Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гохгейм Карл Карлович

Санкт-Петербург; Тульская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vlajor
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Ищу сведения о своем пра-пра-дедушке - Гохгейм Карл Карлович и его потомках.

Известные сведения:
По семейным преданиям, он вероятно проживал какое-то время в Санкт-Петербурге. Германский подданный (данные 1909 г.). Был как-то связан (его рекомендовали управляющим имением с. Першино, Тульской губернии) с Великим князем Николаем Николаевичем (младшим).
Это дед моей бабушки Гохгейм (после замужества - Васильева) Нина Леонидовна, мещанка г. Симбирска 1887 г. р., мещанка г. Симбирска, место рождения неизвестно.
Его сын (отец моей бабушки) - Гохгейм Леонид Карлович, мещанин г. Симбирска.
Его дочь (вероятно) - Гохгейм Инна Карловна, 1877-1886 г.г. воспитанница С-Пб Мариинского института.
Сам Гохгейм Карл Карлович - с ноября 1909 года был (работал) управляющим имением в с. Першино, Алексинский уезд, Тульская губерния. Известно в архивах и истории как Першинская охота.
Как указано в доверенности (от 22 ноября 1909 г.) от Великого князя Николая Николаевича (младшего), владельца имения - германскому подданному Карлу Карловичу Гохгейм доверено управление имением (из Государственного архива Тульской области, фонд. 32., оп.1, Д.95).

К сожаление, в архивах, пока обнаружить больше ничего не удалось.

Прошу, если кому известны какие сведения по указанным фамилиям, откликнуться.
Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4445

Vlajor написал:
[q]
К сожаление, в архивах, пока обнаружить больше ничего не удалось.
[/q]
Здравствуйте. Не теряйте надежды. Попробуйте поискать как Хохейм, Хоххайм и другие комбинации. Судя по фамилии мог быть уроженцем и корни из Hochheim в Гессене.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Гохгейм на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4271

и на ВГД https://forum.vgd.ru/post/1177...#pp2846665 - мне кажется, было бы логичнее оставить Ваше сообщение в уже существующей теме, тем более что пишете Вы о тех же людях
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Innulja
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Приятно будет познакомиться. Я тоже праправнучка Карла Карловича.моя бабушка Маргарита Такфатулина дочь Александра Карловича присутствует в Вашем генеологическом списке.как и Быкова Надежда, моя сестра.
К сожалению, наши сведения о прапрадеде заканчиваются именно после перевода его из тамбовской губернии управляющим в тульскую.
До этого Карл Карлович управлял имением князя в тамбовской губернии в Бондарском районе.
И на свое место определил нашего прадеда Александра Карловича.
О других предках и родственниках информации не имеем, к сожалению. По семейным историям, прадед впал в немилость отца за женитьбу на простой крестьянке и на этом их общение прекратилось.
Как удивительно что вам удалось собрать такую полную информацию. Интересно, что основная ветвь Александра Карловича так и проживает в Тамбове. Живы и здравствуют еще внук Игорь 76 лет и внучка Галина 84 года. И мы, все остальные.
Пишите,если сохранились фото прапрадеда с семьей, будет интересно.

Прикрепленный файл: IMG_20230318_100145.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈