Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение орденов, медалей и нагрудных знаков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 309 310 311 312 313 * 314 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22112
Здравствуйте! Удивительное чудо. Я очень надеюсь, что на фото мой дедушка. Прапорщик армейской пехоты Силецкий Иван Иванович.
Увидела эту фотографию на сайте Госкаталог

Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.

Период создания:1915 г.
Материал, техника:бумага, желатино-серебряный отпечаток
Размер:13,8х9 см
Место создания:Российская империя
Номер в Госкаталоге:61744549
Номер по КП (ГИК):ГИМ 83773/14801
Инвентарный номер:АИМ 8147/2
Внешняя ссылка:—

Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей"

Мой вопрос

награда-это орден Святого Станислава с мечами?

praporschik_dedushka.jpg

это фото с сайта Госкаталог

04.1.foto_sileckii_i.i..jpg

А это мой дедушка.

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26572

Иринна написал:
[q]
[/q]

Это орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
Лайк (3)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

Иринна написал:
[q]
Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.
[/q]
На фотографии подпоручик (или поручик) 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка с крестом ордена св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
Лайк (5)
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

Терсинец написал:
[q]

Иринна написал:
[q]

[/q]

Это орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
[/q]

Спасибо.

VC написал:
[q]

Иринна написал:
[q]

[/q]

На фотографии подпоручик (или поручик) 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка с крестом ордена св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
[/q]

Спасибо

---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9768

Иринна написал:
[q]
Здравствуйте! Удивительное чудо. Я очень надеюсь, что на фото мой дедушка. Прапорщик армейской пехоты Силецкий Иван Иванович.
[/q]

Он есть на сайте
https://ria1914.info/index.php?title=Силецкий_Иван_Иванович
И полковой знак

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.

ygv написал:
[q]

Иринна написал:
[q]

[/q]

Он есть на сайте
https://ria1914.info/index.php?title=Силецкий_Иван_Иванович
И полковой знак
[/q]

Да, я знаю. Надеялась что будет еще одна фотография в семейном альбоме. Когда его забрали в 1937 году ( и расстреляли , а об мы узнали уже в 1996 году) не было ни одной его фотографии. Папе было три года, отца он не помнил. Но бабушка говорила:
"Нет фотографии твоего отца, но ты посмотри фильм Чапаев, Иван очень на него похож".
И, когда я увидела его подлинную фотографию в АСД в архиве ФСБ!
Бабушка не ошиблась- похож!

---
Толченовы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4459

Иринна написал:
[q]
Надеялась что будет еще одна фотография в семейном альбоме.
[/q]
Нет, к сожалению это другой человек.

Коллегам, кто обновляет страницы на ria1914.info на заметку. Обратите внимание на вышеупомянутый альбом на сайте Госкаталог. Там около 60 фотографий офицеров 145-го пехотного Новочеркасского полка. Половина подписана, но нужно проверять. Много ошибок.
Лайк (2)
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172
Уважаемые знатоки! Скажите 1 и 4 медаль в верхнем ряду и 3 медаль в нижнем ряду -они все" За отвагу" ??

Прикрепленный файл: Боец СВО.JPG
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 234

LZ написал:
[q]
Уважаемые знатоки! Скажите 1 и 4 медаль в верхнем ряду и 3 медаль в нижнем ряду -они все" За отвагу" ??
[/q]

"За отвагу" там только первая.

4-я в первом ряду "За службу на Северном Кавказе"

В нижнем ряду совсем плохо видно. Возможно "Участник боевых действий в Закавказье 1988-1992".
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
LZ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 172

savalex написал:
[q]

LZ написал:
[q]

[/q]

"За отвагу" там только первая.

4-я в первом ряду "За службу на Северном Кавказе"

В нижнем ряду совсем плохо видно. Возможно "Участник боевых действий в Закавказье 1988-1992".
[/q]

Большое спасибо!
---
"Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 309 310 311 312 313 * 314 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈