Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПАШКОВЫ

Томская губерния – Томская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 698
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4.../11/zoom/5

Хозяйственное положение переселенцев в поселках и приселениях Мариинского округа. 1895 г.изд.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
evgenia3110
Участник

evgenia3110

Омск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 49
[ Ответ на сообщение Svetaraenko ]

Добрый день, моя прапрабабушка в девичестве Пашкова Мария Васильевна 1861г.р..
В 1882 она вышла замуж за Бориса Крысина (1 брак), в документе значилась как "села Подломкого поселенческая дочь девица". Это Томская губерния. Откуда переселилась пока не знаю.
В 1889 второй раз вышла замуж за Андреева Василия.
Еще встречалась в восприемниках крестьянская дочь девица Пашкова Пульхирия Васильевна, вероятно, сестра Марии Васильевны, и крестьянин села Подломского Григорий Васильевич Пашков, восприемник в 1890г.
---
Ищу сведения о Прокоповых (Брянск), Земсковых (Саратов/ Пенза), Беспаловых (Башкирия/ Ленинград), Пасхиных (Нижегородская обл.), Дерябиных (Кемеровская обл), Шишикиных (Тамбовская/ Томская / Кемеровская обл)

Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
Здравствуйте. Это однофамильцы. Пашковы с Дмитриевской - крестьяне. И разные населенные пункты. Вот эти метрические книги имеются в Кемеровском архиве - "с. Подломское, Николаевская ц. (Томская область, Томский район).
оп. 1, д. 432 (1891);
оп. 4, д. 177 (1904);
оп. 5, д. 14 (кр. 1908), 33 (1906)."
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Леди рай

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 346

evgenia3110 написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Svetaraenko ]

Добрый день, моя прапрабабушка в девичестве Пашкова Мария Васильевна 1861г.р..
В 1882 она вышла замуж на Бориса Крысина (1 брак), в документе значилась как "села Подломкого полесенческая дочь девица". Это Томская губерния. Откуда переселилась пока не знаю.
В 1889 второй раз вышла замуж за Андреева Василия.
Еще встречалась в восприемниках крестьянская дочь девица Пашкова Пульхирия Васильевна, вероятно, сестра Марии Васильевны.
[/q]

Евгения, "поселенческая дочь" и "дочь переселенца", на мой взгляд, не одно и тоже. Поселенцы- это ссыльные крестьяне, а переселенцы самостоятельно переселялись.
Эта тема была выделена из темы "КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (27 апреля 2019 7:18)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть почтовая открытка до 1917
Пашков Алексей Михайлович и Мария Диомидовна и Лидочка - Олимпиада
Белополье нотариус
Харьковская губерния
Мир-наизнанку
Женщина в парке в платье
Писала Орбс Н и Женя или Орес
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Пашков Федор Федорович (1904-1955). Жил в д. Усть-Барандат. Его мать - Домна Пашкова. Был раскулачен. Пытаюсь найти его предков.
---
Адам Норш
Владимировна

Владимировна

Росси́я
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361

Tsygevor написал:
[q]
Пашков Федор Федорович (1904-1955). Жил в д. Усть-Барандат. Его мать - Домна Пашкова. Был раскулачен. Пытаюсь найти его предков.
[/q]

Есть запись о рождении Федора Терентьевича Пашкова 05.06.1875 года Отец Терентий Исаевич мать Мавра Пантелеевна Возможно Федор - отец Федора Федоровича? Чтобы уточнить нужны метрики 1904 года. Но д. Дмитриевская.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников

Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район)
Лайк (1)
Tsygevor
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

Владимировна написал:
[q]

Tsygevor написал:
[q]

[/q]

Есть запись о рождении Федора Терентьевича Пашкова 05.06.1875 года Отец Терентий Исаевич мать Мавра Пантелеевна Возможно Федор - отец Федора Федоровича? Чтобы уточнить нужны метрики 1904 года. Но д. Дмитриевская.
[/q]

Спасибо вам за ответ. Точное место рождения, к сожалению, не знаю. Но мать точно звали не Мавра, а Домна.
---
Адам Норш
fotofanat

Иркутск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126

Владимировна написал:
[q]
ревизии 1858 года
[/q]

Здравствуйте
не подскажите в каком архиве данная РС находится?
---
Ищу дело Хмельницкий архив
Фонд 226 опись 80 д. 1070, 1072,1073, 1073,1076,1077 Ревизские сказки 1858 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈