Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Феодосийский уезд Таврической губернии

Уездный город — Феодосия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Nina_L
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8

Shadow1302 написал:
[q]
по Марфовской церкви есть оцифрованные МК, начиная с 1859г

http://77.232.150.156:8080/%D0...%B2%D1%8C/
[/q]

Добрый день!
А где и как можно посмотреть оцифрованные МК по Марфовской церкви? Мои предки по маминой линии все оттуда родом.
перейти по ссылке не получается dntknw.gif
---
Ищу сведения о Лавровых, Терещук, Филоненко, Детюк из с. Славгородка Одесского р-на Омской обл.
Ищу сведения о Перонко (Пиронко), Москотовых (Москатовых), Формакидовых, Нешевых из с. Марфовка Ленинского р-на Республики Крым
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 234

Nina_L написал:
[q]

Shadow1302 написал:
[q]

по Марфовской церкви есть оцифрованные МК, начиная с 1859г

http://77.232.150.156:8080/%D0...%B2%D1%8C/

[/q]

Добрый день!
А где и как можно посмотреть оцифрованные МК по Марфовской церкви? Мои предки по маминой линии все оттуда родом.
перейти по ссылке не получается
[/q]

Сейчас все отсортированные метрики Таврической губернии хранятся на другом ресурсе.
По Марфовке - https://geno-dbase.ru/storage/...%B2%D1%8C/
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Savchenkov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Spelli от 30 мая 2024 3:18

Сделайте запрос в информационный центр Главка МВД по Республике Крым. Там хранятся дела по депортированным. Узнаете адрес. Запросите сельский совет села Желябовка по интересующей фамилии. Насколько я знаю, в сельских советах Крыма хранятся похозяйственный книги с 1944 года, в некоторых сельсоветах с 1941 года.
Savchenkov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

ingor9 написал:
[q]

Как минимум один очень важный документ с переписью этого села я знаю.
[/q]

Здравствуйте.
Подскажите, фамилия Козаков в этом документе встречается?
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 456
[q]
Старый-Крым крестьянин Василий Николаев МУТОВЧИЕВ
[/q]

В метриках церквей Крыма есть ещё один Старо-крымский поселянин — Василий Георгиев Мутовчиев.

[q]
Ищу записи метрических книг о рождении Мутовчиевой Федоры Васильевны, рождена в 1921 году
[/q]

Поэтому, кто действительно был отцом вашей бабушки, пока не ясно.

Т.к. есть 2 варианта, поэтому я бы на вашем месте, пытался смотреть книги ЗАГС — возможно нужная вам запись о рождении найдётся, но никто не даст конечно гарантии. Всё-таки часть записей ЗАГС за период 1920-22 годов были утрачены...

Doc1ksu
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40

Shipilko написал:
[q]
Здравствуйте. Никак не могу найти к какому приходу относилась деревня Бузалак Феодосийского уезда?
[/q]

Я тоже не найду.
Вы нашли?
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3833

Doc1ksu написал:
[q]

Shipilko написал:
[q]

Здравствуйте. Никак не могу найти к какому приходу относилась деревня Бузалак Феодосийского уезда?
[/q]

Я тоже не найду.
Вы нашли?
[/q]

Может речь идёт о имении Бусалак?
Сейчас там село Краснопольское, около 25 км к северу от Старого Крыма.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11857
Метрическая книга Архипповской церкви 1914 - 1920 с. Эссен - Эки Феодосийского уезда
https://www.familysearch.org/r...eView=true
fliorag
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые участники форума. В 2017 году делала запрос в госархив по поиску родителей моей бабушки Шульге-Нестеренко Надежде Владимировне. Мне пришел ответ. Но в нем не Указаны даты рождения прабабушки и прадедушки. И соответственно прапра дедушки и прабабушки. Подскажите пожалуйста где можно найти данную информацию.

Прикрепленный файл: 20241127_193215.jpg
ingor9

ingor9

Частный специалист

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 355

fliorag написал:
[q]
в нем не Указаны даты рождения прабабушки и прадедушки. И соответственно прапра дедушки и прабабушки. Подскажите пожалуйста где можно найти данную информацию.
[/q]
В метрике о рождении стоит две даты: рождение и крещение. Больше там никаких дат не должно быть.
Чтобы найти брак родителей Надежды и рождение ее детей надо работать с метрическими книгами за более ранние года.

---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈