Наверх ##
4 ноября 2011 11:22!!! Позавчера первый раз попал в НИАБ - так что, можно считать новый сезон открытым. Взял 5 документов. Три дела из давно вожделенных мною - расшитых - уж сколько лет прошло, как я их первый раз заказал и стараюсь каждый год сделать заявку наудачу - а вдруг... Так во из 3-х дел все-таки одна метрикак уже отреставрирована. МК Минского уезда за 1862 год. Казалось бы, всего одна книга, и чего мне ее так хотеть... А вот кой-какие вопросы все-таки решились. 1. Наконец-то нашел рождение Якова Мандрика - выходило забавно - род Мандриков прослежен мной почти до середины 18 века - а моей ветки никак не удавалось нарисовать. Прабабушка Александра Яковлевна - а Якова нету... Так вот наконец-то нашел рождение в семье Филиппа Максимовича Мандрика - сына, к которому, судя по всему и приделаю свою ветку. Так что с одним вопросом, кажется, решено. 2. Нашел рождение у Высоцкого Ивана Алексеевича (которого вообще до этого только раз встречал в МК) сына Кондратия - Кондратий Иванович уже давно был мне известнен, но не было ясно - мой или нет - оказалось - мой. 3. Нашел упоминание мещанки Варвары Францевны Лукомской - той, что после стала дворянкой Бартновской-Ярошевич - была крестной в семье, жившей там же, где и мои Дрозды - в Заречье. Там же у другой семьи в крестных дворянка Варвара Иосифовна Лукомская - тоже наверно, не случайно, но неясна пока степень родства между этими людьми. Плюс несколько браков и рождений не прямых родственников... Две книги попрежнему недоступны - но количество информации из одной этой книги заставляет меня с нетерпением ждать их выздоровления. Так что первый блин в этом году оказался не комом - а очень даже удачным. Что расстраивает - так это то, что НИАБ пошел по пути дальнейшего усложнения жизни родословникам - и теперь за весь день в читальном зале могут работать только 5 человек. Это значит, что следующие документы я получу не через неделю как раньше - а аж через 20 дней. Судя по всему, этот период будет только возрастать - и скоро буду ходить в архив раз в месяц... Потом раз в два месяца...
|