| Annettka2002 Новичок
26 ноября 2018 2:13 26 ноября 2018 2:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Мой прадед, Алексеев Константин Порфирьевич. Место рождения - предположительно, г. Белгород-Днестровский, конец 1890-х гг.
2. Проживал в г. Белгороде-Днестровском (Аккерман), после присоединения Бессарабии к СССР был сослан в Казахстан, предположительно в июне 1941 г.
3. ---
4. Преподавал математику в гимназии г. Аккермана.
5. Был женат на Королёвой Нине Алексеевне, уроженке с. Шабо (1908 г.р.), дочери богатого винодела. Её сестры после присоединения Бессарабии к СССР покинули город и уехали в Румынию. Прадед отказался уезжать. Был сослан вместе с ней и малолетним сыном 1936 года рождения - Алексеевым Олегом Константиновичем. Жена и сын в последствии вернулись в Белгород-Днестровский, Нина Алексеевна (моя прабабушка) прожила там до глубокой старости, работала санитаркой в больнице. Дед женился в Овидиополе, прожил там до смерти. Тема репрессии в семье замалчивалась - очевидно, сознательно. По дошедшему до меня семейному преданию, прадед Константин Порфирьевич, будучи в ссылке, простудился и умер из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи. |