📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7766 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13327 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
--- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19050
| Наверх ##
1 ноября 2023 21:03 OlegVS написал: [q] только ещё "Судьбу человека" Шолохова...[/q]
Модератор написал: [q] Шолохов Михаил Александрович[/q]
И текст Шолохова, и фильм Сергея Бондарчука - замечательны, искренни и проникновенны, на этом стоит воспитывать детей: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
cfrehf Самара Сообщений: 357 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2824 | Наверх ##
1 мая 2024 21:15 Прекрасная книга Тура Трункатова , про дельфинов . Сама ,в свое время, зачитывалась,теперь внуки читают с удовольствием.
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
1 мая 2024 21:19 Илза Лиепа написала потрясающую книгу для своей дочки. Выходила ограниченным тиражом,но на alib , возможно есть.особенно девочкам нравится
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
8 мая 2024 16:54 Наташа! Очень хорошие книги для детского чтения! ( хотя ,потихонечку от внуков перечитываю их ,иногда) --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (3) |
8 мая 2024 16:57 8 мая 2024 16:59 И еще --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
Tatyana45 Новичок
31 мая 2024 14:54 Я своих внучат приучаю к творчеству Марка Твена, любила его в детстве) И сейчас люблю его творчество. Раньше читала сама, сейчас беру с ресурса https://web-skazki.ru/book/tom-soyer аудиокнигу, негромко включаю и засыпают. Иногда просят и днём включить, интересно чем закончится очередная глава) Марк Твен - замечательный детский автор, его произведения воспитывают в детях все лучшие человеческие качества. Да и герои похожи на моих озорников)
 | | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13426 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37441 | Наверх ##
24 июля 2024 20:26 cfrehf написал: [q] Прекрасная книга Тура Трункатова , про дельфинов. [/q]
Интересная книга. Нашла её в домашней библиотеке. Что интересно. Автор указан - Тур Трункатов... А это коллективный псевдоним двух биологов Всеволода Михайловича Бельковича и Алексея Владимировича Яблокова. Имя от латинского слова Tursiops truncatus, то есть "дельфин-афалина", изучением которых и занимались биологи. И книга рассказывает об этих удивительных животных дельфинах-афалинах. Чудесные и добрые иллюстрации к книге сделал художник Евгений Савин. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
pnh Сообщений: 238 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
4 октября 2024 1:48 4 октября 2024 1:49 Спасибо за эту тему, я периодически захожу и получаю огромное удовольствие от знакомых книг. У меня в детстве была книжка А. Барто "Машенька" с иллюстрациями Асеева. Нет ли у кого-нибудь возможности сделать ее скан? Я нашла несколько фотографий (https://www.babyblog.ru/user/Vera5010/219443), но хотела бы по возможности распечатать ее для своего ребенка.
| | Лайк (3) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 13426 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37441 | Наверх ##
4 октября 2024 9:50 Приключения Карандаша и СамоделкинаАвтор: Дружков Юрий Михайлович; Художник: Семёнов Иван МаксимовичМ.: Молодая гвардия, 1964. - 188 с. https://disk.yandex.ru/d/VwGhXSVWjHEuJпароль архива: barius.ru В небольшом, но очень красивом городе живут два маленьких человечка. Они волшебники. Одного зовут Карандаш и у него вместо носа волшебный карандаш. Всё что он нарисует своим носом – тут же оживает и превращается из нарисованного в настоящее. Второй – Самоделкин. Это маленький железный человечек, у которого волшебные руки. Он может за несколько секунд починить и отремонтировать всё что угодно: машину, вертолёт или кораблик. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (4) |
|
Есть эта книга, но художник-иллюстратор другой.