Перевод с польского
R222 | Наверх ##
28 июля 2016 20:35 Olsing написал: [q] R222 нашёл мне запись о рождении моего прапрапрапрадеда Савочка Стефан[/q]
Я нашел акт, в котором имя идентичен тому, который вы ищете Теперь ваша задача (конечно, если вы хотите), чтобы проверить, действительно ли лицо, написано в акте на самом деле ваш предок, или, может быть, кто-то еще Конечно, иногда можно найти непосредственно определяется и необходимый акт с, что в поисках нашего человека Я предлагаю только, а вы убедитесь | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
28 июля 2016 22:21 R222 Конечно я проверил, и это он был. У меня была запись о смерти, где было указано, кто его родители. И в акте, который Вы нашли и предоставили, родители совпали и приблизительный год рождения. Поэтому я и написал, что Вы нашли, и там всё в порядке. Иначе бы я не написал этого. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3761 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
29 июля 2016 15:49 Olsing
Второй брак Евдокии. Богатая невеста? Разница в возрасте приличная.
Состоялось в Майдане Княжпольском дня 5 февраля 1832 года в первом часу пополудни, сообщаем, что в присутствии свидетелей Собестьяна Червонки, 53 лет, и Яна Ксендза, 25 лет, оба земледельцы, в Александрове проживающие, сегодня заключен церковный брак между Игнатием Пиотровским, юношей, крестьянином, в деревне Зане рожденном, и проживающим там же, сыном Яна и Меланьи из Кицов, супругов Пиотровских, 27 лет имеющего, и Евдокией Савечицкой, вдовой, крестьянкой из деревни Александров, муж которой Павел Савечка (в день третий марта, 1830 года в двенадцатом часу полдня умер), дочерью Иржего Потоцкого и Анастасии из Шавалов, крестьян, уже не живущих, законных супругов, 40 лет имеющей, Браку предшествовали три объявления, в днях 22, 29 января и 5 февраля, текущего года, в парафии Майданской, - как также и разрешение устное присутствующих при акте заключения брака родственников новобрачных получено, - остановки брака не произошло, - новобрачные сообщили, что предбрачной сделки не заключали, - акт этот явившимся и свидетелям, писать не умеющим, прочитан и нами подписан - кс. Антон Бегановский, администратор парафии Майданской, чиновник стана цивильного
| | |
29 июля 2016 23:53 Czernichowski По поводу богатая то врятли, вижу все крестьяни были, и обидно, что нигде нету причины смерти в этих записях....Только одного нашёл, Савочка Василий, которого нашли в канаве мёртвым возле реки какой-то. Название не помню, и смотрел на карте нету такой, или я не правильно искал. А за перевод очень благодарен. А я думал, куда она пропала. А то запись о смерти Павла есть, а её не могу найти.... Теперь докопал по Потоцких приблизительно до 1760 годов. Никогда бы не подумал о таком. Жаль нету данных о родителях Павла. Думал в записях о его смерти родители будут указаны, но увы((( | | |
30 июля 2016 19:04 Ещё нашёл какого-то мужчину, тоже Савочка....Запись о смерти.....Имя такое непонятное, вроде как Элиас.....Но кто он понять не могу....Может это брат Павла Савочки, моего прапрапрапрапрадедушки, который умер и его жена вышла замуж 2мя постами выше? Интересно Акт№1 нужен перевод.....Благодарствую..
 | | |
| Наверх ##
30 июля 2016 23:25 Olsing
Имя Элиаш (Илья) довольно распространенное. Может и брат. Конечно родич, но какой, из записи неясно.
Майдан Княжпольский. 26 января 1827 года. Явились Элиаш Сваха, 55 лет, и Ендржей Бохняк, 54 года, оба земледельцы, соседи, в деревне Александрове проживали, и сообщили, что 24 дня месяца и года текущих в третьем часу пополудни умер Элиаш Савечка, сапожник, в деревне Александрове проживавший, 60 лет, оставивший после себя овдовевшую жену Ангелу из Метелинов, после очного убеждения в смерти Савечки акт этот явившимся прочитан, нами подписан, потому что сообщающие вышеназванные особы писать не умеют. Кс. Ян Орловский, чин. ст. цив. | | |
31 июля 2016 0:13 Czernichowski Вот блин)))) Как на зло.....Странно, что мне эта Ангела из Метелинов даже не встречалась..... Куда мне дальше копать, я без понятия......По ходу тупик у меня......Вижу, что мои Лабы были больше сосредоточены в Бище, а Савочки в Ксенжполе и округе, но по Ксенжполю данные только от 1876 года...Я и так по крупицам докопал до этого Павла из ~1778 года рождения | | |
1 августа 2016 19:15 Скажите мне дату, когда родился Пётр из этих записей. Акт№1
 | | |
1 августа 2016 19:20 1 августа 2016 19:22 И нужен перевод акта №12....Вроде как Савечкова Анастасия родилась.....Вижу что отец Савочка Павел, и мать Ева из Потоцких..... Но нужны другие имена и дата рождения......Благодарю.
  | | |
| Наверх ##
1 августа 2016 21:07 1 августа 2016 21:16 Olsing
Тексты абсолютно стандартны, поэтому только значимое. Точную форму можно восстановить по предыдущим переводам.
27.01.1828 Явился Павел Савечка, 42 лет, из Александрова сын родился позавчерашним днем вечером, имя Петр от жены Евы из Потоцких, 35 лет, свидетели Петр Муца (Muca), 52 лет, Роман Потоцкий, 40 лет, оба из Александрова. кс. Ян Козловский
5.12.1824 Явился Павел Савечка, 36 лет, из Александрова дочь родилась 1 декабря этого же года, имя Анастасия от жены Евы из Потоцких, 30 лет, свидетели Роман Потоцкий, 46 лет, и Ян Гумела (Gumiela), 44 лет, оба из Александрова. кс. Ян Козловский
Итак, возможный год рождения по всем записям, без учета месяцев. Павел - 1778, 1780, 1781, 1788, 1791, Ева-Евдокия - 1787, 1788, 1790, 1792, 1794 Учитывая такой дикий разброс нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что Элиаш Савечка не брат, а отец Павла. | | |
|