Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Документы по Могилевской губернии

Подборка дел из фондов НИАБ. Просьба: вопросы по генеалогии и прочему задавать в соответствующих разделах. Сообщения не по теме будут удаляться.
Приветствуется выкладывание других дел, которые помогут в генеалогии.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Перт Одал
Perlin
Начинающий

Perlin

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Печерско-Будская церковь - 2301 – 12 – 339 - МК о рождении, бракосочетании и умерших 1853

Кто-нибудь с этим делом работал? есть какие-то записи по нему?

Есть ли кто в Минске выписать из дела нужные записи (возмездно)?
---
Перлины (Захарино, Печеро-Будянск (Печерская Буда)), Осиповы (СибКВ и Семиреченское КВ), Анисимовы (турецкоподданные до 1833 года), Ерофеевы (Сергиев Посад), Абдулмукминевы-Мукминовы (Казань-Ташкент), Колпаковы (УКВ), Пангало (Херсон), Гайдамака (Вейделевка), Иерум-Ierums (Венден-Цесис-Москва), Капы
TatianaRubtsova68
Новичок

Череповец
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день есть ли РС, метрики по Ново-Тухинская волость Оршансий уезд Осинторф?
может перепись..., ищу информацию по деду Кухлевский Федор/Федос Васильевич его отец Кухлевский Василий Иванович переехали из Осинторфа
Djeck
Начинающий

Djeck

Челябинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет по Гомельскому уезду, село Крассная Буда? Где и что можно посмотреть по этой местности? Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки и прочие списки? Большое спасибо! ищу Скобликовых
vansok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Перт Одал написал:
[q]
2003- 1 - 619 - Именные списки цыган проживающих по Могилевской губернии, 1902 год
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать где можно данный список цыган посмотреть? Меня интересует фамилия Гайдышев, моя прабабушка Макрина Гайдышева, которая родилась в д. Рудковщина и далее проживала в д. Воловцы (ныне горецкого района) была, судя по рассказам её дочери, циганкой по крайней мере по отцу. Не могли бы вы подсказать куда копать? Живу в Швеции и не имею возможности осуществлять поиск в Беларуси, надеюсь на подсказку, спасибо заранее большое!
IRISHA1965
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9

Djeck написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто-то подскажет по Гомельскому уезду, село Крассная Буда? Где и что можно посмотреть по этой местности? Сохранились ли какие-нибудь ревизские сказки и прочие списки? Большое спасибо! ищу Скобликовых
[/q]

МК по Красной Буде находятся в фонде 2301 НИАБ
2301/10-83 за 1880-1885. 2301/10-84 за 1886-1890. 2301/10-85 за 1891-1899. 2301/13-33 за 1900-1909. 2301/13-34 за 1910-1918.
Лайк (2)
Ufox
Новичок

На сайте с 2025 г.

vansok написал:
[q]

Перт Одал написал:
[q]

2003- 1 - 619 - Именные списки цыган проживающих по Могилевской губернии, 1902 год
[/q]

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать где можно данный список цыган посмотреть? Меня интересует фамилия ГАЙДЫШЕВ, моя прабабушка Макрина ГАЙДЫШЕВа, которая родилась в д. Рудковщина и далее проживала в д. Воловцы (ныне горецкого района) была, судя по рассказам её дочери, циганкой по крайней мере по отцу. Не могли бы вы подсказать куда копать? Живу в Швеции и не имею возможности осуществлять поиск в Беларуси, надеюсь на подсказку, спасибо заранее большое!
[/q]

Здравствуйте!
Я не из Беларуси, но моя фамилия Гайдышева, интересно найти своих родственников. Родилась на Северном Кавказе, фамилия от дедушки, он из Ахтубинска.

IRISHA1965
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте! У меня есть вопрос -в фонде 3013/1-102 и 3013/1-207 НИАБа указано, что по этим делам есть микрофильмы. Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось.
Буду очень благодарна за помощь!
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9918

IRISHA1965 написал:
[q]
Может, кто знает, где можно их найти. У меня самостоятельно найти не получилось.
Буду очень благодарна за помощь!
[/q]

- они есть только в читальном зале НИАБ.
То есть - при заказе, Вы получите в читалке не бумажное дело, а микрофильм.
Посмотреть по другому их не получится.
---
Лайк (4)
IRISHA1965
Начинающий

На сайте с 2025 г.
[
Посмотреть по другому их не получится.
[/q]

Очень жаль. Спасибо за ответ!
vansok
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ufox от 5 сентября 2025 23:27

Неожиданно но весьма интересно. Не знаете ли вы о происхождении дедушкиного отца и далее? Касательно Гайдышевых я знаю самое дальнее то, что уже написал. Из логики самой фамилии и того, что моя прабабушка была цыганкой, могу предложить, что это от "гайда" - волынка, т.е. по роду занятий.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Перт Одал
Вверх ⇈