Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Решетовы

поиск предкков и потомков

Эта тема на карте:  Решетовы (до 1917), Решетовы (18-19), Решетовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 274
Постановления Тверской Городской Думы, 3, 10 апреля 1872 года: [Денежное пособие для бессрочно-отпускных. Выборы попечительного совета женской гимназии. Работа банка, утверждение его отчета. Аренда земли. Отвод ручья в Заволжской части. Помещения для конно- артиллерийской бригады. Капитал, пожертвованный А.М.Решетовым. Содержание ксендзу и смотрителю провиантского магазина. Правила для извозчиков. Налог с судов. Квартира для пристава. Комиссия по оценке имущества. Торговля землей. Аренда земли. Рассрочка недоимок]
//Твер.губ. ведомости.-1872.-№ 79.- С. 533; № 80.- С. 541-545; № 82.- С. 558-561

---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 992
Ксения! Большое спасибо за сведения! Решетовы (воронежские) имели земли и в Тверской губ. (данные 4 ревизии и 1852 г.). Однако в Тверской губ. жил и купец  Решетов, пот.поч.гражданин. который с  1896 г. был почетным членом Тверского губернского попечительства детских приютов (Твер.губ. ведомости.-1896.-№ 3, ч. офиц. - С. 1). Был также Решетовский приют и Решетовские ремесленные классы. Михаил Решетов (мне пока неизвестный) в  1908 году был членом Тверского пожарного о-ва и получил серебряную медаль (Твер.губ. ведомости.-1908.-№ 30, ч. офиц.- С. 1.) Возможно, эти Решетовы родственники Воронежским дворянам Решетовым. В тех ссылках, которые Вы прислали, ничего не сказано о том, кто такой А.М.Решетов? Нет ли там каких-то подробностей?
В любом случае спасибо еще раз! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1621
Спасибо. Было бы очень интересно. Особенно происхождение Решетовых тверских. Воронежские Р. были переселены из Переяславля-Рязанского (нынешней Рязани) в нач. 18 в.
Ирина
OCTPOB
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Деда и.о. было Марк Яковлевич. Тетка  отца (данных не знаю) до и во время войны работала  прокурором.От отца осталась медаль *За отвагу* за №1054902 и удостоверение к к ней за №496680 выдано 25 апреля 1946г. Обращался в архивы но они почему-то хранят молчание.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Нет, и Якова в родословной нет ни одного. Вероятно, это другая линия Решетовых. Но все равно спасибо. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5074
Мне известно о Георгие Ивановиче Решетове (сословие неизвестно), который женился на крестьянке Марии Федоровне Воробьевой. Они родились в конце XIX - начале XX века. Отец Марии Федоровны – Федор Михайлович Воробьев, крестьянин, родился в деревне Выгайлово Ефимьяновской волости Старицкого уезда Тверской губернии во второй половине XIX века, у него были дочери: Анна, Елизавета, Мария. Последняя дочь и вышла замуж за Решетова. Эти Решетовы приходятся мне родственниками. На сайте ПОДВИГ НАРОДА я нашел одного Решетова Георгия Ивановича, но не знаю мой ли он.

Также известно, что семья Решетовых перебралась в Москву. Здесь Георгий Иванович прослужил директором диетического магазина на Старом Арбате почти 25 лет. У него было две дочери: Антонина Георгиевна и Валентина Георгиевна (фамилию наверняка поменяли после замужества, возможно и имена не точные). Семья жила на Песчанной улице. До их переезда на Песчаную улицу, они жили в деревянном доме на Большеви́стской улице д.9 (сейчас -Большой Предтеченский переулок). Дом находился между Институтом прогнозов д.11 и д.7. Дома 9 давно нет, так как его сломали и он пропущен в нумерации улицы (наверное по этой причине).
Антонина была крестницей Елизаветы Сергеевны Кузнецовой (Вертковой), родной сестры моей бабушки. Возможно, у Георгия Ивановича были еще и другие дети (есть неподтвержденные сведения, что был сын Олег Георгиевич Решетов 1927 г.р.).

На свадьбе моих родителей присутствовали Галина и Алексей, которые приходились нам дальней родней. В старой записной книжке я нашел их телефон. Пробил по интернету их фамилию Гарины.
Там же выяснил, что у Галины и Алексея есть сын Алексей Алексеевич Гарин и внучка Екатерина Алексеевна Гарина. Был бы рад найти их, установить степень родства и подарить им Родословную книгу.
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо Александр! Но я, к сожалению, ничего пока не могу сказать, были ли тверские купцы Решетовы в родстве с воронежскими, курскими, московскими дворянами Решетовыми. Возможно, М.Ф.Воробьева вышла замуж за кого-то из купцов Решетовых, а, возможно, за кого-то и из дворян. У "моих" Р. по архивным сведениям было имение в Тверской губ., но не указано где.
Григорий в родословной пока не попадался, а Иваны были. Спасибо еще раз. Будем искать. Ирина
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2460
1) Адрес-Календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской Империи на 1889 год. Часть I. Власти и места центрального управления и ведомства их. – СПб, 1889.

БОГОУГОДНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ, ОСОБЕННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ВВЕРЕННЫЕ
В МОСКВЕ:
Родильн. Приюты: Попеч-цы: … 7-го, Екат. Дм. РЕШЕТОВА (Кол. 729)

2) Адрес-Календарь на 1890. Часть I.

СОВЕТЫ ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ:
Московск:
Поч. Чл: … НС: … Арист. Арист. РЕШЕТОВ (Кол. 703)

В МОСКВЕ:
Родильн. Приюты: Попеч-цы: … 7-го, Екат. Дм. РЕШЕТОВА (Кол. 731)

3) Адрес-Календарь на 1891. Часть I.

СТАВРОПОЛЬСКИЙ:
Прокур. надзор: Прокур., … Тов. его: КС. Серг. Вас. РЕШЕТОВ (Кол. 657)

СОВЕТЫ ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ:
Московск:
Поч. Чл: … НС: … Арист. Арист. РЕШЕТОВ (Кол. 707)

В МОСКВЕ:
Родильн. Приюты: Попеч-цы: … 7-го, Екат. Дм. РЕШЕТОВА (Кол. 733)
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Служил с Решетовым Николаем, он с Саратова - 1962-1963 года рождения. Есть адрес.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
bogdanchik

Спасибо, но в Саратове моих Решетовых не было. Хотя все может быть, мир тесен.

Ирина
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈