Выдача дел ро репрессированным в ЦАНО
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
28 июля 2021 21:57 В ЦАНО реально теперь всем можно брать дела о репрессиях, без доказательства родства, если по ним вышел срок в 75 лет. И даже дела по фильтрации, по предварительному осмотру его сотрудником( срок этих дел обычно заканчивается в 1956 году) Сдвиг и прогресс | | Лайк (9) |
| Alexandr1984a Сообщений: 976 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2155
| Вверх #
11 сентября 2021 13:01 11 сентября 2021 14:29 Запрашивал 2 дела: репрессия по полит. статье и ФПД (1930-1946 гг) - потребовали полный пакет документов о родстве (август-сентябрь). Во втором нужна была только фотография хорошего качества. Само дело получил год назад бесплатно без подтверждения родства, предварительно написав запрос в местное УФСБ.
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
11 сентября 2021 13:49 MarinaNik61 Увы не было человека, который мог мне ответить на вопрос | | |
11 сентября 2021 13:50 Но вообще копии без доказательства родства за деньги получают Я сама получала в Смоленске --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
11 сентября 2021 13:51 [q] Очень буду ждать ответа. Еще интересно, заводилось ли подобное дело на человека, если его вызывали на допросы по поводу репрессированного родственника. Допрашивали моего деда, как члена семьи расстрелянного (его зятя).[/q]
Отдельного дела не видела. Вы знаете , на фэйсбуке есть Прокудин и Макеев Они вплотную занимаются этими вопросами | | Лайк (1) |
| MirinaNN Сообщений: 225 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242
| Вверх #
11 сентября 2021 17:54 [q] Еще интересно, заводилось ли подобное дело на человека, если его вызывали на допросы по поводу репрессированного родственника. Допрашивали моего деда, как члена семьи расстрелянного (его зятя).
[/q]
Протоколы допросов свидетелей находятся в делах репрессированных. Отдельных дел на свидетелей не заводят. | | Лайк (2) |
| lilenkov | Вверх #
16 сентября 2021 21:45 Сегодня получил три дела из четырех заказанных (одно не выдали из-за превышения листажа). Скопировал все что интересовало на свой телефон за оплату. --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
| Oriolya Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
17 сентября 2021 7:53 Здравствуйте, а номера фондов есть где-то посмотреть? --- Ищу своих родствеников: Шаровых, Конториных, Смирновых, Русовых. Ерефениных, Шумиловых, Нагибиных | | |
| lilenkov | Вверх #
20 сентября 2021 14:01 Oriolya написал: [q] Здравствуйте, а номера фондов есть где-то посмотреть?[/q]
Р-2209 --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | Лайк (1) |
MarinaNik61 Москва Сообщений: 624 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 508 | Вверх #
20 сентября 2021 15:14 lilenkov написал: [q] Oriolya написал:
[q] Здравствуйте, а номера фондов есть где-то посмотреть?
[/q]
Р-2209[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, описи данного фонда нет? Удаленно я не смогу найти номер дела конкретного человека и заказать его копирование? --- Нижегородская губерния: Плотниковы, Полтановы, Александровы, Гречухины | | |
| YuliaG Новичок
26 апреля 2025 21:09 TatianaLGNN написал: [q] В ЦАНО реально теперь всем можно брать дела о репрессиях, без доказательства родства, если по ним вышел срок в 75 лет. И даже дела по фильтрации, по предварительному осмотру его сотрудником( срок этих дел обычно заканчивается в 1956 году) Сдвиг и прогресс[/q]
Добрый день, подскажите, пож-та, запрос писать в архив по месту рождения, ареста или заключения? ЦАНО, например, хранит дела уроженцев НО репресированных, и неважно, где отбывал срок? | | |
|