AlexFe написал:
[q]
Список людей, связанных с г. Калязин Тверской губернии (до города - Никольская слободка, Подмонастырская слободка, Свистуха)
Года жизни - 16-19в, несколько 20в.
...
Каленов Матвей Никифорович 1780
...
[/q]
Добрый день!
Скажите,есть ли какая то дополнительная информация, фото, списки или наводки по Каленову Матвею Никифоровичу 1780?
Случайным образом нашла его в вашем списке, очень похоже, что это мой прапрадед.
Моя пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна, ее дочь - моя бабушка упоминала также имя Никифор. в своих рассказах.
Есть единственное фото, на нем или Матвей или Никифор.
У Каленова Матвея Никифоровича была жена Василиса (девичью фамилию не знаю) и было 6 детей (на всех детей есть фото):
1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (
Конаковский район Калининская область, Бежецкий район)
2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей
3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань)
4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей)
5 Каленова Надежда Матвеевна (год с 1925 по 1929 - ????) жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей
6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет
Немного расходятся данные по географии. Но все в рамках Тверской области / Тверской губернии. Полагаю были переезды.
---------
У Василисы (жена Каленова Матвея Никифоровича) была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.