⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Документы по Могилевской губернии Подборка дел из фондов НИАБ. Просьба: вопросы по генеалогии и прочему задавать в соответствующих разделах. Сообщения не по теме будут удаляться.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модератор: Перт Одал |
Perlin Начинающий Москва Сообщений: 48 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39 | Печерско-Будская церковь - 2301 – 12 – 339 - МК о рождении, бракосочетании и умерших 1853 Кто-нибудь с этим делом работал? есть какие-то записи по нему? Есть ли кто в Минске выписать из дела нужные записи (возмездно)? |
TatianaRubtsova68 Новичок Череповец Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день есть ли РС, метрики по Ново-Тухинская волость Оршансий уезд Осинторф? может перепись..., ищу информацию по деду Кухлевский Федор/Федос Васильевич его отец Кухлевский Василий Иванович переехали из Осинторфа |
Djeck Начинающий Челябинск Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет по Гомельскому уезду, село Крассная Буда? Где и что можно посмотреть по этой местности? Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки и прочие списки? Большое спасибо! ищу Скобликовых |
vansok Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Перт Одал написал: 2003- 1 - 619 - Именные списки цыган проживающих по Могилевской губернии, 1902 год Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать где можно данный список цыган посмотреть? Меня интересует фамилия Гайдышев, моя прабабушка Макрина Гайдышева, которая родилась в д. Рудковщина и далее проживала в д. Воловцы (ныне горецкого района) была, судя по рассказам её дочери, циганкой по крайней мере по отцу. Не могли бы вы подсказать куда копать? Живу в Швеции и не имею возможности осуществлять поиск в Беларуси, надеюсь на подсказку, спасибо заранее большое! |
IRISHA1965 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Djeck написал: Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет по Гомельскому уезду, село Крассная Буда? Где и что можно посмотреть по этой местности? Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки и прочие списки? Большое спасибо! ищу Скобликовых МК по Красной Буде находятся в фонде 2301 НИАБ 2301/10-83 за 1880-1885. 2301/10-84 за 1886-1890. 2301/10-85 за 1891-1899. 2301/13-33 за 1900-1909. 2301/13-34 за 1910-1918. |
Лайк (2) |
Ufox Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | vansok написал:
Здравствуйте! Я не из Беларуси, но моя фамилия Гайдышева, интересно найти своих родственников. Родилась на Северном Кавказе, фамилия от дедушки, он из Ахтубинска. |
IRISHA1965 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! У меня есть вопрос -в фонде 3013/1-102 и 3013/1-207 НИАБа указано, что по этим делам есть микрофильмы. Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось. Буду очень благодарна за помощь! |
южа Екатеринбург Сообщений: 2450 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9918 | IRISHA1965 написал: Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось. - они есть только в читальном зале НИАБ. То есть - при заказе, Вы получите в читалке не бумажное дело, а микрофильм. Посмотреть по другому их не получится. |
Лайк (4) |
IRISHA1965 Начинающий Сообщений: 33 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | [ Посмотреть по другому их не получится. Очень жаль. Спасибо за ответ! |
vansok Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Ufox от 5 сентября 2025 23:27 Неожиданно но весьма интересно. Не знаете ли вы о происхождении дедушкиного отца и далее? Касательно Гайдышевых я знаю самое дальнее то, что уже написал. Из логики самой фамилии и того, что моя прабабушка была цыганкой, могу предложить, что это от "гайда" - волынка, т.е. по роду занятий. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед → Модератор: Перт Одал |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Limazo56 » Документы по архивам » Документы по Могилевской губернии [тема №94488] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |