Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!

Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
Теперь в любой точке мира, где есть Интернет, доступны любые ревизии 98 фонда ГАОО (Оренбург).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
zlayaa_apelsinka
Новичок

zlayaa_apelsinka

Оренбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Подскажите пожалуйста..
Мой прапрадед, Жашкевич Андрей Антонович, 1875 г.р. переехал из Умани в Тюльганский район.
Там есть две деревни - Нововасильевка и Новониколаевка (достаточно близко от Ташлы), и, судя по истории деревни Нововасильевка, он был ее первым жителем и сооснователем.
В метрических книгах на Я.архиве я его вижу, что он крестный отцец половины деревни biggrin1.gif
При этом, я знаю четкие даты рождений его детей:
Жашкевич Михаил Андреевич, 07.01.1911 г.р., Жашкевич Кирилл Андреевич, 16.08.1912 г.р., но в метрических книгах "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей хуторов Новый Турай, Варваринский, деревни Турай, сёл Городки, Ташла за 1911 г." (ОГАОО, фонд №173, опись №16, дело №1999) и др. я не могу найти записи об их рождении.
При этом в этих же метриках есть записи, что он кого-то крестил за эти года boomboom.gif

Еще упоминается, что он житель хутора Марычевка, ныне не существующего, не могу понять где искать записи о рождении его детей и запись о бракосочетании, уж очень хочется узнать ФИО жены.. (родня говорит, что ее возможно звали Фатинья)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

zlayaa_apelsinka написал:
[q]
не могу найти записи об их рождении.
[/q]
посмотрите записи за другие года +-, не можете знать чёткие даты, не будучи свидетелем события. Плюс приёмных брали, на фамилию не всегда надо смотреть. Плюс НовоВасильевка и НовоНиколаевка совсем в другой от Ташлы волости, причём они в разных наверно, т.к. по разные стороны реки. Там примерно по реке Тюльган граница волостей и рядом стык трёх волостей. См. карту 1914. Крёстным то можно и в другую волость, раз родственников много везде, а рождение желательно в своей волости, чтобы много не платить. МУрИчевка - это второе название НовоВасильевки - оно в скобках написано на современной карте, вероятно это одна из двух заречных частей НовоВасильевки (местные жители должны знать как своя часть называется издавна). См. Аллабердинскую волость также, Алабердино.

Прикрепленный файл: Оренбургская Аллабердинская Нововасильевка Муричевка Тюльган.jpg
Лайк (1)
Tanya_67

Смоленск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!
Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец
Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда.
На Яндекс архиве не нашла

Лайк (1)
7891
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял?
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

7891 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял?
[/q]

Не знаю. ))) просто, что встретилось, то и копировала, на всякий случай, вдруг кому-то пригодиться
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Alyssa_Apollo
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург

Прикрепленный файл: P_20150225_133928_1.jpgP_20150225_134249_1.jpg, 394741 байт
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Alyssa_Apollo написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург
[/q]

Ничего про дворянское собрание сказать не могу
но в записи о браке 1915 года он записан как крестьянин Самарской губернии
а жена не Марианна, а Мариамна
https://yandex.ru/archive/cata...3678bf/151

обратите, кстати, внимание, что у него двойная фамилия
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Alyssa_Apollo написал:
[q]
о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889.
[/q]

Alyssa_Apollo написал:
[q]
предводителем Оренбургского дворянского собрания,
[/q]

kvetek написал:
[q]
в записи о браке 1915 года
[/q]

В 25 лет, предводитель?
Уездные выбирались дворянством уезда.
Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором.
Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться".
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alyssa_Apollo
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

Alyssa_Apollo написал:
[q]

о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889.
[/q]

Alyssa_Apollo написал:
[q]

предводителем Оренбургского дворянского собрания,
[/q]

kvetek написал:
[q]

в записи о браке 1915 года
[/q]

В 25 лет, предводитель?
Уездные выбирались дворянством уезда.
Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором.
Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться".
[/q]

Я вот тоже думаю, что засветиться должен был, но нигде ничего не могу найти "простым" поиском. Дома есть легенда, что было подстаканник и серебряное блюдечко с гравировкой "Его превосходительству, предводителю Оренбургского дворянского общества Каланчеву Александру Васильевичу от купцов первой гильдии г. Оренбурга в день тезоименин". К сожалению, в лихие 90е это серебро было продано.

Alyssa_Apollo
Новичок

Краснодар
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 29 июля 2025 19:22

Спасибо Вам большое! Научите, как так вы находите информацию? В ручную просматриваете все архивы? А как узнать в какую ветку лезть? confuse.gif
С этими фамилиями, ужас, вообще никто не слышал про двойную ни разу!
Вот могила этой Марианны

Прикрепленный файл: Изображение WhatsApp 2025-05-02 в 13.37.39_580df4ff.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈