Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
Иринна Воронеж Сообщений: 2360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22112 | Наверх ##
14 октября 19:19 Здравствуйте! Удивительное чудо. Я очень надеюсь, что на фото мой дедушка. Прапорщик армейской пехоты Силецкий Иван Иванович. Увидела эту фотографию на сайте Госкаталог Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны. Период создания:1915 г. Материал, техника:бумага, желатино-серебряный отпечаток Размер:13,8х9 см Место создания:Российская империя Номер в Госкаталоге:61744549 Номер по КП (ГИК):ГИМ 83773/14801 Инвентарный номер:АИМ 8147/2 Внешняя ссылка:— Местонахождение Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей" Мой вопрос награда-это орден Святого Станислава с мечами?  это фото с сайта Госкаталог  А это мой дедушка. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14990 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26572
| Наверх ##
14 октября 19:27 Иринна написал: [q] награда-это орден Святого Станислава с мечами?[/q]
Это орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом. | | Лайк (3) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
14 октября 19:32 Иринна написал: [q] Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.[/q]
На фотографии подпоручик (или поручик) 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка с крестом ордена св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. | | Лайк (5) |
14 октября 19:38 14 октября 19:42 Терсинец написал: [q] Иринна написал:
[q] награда-это орден Святого Станислава с мечами?
[/q]
Это орден Святого Владимира 4-й степени с мечами и бантом.[/q]
Спасибо. VC написал: [q] Иринна написал:
[q] Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.
[/q]
На фотографии подпоручик (или поручик) 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка с крестом ордена св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом.
[/q]
Спасибо --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9768 | Наверх ##
14 октября 19:44 14 октября 19:48 Иринна написал: [q] Здравствуйте! Удивительное чудо. Я очень надеюсь, что на фото мой дедушка. Прапорщик армейской пехоты Силецкий Иван Иванович. Увидела эту фотографию на сайте Госкаталог Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.
[/q]
Он есть на сайте https://ria1914.info/index.php?title=Силецкий_Иван_ИвановичИ полковой знак
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
14 октября 20:03 14 октября 20:04 ygv написал: [q] Иринна написал:
[q] Здравствуйте! Удивительное чудо. Я очень надеюсь, что на фото мой дедушка. Прапорщик армейской пехоты Силецкий Иван Иванович. Увидела эту фотографию на сайте Госкаталог Портрет из альбома с фотографиями прапорщиков и поручиков-участников Первой мировой войны.
[/q]
Он есть на сайте https://ria1914.info/index.php?title=Силецкий_Иван_Иванович И полковой знак
[/q]
Да, я знаю. Надеялась что будет еще одна фотография в семейном альбоме. Когда его забрали в 1937 году ( и расстреляли , а об мы узнали уже в 1996 году) не было ни одной его фотографии. Папе было три года, отца он не помнил. Но бабушка говорила: "Нет фотографии твоего отца, но ты посмотри фильм Чапаев, Иван очень на него похож". И, когда я увидела его подлинную фотографию в АСД в архиве ФСБ! Бабушка не ошиблась- похож! --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
15 октября 9:29 15 октября 9:31 Иринна написал: [q] Надеялась что будет еще одна фотография в семейном альбоме.[/q]
Нет, к сожалению это другой человек. Коллегам, кто обновляет страницы на ria1914.info на заметку. Обратите внимание на вышеупомянутый альбом на сайте Госкаталог. Там около 60 фотографий офицеров 145-го пехотного Новочеркасского полка. Половина подписана, но нужно проверять. Много ошибок. | | Лайк (2) |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Уважаемые знатоки! Скажите 1 и 4 медаль в верхнем ряду и 3 медаль в нижнем ряду -они все" За отвагу" ??
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 448 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 234
| LZ написал: [q] Уважаемые знатоки! Скажите 1 и 4 медаль в верхнем ряду и 3 медаль в нижнем ряду -они все" За отвагу" ??[/q]
"За отвагу" там только первая. 4-я в первом ряду "За службу на Северном Кавказе" В нижнем ряду совсем плохо видно. Возможно "Участник боевых действий в Закавказье 1988-1992". --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| savalex написал: [q] LZ написал:
[q] Уважаемые знатоки! Скажите 1 и 4 медаль в верхнем ряду и 3 медаль в нижнем ряду -они все" За отвагу" ??
[/q]
"За отвагу" там только первая.
4-я в первом ряду "За службу на Северном Кавказе"
В нижнем ряду совсем плохо видно. Возможно "Участник боевых действий в Закавказье 1988-1992".
[/q]
Большое спасибо! --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
|