Ошмянский уезд Виленской губернии
| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 27 ноября 2025 11:26 Большое спасибо! У меня получилось найти своих! В Кушлянах Богушевича как раз. 1850, 1834 и 1816 - смогла. А вот в 1858 г - нет. Там РС по крестьянским сельским обществам. Искомой фамилии Абцевич не смогла найти среди списка крестьян в начале дел. И еще 1795 г сложно, там по парафиям, но нету в начале дела списка имений, населенных пунктов. Получается, что ли, нужно пролистать целиком дело, чтобы найти нужную деревню? Огромная вам благодарность! Я пару дней никак не могла въехать в эти РС. После ваших пояснений быстро все получилось --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
AlexeyIgn Сообщений: 773 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 647 | >> Ответ на сообщение пользователя Lilyokk от 28 ноября 2025 3:32 Ревизские сказки помещичьих крестьян 1858 года в описи 25 фонда 515. Ее мормоны не оцифровали. --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| Vulgaris Участник
28 ноября 8:05 28 ноября 8:23 Lilyokk написал: [q] Искомой фамилии Абцевич не смогла найти среди списка крестьян в начале дел[/q]
Кушляны Богушевича - 1858, 515-25-188 P.S Вы же есть в тг-чате Ошмянского уезда? Там один человек Касперовичей и Абцевичей ищет по тому же имению.
       | | Лайк (4) |
| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 ноября 18:02 AlexeyIgn написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lilyokk от 28 ноября 2025 3:32
Ревизские сказки помещичьих крестьян 1858 года в описи 25 фонда 515. Ее мормоны не оцифровали.[/q]
Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! В 1858 г тоже нашла своих! --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 228 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
29 ноября 16:49 Lilyokk у меня есть книга «Блаславёныя Кушляны” про Ф. Богушевича, думаю вам будет интересно. Открыла наугад: «Малога яго мамчыла Станіслава Абцэвіч…”
Прикрепленный файл (20017-1.pdf, 700528 байт) | | Лайк (3) |
| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
29 ноября 23:34 Ruthenia написал: [q] Lilyokk у меня есть книга «Блаславёныя Кушляны” про Ф. Богушевича, думаю вам будет интересно. Открыла наугад: «Малога яго мамчыла Станіслава Абцэвіч…”[/q]
Большое спасибо! Уже начала читать! --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) | | |
| valeriyasyshenko Новичок
2 декабря 13:44 Доброго времени суток, в Херсонской губернии нашлись беженцы ПМВ, переселенцы Виленской губерни Ошмянского уезда, фамилии: Устинович, Гембицкий, Чехович, Большин, Мацкевич, Соляник, Сказкевич,Полноч, возможно кто то признает своих, чуть что пишите в ЛС, так же имеются метрики о смерти и метрики о рождении более раннего периода, все эти люди приходятся друг другу родственниками, родные, двоюродные, часть из них вернулась на территорию Беларуси, вероятней всего кто то остался на территории Украины, кто то уехал в Россию. | | |
| kozlov_ap Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 декабря 14:35 Всем доброго дня! Ищу информацию о жителях местечка Деревно Ошмянского уезда Виленской области с фамилией ВОЙТКЕВИЧ. Возможно есть доступ к метрическим книгам Деревненского костёла за 1898-2008 год. Большая просьба подтвердить наличие или отсутствие в книгах записей по следующим новорожденным: Войткевич Филипп Иосифович - 15 июля 1898 года; Войткевич Анна Иосифовна - 25 февраля 1900 года; Войткевич Зигмунд Иосифович - 1905 года рождения; Войткевич Мария Иосифовна - 1908 год рождения. Буду благодарен за помощь! | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5599 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5217 | Наверх ##
16 декабря 14:41 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Dem1dPavel Новичок
Сообщений: 25 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Доброе утро. Может кто-нибудь подскажет где можно посмотреть какими именями владели Володько с 1765 года по 1790? | | |
|