НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | min_phil написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 4 мая 2025 11:54
За 1918 г. есть метрическая книга - Ф. 480. Оп. 6. Д. 326. Отметок о том, что она неполная, нет.[/q]
Я делала запрос в ГАНО по книги записей гражданского состояния о рождении отдела ЗАГС Демянского р-на Новгородской области за 1918 год, именно 1918 год неполный. Это уже не метрические книги церкви, а ЗАГС, который недавно передал их из архива ЗАГС в ГАНО. Сотрудник ГАНО проверил и метрические книги и поступившие к ним акты ЗАГС и не нашли "моего" , но нашли др человека, которого я тоже искала за 1922 в актах ЗАГС | | |
IrenaSch Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Не подскажите о каком именно фонде идет речь про "акты ЗАГС переданные в ГАНО", указанном тут как Фонд 1918-1925 гг. ? Я ищу деда рожденного в 1920 году в Новгородской области. Спасибо! | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | IrenaSch написал: [q] Добрый день! Не подскажите о каком именно фонде идет речь про "акты ЗАГС переданные в ГАНО", указанном тут как Фонд 1918-1925 гг. ? Я ищу деда рожденного в 1920 году в Новгородской области. Спасибо![/q]
В ответе на мой запрос, я вижу Р4615, оп 6. | | Лайк (1) |
elistanewg Начинающий
Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | IrenaSch написал: [q] Добрый день! Не подскажите о каком именно фонде идет речь про "акты ЗАГС переданные в ГАНО", указанном тут как Фонд 1918-1925 гг. ? Я ищу деда рожденного в 1920 году в Новгородской области. Спасибо![/q]
Фонд Р 4615 Посмотрите на ВГД https://forum.vgd.ru/494/zags_novgorod/ | | Лайк (1) |
nixtel Новичок
Ярославль Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу исполнителя для поиска событий в метрических книгах Осницкого прихода Тихвинского уезда Анисимовской волости. --- Ищу Богомольцевых из Витебской области, Кондаковых из д. Печелки Ярославской области, Шибаевых из д. Домашниха Ярославской области | | |
Akryl Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Elena N написал: [q] Akryl написал:
[q] Здравствуйте! Моя бабушка родилась в г. Сольцы в 1922 году. Дата её рождения, ФИО прабабушки известны. Делал запрос о рождении в архив ЗАГС, они ответили, что данные за этот и ближайшие годы были утрачены во время войны. Восстановленных записей также не выявили. Хотел получить сведения об отце, какие могут быть варианты? Можно ли найти запись о крещении?
[/q]
Здравствуйте! Вы ищете своего отца или отца бабушки? Записи о крещении стандартно ищутся по 1918 год. Возможны варианты. С уважением, Елена Н.
[/q]
Добрый день! Искал кто был отцом бабушки. Т.е. известна дата и место рождения бабушки, ее имя (отчество при рождении могло не соответствовать) и ФИО ее матери. Понимаю, что в 1922 в церквях уже не вели метрические книги. Я имел ввиду, что, может быть, был какой-то внутрицерковный учет тех, кого крестили? Что еще можно предпринять, если книги ЗАГС утрачены? | | |
bolero Сообщений: 1698 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1013 | Akryl, возможно, бабушка заполняла анкеты при приёме на работу. В такого рода документах могли указывать имена родителей. --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | Лайк (1) |
MordvinN Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Имеются у кого-нибудь сведения о Новгородской старообрядческой общины 17 века. Интересует информация о Семионе Думном, он вместе с многими другими старообрядцами ушел в город Ветка (Ныне Гомельская область) Из романа "Тарбагатай" Ольги Шейпак Глава «Ветка» (1680-1690-е годы) «Деловые и денежные вопросы общины взял на себя Симеон Думной из Великого Новгорода. Поговаривали, происходил он из думных бояр. И стать, и манеры – все говорило о благородном происхождении Симеона. Семья у него была большая: Три девки и четверо парней. Думновы взяли в аренду у польского пана большой надел. Работали они слаженно, с душой, землю любили. Мужики его слушались и подчинялись». И далее в романе рассказывается о большом авторитете Симеона Думного (Думнова), который показал пример староверам и сбросил в общую казну первые деньги, а затем и его сыновей. Кстати, общая казна сохранялась у семейских вплоть до начала ХХ века, а «помочь» – до конца ХХ столетия. Обе семьи: Чебуниных и Думновых были высланы в 1764 году в Забайкалье. Я предполагаю что фамилия Думной являеться польским словом Dumny что в переводе Гордый и в последствии среди поляков прозвище Dumny стало фамилией Думной. Описание Семиона Думного похоже на Семиона Денисова (Семион Дионисиевич Мещерский) что при условии того что фамилия Думной образовалась в Польше а раньше Семион нёс другую фамилию или вовсе не имел её делает возможность что он Мещерский. Опровергнуть это может имена детей Семиона Дионисиевича Мещерского или информация о Симеоне Думном. Хотелось бы узнать об том возможно ли это родство. И где могут быть сведения о Симеоне Думном. Заранее благодарю за любую информацию. | | |
Vidzemit Новичок
Калининрад Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Новгородской губ, КРЕСТЕЦКИй уезд, Заозерская ВОЛОСТЬ, д. Коржава. Подскажите к какой церкви относилось, чтобы метрические книги посмотреть. Заранее спасибо. | | |
irenesen Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130 | Vidzemit написал: [q] Добрый день. Новгородской губ, КРЕСТЕЦКИй уезд, Заозерская ВОЛОСТЬ, д. Коржава. Подскажите к какой церкви относилось, чтобы метрические книги посмотреть. Заранее спасибо.[/q]
Посмотрите Теребуновский погост - много записей на яндекс. --- Боровичский уезд, Щукины (Ивантец Никольского уезда), Щегловы и Скрябины (Вохма), Тереховы и Горбачевы (с. Столбище Орловской области) | | |
|