Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родом из Калязина

Собраны отдельные ветки людей, родом из Калязина и окресностей. Если вдруг есть подозрение на своих - задавайте вопросы!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: AlexFe
Doctor1978
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Светлана, доброе утро! Ух ты, спасибо большое. А как эту пленку прочитать? Там можно узнать родителей ? И как далее уточнять информацию? Что такое fs? Я новичок и не в курсе ещё. Это точно он?
Теперь надо уточнять по родителям дальше вниз?
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 789

Doctor1978 написал:
[q]
Светлана, доброе утро! Ух ты, спасибо большое. А как эту пленку прочитать? Там можно узнать родителей ? И как далее уточнять информацию? Что такое fs? Я новичок и не в курсе ещё. Это точно он?
Теперь надо уточнять по родителям дальше вниз?
[/q]

в личку напишу, тут все-таки дневник AlexFe
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя AlexFe от 11 марта 2019 19:47

Прикрепленный файл: кругликов с г.png
---
васька
zelenkaz

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 258
Добрый день. Фамилия Шавырин Вам не встречалась? Сначала были купцы на 1865г а потом мещане. Если встречались поделитесь пожалуйста информацией.
---
Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев
MMM963
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Ищу родственников из Калязина (точнее: деревня Толстоухово)
Волкова Александра Матвеевна (04.20.1869 год)
Волкова (потом Трусова) Александра Михайловна (1896 г.р.)
Волкова Антонина Михайловне (1910 г.р.)
Волкова Софья Михайловна (1903 г.р.)
Волкова Лидия Михайловна (1891 г.р.)
Волков Михаил Я.(1864 г.р.)
Где встречались данные по ним?
Спасибо заранее всем.
Nettles88
Участник

Nettles88

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Увидела у вас в списке Рыжкова Николая. Есть какая-то информация по нему? Жена/дети?
У меня в древе Рыжков Михаил Николаевич 1874г.р. Не могу родителей найти его.

Прикрепленный файл: file.php 3.jpeg
sos 1957
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29

sos 1957 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AlexFe от 11 марта 2019 19:47

[/q]

А я ищу вот этого Кругликова. В деле описано что он будучи пьяным в трактире своего отца оскорбил царя.Известен отец- Кругликов Гавриил Лукьянович.Мещанин Калязина.Может где встречался?
---
васька
cheicot
Новичок

cheicot

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

AlexFe написал:
[q]
Список людей, связанных с г. Калязин Тверской губернии (до города - Никольская слободка, Подмонастырская слободка, Свистуха)
Года жизни - 16-19в, несколько 20в.
...
Каленов Матвей Никифорович 1780
...
[/q]

Добрый день!

Скажите,есть ли какая то дополнительная информация, фото, списки или наводки по Каленову Матвею Никифоровичу 1780?
Случайным образом нашла его в вашем списке, очень похоже, что это мой прапрадед.

Моя пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна, ее дочь - моя бабушка упоминала также имя Никифор. в своих рассказах.
Есть единственное фото, на нем или Матвей или Никифор.
У Каленова Матвея Никифоровича была жена Василиса (девичью фамилию не знаю) и было 6 детей (на всех детей есть фото):

1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Конаковский район Калининская область, Бежецкий район)
2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей
3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань)
4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей)
5 Каленова Надежда Матвеевна (год с 1925 по 1929 - ????) жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей
6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет

Немного расходятся данные по географии. Но все в рамках Тверской области / Тверской губернии. Полагаю были переезды.
---------
У Василисы (жена Каленова Матвея Никифоровича) была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.

Прикрепленный файл: 0.JPG
cheicot
Новичок

cheicot

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68

cheicot написал:
[q]
Добрый день!

Скажите,есть ли какая то дополнительная информация, фото, списки или наводки по Каленову Матвею Никифоровичу 1780?
Случайным образом нашла его в вашем списке, очень похоже, что это мой прапрадед.

Моя пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна, ее дочь - моя бабушка упоминала также имя Никифор. в своих рассказах.
Есть единственное фото, на нем или Матвей или Никифор.
У Каленова Матвея Никифоровича была жена Василиса (девичью фамилию не знаю) и было 6 детей (на всех детей есть фото):

1 Каленова Прасковья Матвеевна (27.10.1909 - 05.10.1991) моя пробабушка, родилась в д.Пенье (Конаковский район)
2 Каленова Анна Матвеевна (????) жила в Посёлке имени Крупской, без детей
3 Каленов Александр Матвеевич - (????) дочь Валентина (два брака, меняла фамилии на Шульга и Шувалова, много детей и внуков, вероятно переехала в Астрахань)
4 Каленов Павел Матвеевич (1922-????) со слов бабушки, возможно где-то неточная история: "Пошел на войну, попал в плен и был в концлагерях. Далее бежал из лагеря в Германии в Польшу. Далее вернулся обратно в Тверь. Там женился и родил 5 детей. Потом жил так же в Москве." (есть имена детей)
5 Каленова Надежда Матвеевна (год с 1925 по 1929 - ????) жила в Посёлке имени Крупской, возможно была председателем колхоза, был сын Алексей
6 Каленова Александра Матвеевна - самая младшая умерла в 18 лет

Немного расходятся данные по географии. Но все в рамках Тверской области / Тверской губернии. Полагаю были переезды.
---------
У Василисы (жена Каленова Матвея Никифоровича) была сестра и жила в г. Кимры (есть фото). Хотелось бы также узнать что-то по этой ветке, для начала фамилию.
[/q]

Не сразу поняла, что большой разбег по годам :( Почему то в упор читала 1780 как 1870, видимо настолько хочется изучить предков
Все-таки пробабушка Каленова Прасковья Матвеевна родилась 1909 , врятли ее отцу на тот момент было 129 лет
AlexFe
Модератор раздела

AlexFe

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 103
Дорогие посетители! Если вдруг нашли кого-то, кто вас интересует - напишите в личку. А то проверяю свои темы крайне редко, вопросы ваши теряются
---
Калязин и уезд: Виноградов, Верещагин, Коровин, Канбин, Охлобыстин
Терская область: Мордачев, Скуратов, Суворов
Москва: Демпт, Троицкий, Лебедев
Рязань и уезд: Попов, Максимов
Кострома: Пугачев, Клюшкин
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: AlexFe
Вверх ⇈