| Oksanayurganova Новосибирск Сообщений: 156 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
11 марта 2019 8:26 22 сентября 2022 6:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Примерно 1870-80 г.р
2. Известные вам места проживания Мойлово, Думиничи, Буда, Хвастовичи
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был женат на Федониной Прасковье Васильевне. Имели троих детей - Василия, Михаила, Марию.
Евстратов Василий Ефимович 1902-1981 - мой прадед. Точное место рождения выясняю. Закончил двуклассное училище в с. Буда. В Думиничах работал в лесхозе. Был женат на Панковой Софьи Ивановне. У них было трое детей: Нинель, Галина и Зоя. Во ВОВ семья жила в Люберцах-2 . Василий и Софья работали на Люберецком электромеханическом заводе. В сентябре 1941г. Завод вместе с семьями сотрудников эвакуировали в Лениногорск (Риддер).
Евстратов Михаил Ефимович 1905г.р. , аак и Василий закончил двуклассное училище в с. Буда. Потом переехал в Москву, записался на курсы рабфака, стал студентом Института Стали. Его жена Зинаида Андреевна Ворог училась в Промышленной Академии, где учился Хрущев и Н.Аллилуева. В 1937г. У них родился сын Вячеслав, назвали в честь Молотова. В 1939г. Родилась дочь Татьяна. Жили они на Ананьевском переулке около Колхозной площади. Михаил был замнаркома чёрной металлургии, а затем председателем профсоюзов чёрной металлургии. У нас потеряна связь с этой семьёй.
Евстратова Мария Ефимовна 1908-1977. Работала в райисполкоме с. Хвастовичи. Вышла замуж за Николая Ивановича Бусловского. У них родилось трое детей: Лидия, Вячеслав и Геннадий. Во время ВОВ Николай Иванович Бусловский был командиром партизанской отряда " В бой за Родину!" , погиб в феврале 1943г. О нем есть информация в интернете.
На фото 1.Евстратовы Ефим и Прасковья ~1903 г 2. Евстратов Василий Ефимович с семьёй ~1937г 3. Евстратов Михаил Ефимович. Внизу справа 1938г. 4. Евстратова Мария Ефимовна
    |