Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Сельцо, село, слобода Покровское, Сокур тожъ Саратовского у.
Краеведческая, родоведческая и иная информация относящаяся так или иначе к сельцу, селу, слободе Покровское, Сокур тожъ Саратовского уезда (Саратовская губерния)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7598 | Наверх ##
21 мая 2023 19:13 В селе был такой священник Александр Семенов Соловьев И где-то в 1864 году у него родился четвертый сын Иван. Который станет дедом по матери маршала Голованова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Elenale Новичок
3 июня 2023 20:27 Добрый вечер! Мои Прапрадеды из Сокура. Видишев Павел. Подскажите, где найти про него информацию | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
4 июня 2023 2:44 Elenale написал: [q] Добрый вечер! Мои Прапрадеды из Сокура. Видишев Павел. Подскажите, где найти про него информацию[/q]
Вопрос задан так, что бы ответ на него не был дан. Для начала прочтите советы новичкам. https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkovПоймете алгоритмы поисков, читайте темы нужных разделов, архивов, пишите запросы. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
DmitriiSRT Новичок
Саратов Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2023 14:06 Добрый день, ищу более раннюю информацию о людях и их родственниках с фамилией Ляпины и Лисичкины которые венчались в 1910 году в слободе Сокур, выписка из метрической книги во вложении
 | | |
PolinaKubatina Новичок
18 октября 2023 12:22 Здравствуйте! Мои предки (Кухаревы и Столяровы) проживали в с.Сокур. Очень хочу найти метрические записи и ревизские сказки,но через архив делать это очень долго,так как проживаю я далеко. Ищу человека,который может помочь с поисками информации в ГАСО. Буду рада любой помощи!😊
С Уважением, Полина Кубатина | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14329 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
11 ноября 2023 10:30 DmitriiSRT написал: [q] щу более раннюю информацию о людях и их родственниках с фамилией Ляпины и Лисичкины [/q]
DmitriiSRT написал: [q] щу более раннюю информацию о людях и их родственниках с фамилией Ляпины и Лисичкины [/q]
В выписке указан возраст брачующихся. Легко вычислить их годы рождения. заказывайте поиск в МК церкви Сокура за эти годы поиск о рождении жениха и невесты. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Rustam Biryukov Новичок
3 марта 2024 18:15 DmitriiSRT написал: [q] Добрый день, ищу более раннюю информацию о людях и их родственниках с фамилией Ляпины и Лисичкины которые венчались в 1910 году в слободе Сокур, выписка из метрической книги во вложении[/q]
28.01.1887 у Уволенного в запас армии солдата Василiй Павловъ Ляпинъ и законной жены его Марфа Григорiева, оба православные родилась дочь Мария 29.01.1887- обряд крещения Восприемник и Слободы Сокура крестьянин Константинъ Григорiевъ Скидановъ и крестьянская жена Елена Феодорова Гарковенкова Ф.637 О 2 Д651 стр 722об-723 | | |
NastyaEremeeva Вена Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 сентября 2024 13:23 21 октября 2024 13:02 Elenale написал: [q] Добрый вечер! Мои Прапрадеды из Сокура. Видишев Павел. Подскажите, где найти про него информацию[/q]
Добрый день! Моя прабабушка- Хатькова Александра Никитишна, сейчас занимаюсь поиском по ее линии, все из Сокура. Запись из метрической книги 1913г о рождении ее брата Михаила : Михаил Хатьков Никита Максимов запасный солдат и Наталия Антониева Восприемники Видишев Александр Антонов Видишева Александра Павлова Update: Нашла брак Натальи и Никиты , девичья фамилия Натальи Антоновны- Видишева. | | |
| Наверх ##
11 ноября 2024 0:22 Ревизская сказка 1816 года мая ... дня Саратовской губернии и округи села Сокура наследников покойного господина тайного советника действительного камергера князя Михаила Андреевича Голицына о состоящих мужеска и женска пола малороссиянах
№ 233 "Б" лист 81об; 82 4 Николай Федоров Недовесов -36 // 40 Николая Федорова жена: - Василиса -34 Николая Федорова дети: - Алексей -14 // 18 - Неонила - 13 - Нестор - 6 умер в 1812 - Андрей- 3 // 7 - Павел - 1 // 5 - Арина - 1 Алексея Николаева жена: - Алена - 16 Николая Федорова брат: - Парфён Федоров - 32 //36 | | |
| Наверх ##
11 ноября 2024 0:27 Ревизская сказка 1816 года мая ... дня Саратовской губернии и округи села Сокура наследников покойного господина тайного советника действительного камергера князя Михаила Андреевича Голицына о состоящих мужеска и женска пола малороссиянах
лист 125об; 126; 126об;127 74
Никита Емельянов Видешев - 48 // 52 Никиты Емельянова жена: - Софья - 50 Никиты Емельянова дети: - Трифон - 18 умер в 1813 - Зиновий- 14 // 18 - Кирилл - 13 // 16 - Матрёна - 10 - Андрей - 2 // 6 Никиты Емельянова брат: - Артем - 42 рекрут с 1812 Артема Емельянова сын: - Филипп - 17 // 21 Филиппа Артемова жена: - Афросинья - 19 Артема Филиппова дети: - Сергей - 15 // 19 - Улита - 12 - Михайла - н/р // 4 - Петр - 12 н умер в 1812 Никиты Емельянова брат: - Конон Емельянов - 39 // 43 Конона Емельянова жена: - Анна - 41 Конона Емельянова дети: - Савелий - 14 // 18 - Авдотья - 14 - Катерина- 12 - Стефанида - 7 - Емельян - н/р // 3 Никиты Емельянова брат: - Илья Емельянов - 32 // 36 Ильи Емельянова жена: - Агафья - 36 Ильи Емельянова дети: - Иван - 11 // 15 - Арина - 12 - Иван же - 20 н // 4 - Афросинья - 2 - Прасковья - 1 | | |
|