Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у.

История деревни Афанасьево / Афонасьево, села Горяйново, других деревень его приходя - Нижняя Солотина, Увеселительной (Бавыкино)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: SAfan2009
SAFANAS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

Adasfer написал:
[q]

SAFANAS написал:
[q]

Adasfer написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя SAfan2009 от 30 апреля 2025 20:53

Добрый день!
Удалось востановить некоторую информацию. И даже нашел четвероюродного брата.
Мой прапрадед Иван Васильевич Афанасьев. У него было 4 детей: Василий(мой прадед), Федор, Анастасия и Гарпена(Гарпения).
У Василия 3 сына: Николай(мой дед), Алексей и Владимир.

[/q]

Прапрадед был скорей всего Иван Федорович Афанасьев, если я не ошибаюсь.
[/q]

Ну я точно не знаю, мне так сказали, это и написал.
А какие основания есть так думать?
[/q]

У Ивана Федоровича Афанасьева детей было больше, но среди них были Василий, Федор, Анастасия и Гарпена. Года рождения 1903-1914.
У Василия был сын Николай, жена Николая - Полина.
Adasfer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 6 мая 2025 21:11

Да, Вы правы, по поводу отчества прапрадеда была не точная информация. Еще уточнил, что действительно было больше детей, и была еще одна сестра Мария.

Вы большей информацией можете поделиться? Я просто вижу у Вас есть источники. Любой помощи буду рад.
SAFANAS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Adasfer написал:
[q]

Да, Вы правы, по поводу отчества прапрадеда была не точная информация. Еще уточнил, что действительно было больше детей, и была еще одна сестра Мария.

Вы большей информацией можете поделиться? Я просто вижу у Вас есть источники. Любой помощи буду рад.
[/q]

на фотографии выпускников https://forum.vgd.ru/post/3250...#pp3182526
в последнем ряду справа Николай и Полина
Adasfer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

SAFANAS написал:
[q]

Adasfer написал:
[q]

[/q]

[/q]

Вот они? А известно какой это год?
1939 предполагаю...

Прикрепленный файл: Screenshot_20250506_220435.jpg
SAFANAS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Adasfer написал:
[q]

SAFANAS написал:
[q]

Adasfer написал:

[q]

[/q]

[/q]

Вот они? А известно какой это год?
1939 предполагаю...
[/q]

Это выпуск 1939года школа была 7-летняя.
SAFANAS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Adasfer написал:
[q]
Добрый день!
Еще хотел узнать если у вас есть информация по другим фамилия из Афанасьево и Горяйново.
Мой прадед Лобынцев Михаил Митрофанович 1900 или 1901 г. р. На сколько знаю родился в Афанасьево.
И прадед Павлов Фёдор Егорович 1910 г. р. Родился в деревне Горяйново. Его мать Павлова Мария Осиповна.

Заранее спасибо!
[/q]

1900-1903, 1910 пропуски в метриках. У меня нет информации.
По Афанасьевым

От Василия
Иван
Федор
Петр
Меркул
Архип
Ларион
Иван
Добрыня (Оксентий)
Ларион
Яков
Офонасей (фамилия от него)
Емельян
Пантелеимон

после Якова не очень точно

Adasfer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 6 мая 2025 23:23

Спасибо большое!!!
SAfan2009
Модератор раздела

SAfan2009

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1004
>> Ответ на сообщение пользователя SAFANAS от 6 мая 2025 23:23

Архип - мой Пра(*)дед
SAFANAS
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Adasfer написал:
[q]
Добрый день!
Еще хотел узнать если у вас есть информация по другим фамилия из Афанасьево и Горяйново.
Мой прадед Лобынцев Михаил Митрофанович 1900 или 1901 г. р. На сколько знаю родился в Афанасьево.
И прадед Павлов Фёдор Егорович 1910 г. р. Родился в деревне Горяйново. Его мать Павлова Мария Осиповна.

Заранее спасибо!
[/q]

Николай, добрый день.
Метрик на годы 1900-03 и 1910 нет, но можно найти их родителей, если знать братьев и сестер и хорошо бы ее подворье семьи.
Adasfer
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.

SAFANAS написал:
[q]

Adasfer написал:
[q]

Добрый день!

Заранее спасибо!

[/q]

Николай, добрый день.
Метрик на годы 1900-03 и 1910 нет, но можно найти их родителей, если знать братьев и сестер и хорошо бы ее подворье семьи.
[/q]

Добрый день, Сергей!
Уточнил:
У Федора были братья Василий и Михаил и сестра Варвара. Подворье Левчиковы.
У Михаила знаем только про одну сестру Анну ( Нюша). Подворье не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модератор: SAfan2009
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Сергея Афанасьева » д. Афанасьево, с. Горяйново Обоянского у. [тема №94426]
Вверх ⇈