⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Гамм (Hamm) Хочу найти информацию о прадедушке его родителях.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| gammev Новичок Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, в частности моего прадеда. Имеющиеся сведения таковы: Прадед Гамм Леонгард, родился 29.12.1900г. (предположительно Крым). Женился на Анне Гербрандт (Gerbrandt) 12.05.1929 г. Имел двоих сыновей: Генрих (1930 г.р.) и Гергард (1931 г.р.) С женой и сыновьями проживал в Крыму, Октябрьский р-н, с. Талаюкмак (возможно искажено название села). Во время ВОВ жена и дети сосланы в Сибирь, Кемеровская обл. Сам Леонгард - в трудовую армию в г. Челябинск, где и погиб. Фото Леонгарда прилагаю. |
| ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | gammevПредполагаю, что речь идет о Тали-иляк. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%8B%D0%BC) ТАЛИ-ИЛЯК, до 1917 – Таврическая губ., Перекопский у., Бютеньская вол.; в сов. период – Крымская АССР, Биюк-Онларский (Октябрьский) нем./Симферопольский (Подгородне-Петровский) р-н. Лют. село на собств. земле, осн. в 1872. В 50 км к сев.-зап. от Симферополя. Основатели из беловежских колоний. Лют. приходы Нейзац и Бютень. Земли 1662 дес. Нач. школа (1926). Жит.: 87 (1904), 75 (1911), 123 (1915), 131/101 нем. (1926). http://wolgadeutsche.net/diesendorf/Ortslexikon.pdf gammev написал: Сам Леонгард - в трудовую армию в г. Челябинск, где и погиб. Вы обращались в ИЦ МВД Челябинской области? Есть ли дело? Указано ли в нем место рождения? |
| gammev Новичок Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | ole68 Нет, не делала. Я честно говоря в замешательстве с чего начать. Чтобы сделать запрос в ИЦ МВД Челябинской области, нужно, как я понимаю, подтверждение родства. Но я могу доказать только то, что я внучка его сына Гергарда. О Леонгарде у меня вообще нет ни одного документа, что бы там прослеживалось, что он отец Гергарда. Только фото, которое я приложила выше и на оборотной стороне его фамилия/имя и дата рождения. Я хотела сделать запрос о свидетельстве рождения деда, но опять же пока не могу разобраться куда, т.к. во время рождения деда Крым был в составе России, с 1954 года в составе Украины, теперь опять Россия. Опять же запрос делать по тогда существующему названию? Когда родился прадед Леонгард это был не Крым, а Таврическая губерния, название Октябрьского района тоже в начале прошлого века несколько раз менялось. Насчет названия села Талаюкмак. Так написано в справке о реабилитации Гергарда Гамм, печатными буквами, разборчиво. В свидетельстве о его браке с бабушкой написано рукой, я не могу разобрать, но точно не Талаюкмак (фото прилагаю сюда). Я нашла справочник «Список населенных пунктов Крымской АССР от 1926 года, пересмотрела все села на букву Т и тоже склоняюсь к тому, что это было Тали-Иляк. Пересмотрела все села на карте Крыма от 1932 года. Если подскажете с чего начать, я буду очень признательна! |
| gammev Новичок Кемерово Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Такая запись в свидетельстве о браке может быть доказательством того, что отец Герграда Гамм - Леонгард Гамм (по отчеству и фамилии)? По логике вещей это конечно видно, но думаю, что должно быть именно свидетельство о рождении Гергарда с указанием отца? |
| Gogin10 Сообщений: 3914 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4410 | gammev написал: конечно видно, но думаюЗдравствуйте. Можно попробовать и с этим документом. А свидетельства о рождении разве нет ? ИЦ МВД Челябинской области хороший адрес. А по месту жительства прадеда уже обращались, может там что-то Вам могут помочь? |
| ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | gammev написал: Но я могу доказать только то, что я внучка его сына Гергарда. Это уже хорошо... Если Гергарда уже нет в живых, и у Вас есть его свидетельство о смерти, прямой потомок Гергарда (кто-то из Ваших родителей) пусть обратится в свой местный ЗАГС с заявлением о выдаче дубликата свидетельства о рождении Гергарда. Более подходящего по звучанию места, чем Тали-Иляк все равно нет Поэтому пишите Тали-Иляк (Пушкари) Красногвардейского района. В архиве Николаевской области есть метрические книги прихода Нейзац и Бютень, но, к сожалению по справочнику с 1899 по 1902 год книги отсутствуют, чтобы проверить рождение Леонгарда. 1. Таврійська губернія 2. Парафія Нейзац 3. Євангелічно-лютеранська кірха, кол. Нейзац Зуйської вол. Симферопольського пов. 4. кол. Гохгейм; кол. Бютень Перекопського пов. Бютенської вол.; кол. Джелал Євпаторійського пов. 5. Народження: 1899: ф. 484, оп. 1, спр. 2344; 1903: ф. 484, оп. 1, спр. 2350; 1904: ф. 484, оп. 1, спр. 2354, 2356; 1905: ф. 484, оп. 1, спр. 2356, 2357; 1906: http://undiasd.archives.gov.ua/doc/metric-books/mbv2.pdf gammev написал: в трудовую армию в г. Челябинск, где и погиб. Почему думаете, что в Челябинск? Есть какой-то документ или по воспоминаниям? |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Г » Га - Ге » Гамм (Hamm) [тема №95023] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |