Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрозд

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8224
Дмитрий! Не грусти.
Все это в прошлом.
В прошлом и твой арест и судимость.
Плюнь на все. Сядь на поезд и двигай в путь...

Прикрепленный файл: Dymitr_Drozd.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий
Спасибо за добрые слова и за рисунок - его автор до сих пор в тюрьме. Человек, которые всего добился сам - директор фирмы. Современная Беларусь - та страна, где никогда не знаешь: только ли в прошлом арест и суд... Тем более, если оставаться верным своим взглядам и не сидеть в стороне. К рисунку добавлю видео.
http://www.youtube.com/watch?v=3AqbPzfyyHE

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Красавчег! 101.gif
И как тебя Лука терпит?
Вот получит Папаколи кредиты - опять начнет на несогласных оттягиваться!
Да хто ж яму дасць! (это я так думаю).
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
И как тебя Лука терпит?
[/q]

Знает, что живет на моей земле - и, наверно, мои предки ему во снах приходят...
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Знает, что живет на моей земле
[/q]

Ой ли!
Наверное, не знает!
Пора бы вам с батькой-то и объясниться. Хлопцы вы уже не молоденькие, пора и точки над и расставить!
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Пожалуй, староват для коллежского регистратора... Разве что пьяница совсем
[/q]

А может и полный тезка...
Да и пьянство - известный порок разночинца.

smayli.ru/smile/bohaut-234.html

В 1889 г. ему принадлежало им. Пожарище, 66 дес. Заславской волости, 2 стана.
---
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Да и пьянство - известный порок разночинца.
[/q]

Архивист - это наверно тоже в чем-то разночинец...
Надеюсь, что в ближайшее время у меня тоже будет какой-нибудь повод попьянствовать - а может это станет регулярным занятием - после возвращения из архива раз в неделю. Сегодня пошел и "записался" заново в два архива - в НАМО и НИАБ - так что в ближайшие дни начнется новый сезон поисков 2011-2012 - даже дух захватывает от мысли, какие тайны я раскрою в этом сезоне 101.gif

dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776
Дрозд Дмитрий

Фантастика, Дима опять на свободе, прям не верится. dntknw.gif Да, с вашей властью лучше не шути ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Дрозд Дмитрий
Позавчера первый раз попал в НИАБ - так что, можно считать новый сезон открытым. Взял 5 документов. Три дела из давно вожделенных мною - расшитых - уж сколько лет прошло, как я их первый раз заказал и стараюсь каждый год сделать заявку наудачу - а вдруг... Так во из 3-х дел все-таки одна метрикак уже отреставрирована.
МК Минского уезда за 1862 год. Казалось бы, всего одна книга, и чего мне ее так хотеть...
А вот кой-какие вопросы все-таки решились.
1. Наконец-то нашел рождение Якова Мандрика - выходило забавно - род Мандриков прослежен мной почти до середины 18 века - а моей ветки никак не удавалось нарисовать. Прабабушка Александра Яковлевна - а Якова нету... Так вот наконец-то нашел рождение в семье Филиппа Максимовича Мандрика - сына, к которому, судя по всему и приделаю свою ветку. Так что с одним вопросом, кажется, решено.
2. Нашел рождение у Высоцкого Ивана Алексеевича (которого вообще до этого только раз встречал в МК) сына Кондратия - Кондратий Иванович уже давно был мне известнен, но не было ясно - мой или нет - оказалось - мой.
3. Нашел упоминание мещанки Варвары Францевны Лукомской - той, что после стала дворянкой Бартновской-Ярошевич - была крестной в семье, жившей там же, где и мои Дрозды - в Заречье. Там же у другой семьи в крестных дворянка Варвара Иосифовна Лукомская - тоже наверно, не случайно, но неясна пока степень родства между этими людьми.
Плюс несколько браков и рождений не прямых родственников...
Две книги попрежнему недоступны - но количество информации из одной этой книги заставляет меня с нетерпением ждать их выздоровления.
Так что первый блин в этом году оказался не комом - а очень даже удачным. Что расстраивает - так это то, что НИАБ пошел по пути дальнейшего усложнения жизни родословникам - и теперь за весь день в читальном зале могут работать только 5 человек. Это значит, что следующие документы я получу не через неделю как раньше - а аж через 20 дней. Судя по всему, этот период будет только возрастать - и скоро буду ходить в архив раз в месяц... Потом раз в два месяца...

Дрозд Дмитрий

GrayRam написал:
[q]
Можно будет и другим посмотреть?
[/q]

Это только Минск, причем даже без улиц - больше интересна таким, как я - имения чьих предков находились на самой границе города. Если б был уверен в бОльшем интересе к ней, то наверно, задумал бы ее издать небольшим тиражом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈