⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
zlayaa_apelsinka Новичок Оренбург Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Подскажите пожалуйста.. Мой прапрадед, Жашкевич Андрей Антонович, 1875 г.р. переехал из Умани в Тюльганский район. Там есть две деревни - Нововасильевка и Новониколаевка (достаточно близко от Ташлы), и, судя по истории деревни Нововасильевка, он был ее первым жителем и сооснователем. В метрических книгах на Я.архиве я его вижу, что он крестный отцец половины деревни ![]() При этом, я знаю четкие даты рождений его детей: Жашкевич Михаил Андреевич, 07.01.1911 г.р., Жашкевич Кирилл Андреевич, 16.08.1912 г.р., но в метрических книгах "Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей хуторов Новый Турай, Варваринский, деревни Турай, сёл Городки, Ташла за 1911 г." (ОГАОО, фонд №173, опись №16, дело №1999) и др. я не могу найти записи об их рождении. При этом в этих же метриках есть записи, что он кого-то крестил за эти года ![]() Еще упоминается, что он житель хутора Марычевка, ныне не существующего, не могу понять где искать записи о рождении его детей и запись о бракосочетании, уж очень хочется узнать ФИО жены.. (родня говорит, что ее возможно звали Фатинья) |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | zlayaa_apelsinka написал: посмотрите записи за другие года +-, не можете знать чёткие даты, не будучи свидетелем события. Плюс приёмных брали, на фамилию не всегда надо смотреть. Плюс НовоВасильевка и НовоНиколаевка совсем в другой от Ташлы волости, причём они в разных наверно, т.к. по разные стороны реки. Там примерно по реке Тюльган граница волостей и рядом стык трёх волостей. См. карту 1914. Крёстным то можно и в другую волость, раз родственников много везде, а рождение желательно в своей волости, чтобы много не платить. МУрИчевка - это второе название НовоВасильевки - оно в скобках написано на современной карте, вероятно это одна из двух заречных частей НовоВасильевки (местные жители должны знать как своя часть называется издавна). См. Аллабердинскую волость также, Алабердино. не могу найти записи об их рождении. |
Лайк (1) |
Tanya_67 Смоленск Сообщений: 157 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Добрый день! Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда. На Яндекс архиве не нашла |
Лайк (1) |
7891 Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09 Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял? |
IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | 7891 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09 Не знаю. ))) просто, что встретилось, то и копировала, на всякий случай, вдруг кому-то пригодиться |
Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621 | Alyssa_Apollo написал: Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург Ничего про дворянское собрание сказать не могу но в записи о браке 1915 года он записан как крестьянин Самарской губернии а жена не Марианна, а Мариамна https://yandex.ru/archive/cata...3678bf/151 обратите, кстати, внимание, что у него двойная фамилия |
Лайк (2) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Alyssa_Apollo написал: о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. Alyssa_Apollo написал: предводителем Оренбургского дворянского собрания, kvetek написал: в записи о браке 1915 года В 25 лет, предводитель? Уездные выбирались дворянством уезда. Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором. Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться". |
Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | северный юрий владимирович написал:
Я вот тоже думаю, что засветиться должен был, но нигде ничего не могу найти "простым" поиском. Дома есть легенда, что было подстаканник и серебряное блюдечко с гравировкой "Его превосходительству, предводителю Оренбургского дворянского общества Каланчеву Александру Васильевичу от купцов первой гильдии г. Оренбурга в день тезоименин". К сожалению, в лихие 90е это серебро было продано. |
Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 29 июля 2025 19:22 Спасибо Вам большое! Научите, как так вы находите информацию? В ручную просматриваете все архивы? А как узнать в какую ветку лезть? ![]() С этими фамилиями, ужас, вообще никто не слышал про двойную ни разу! Вот могила этой Марианны |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! [тема №97546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |