕВИЧ 1916 г, г.Сараевогивили, Красный проспект,12 Здравствуйте, а что, есть такой населенный пункт или город в Грузии? Стесняюсь спросить. --- Ищу сведения о Гологузовых, Дубровиных, проживавших в деревне Пивишное, Мокроусовский район, Курганская область. | | |
Татьяна tanjaНовичок  Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 февраля 2018 21:03 Здравствуйте! Только вчера увидела,опубликованные списки погибших в Таганрогском концлагере наших советских солдат. Зарегистрировалась на форуме(конференции)Солдат.ру. Но пока войти туда не могу,не активировали,а значит и спросить не могу.Может конференция не работает? Под №133 Елизаров Михаил Яковлевич. Если этот солдат с Саратовской области г.Балаково,то это племянник моей бабушки по линии матери.Он пропал без вести . Михаил Яковлевич пропал без вести в январе или июле 1942 года. В г.Балаково проживает его внук Елизаров Юрий Львович.
Мною найдено было два документа..Из документов понятно,что говориться об одном и том же(призван одним РВК,адрес места жительства тоже совпадает-Ленинградской 93).Какая-то путаница.Смотрела рукописные списки и там совпадает адрес проживания до войны .
Михаил Яковлевич Елизаров 1905 - 1942 Дата рождения 01 .01.__.1905 Место рождения Саратовская обл., г. Балаково Дата и место призыва Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н Последнее место службы штаб 29 гв. сд Дата выбытия 12.07.1942 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Смоленская обл., Гжатский р-н, д. Посошное Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 430 ----------------------------------------------- Дата рождения __.__.1905 Дата и место призыва Балаковский РВК, Саратовская обл., Балаковский р-н Последнее место службы 61 А 1164 сп Дата выбытия 25.01.1942 Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Орловская обл., Болховский р-н, п. Верхняя Радомка Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 818883 Номер дела ист. информации 1077 --------------------------------------------------- Из рассказов внука солдата я поняла,что жена Елизарова М.Я. - Анна Ивановна не получила толком никаких подтверждений его гибели.И в отчаянии, наверное, говорила ,что муж Михаил пропал без вести в 43-ем на Курской дуге.
Может кто-нибудь знает,где можно узнать об военнопленных и где они захоронены? Заранее благодарю. --- Гурьяновы,Елизаровы,Сысуевы, Агарёвы - с.Балаково Николаевский уезд Самарская губерния ...и....Мошкины,Романовы, Покрышкины, Головковы - с.Петропавловск Красноуфимского уезда Пермской губернии | | |
Zombita Новичок
10 мая 2019 11:07 10 мая 2019 11:08
| | |
AllRoadsLead Новичок
12 мая 2020 23:28 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 13 марта 2011 9:30 Спасибо за то, что поделились информацией. Быканов Павел Петрович (номер 67 в списке) - наш родственник, след которого уже и не надеялись найти. | | Лайк (1) |
nagasi Новичок
Казахстан Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 января 2021 18:00 Доброе время суток. Я увидела в списке солдата из нашего края.Можно ли узнать про него еще побольше. Я ищу своего деда уже 2 год.Но не нашла.После этого я занимаюсь поиским других солтатов из нашего края.Возможно родные тоже ишут сведения об этом солдате.Не подскажт  е? 342. ПЕКЖИНАНОВ ЭЛИЯС 36 лет, Чемген. обл., Сараганс. р-он, с/с Казартов, к-з Красный Казахстан, Южно-Казахстанская обл., Сар ыагаш (?) --- Ищу сведения о Куанышбаеве | | |
Gogin10 Модератор раздела
17 января 2021 0:39 nagasi написал: [q] Я ищу своего деда уже 2 год.Но не нашла.[/q]
Здравствуйте. А почему ФИО и всю известную информацию не указали? Что проделали до сих пор? Вам дали советы. Результат не сообщили. nagasi написал: [q] нашла.После этого я занимаюсь поиским других солтатов из нашего края.Возможно родные тоже ишут сведения об этом солдате[/q]
Возможно. А что Вы будете делать, если информация о них найдётся? | | |
Dariya_Lanko Таганрог Сообщений: 376 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
24 сентября 2021 14:57 Дела находятся на хранении в ТФ ГАРО.
--- Проект по родословию Малокирсановки Таганрогского округа ОВД. Имеющим оттуда корни - подробности в ЛС.
| | Лайк (1) |
|
Для пропавших без вести выделен отдельный раздел.
https://forum.vgd.ru/post/101/35015/p1668209.htm#pp1668209