Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 * 128 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 680

mcuni написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу предков по фамилии Ганусевичи (Hanusewicz) из Гольшан. В фондах НИАБ (сканы у мормонов) выпадает 1855 год, на который приходится интересующее меня рождение. Есть ли у католиков вторые экземпляры и если да, то где они могут храниться по Гольшанам / Ошмянскому уезду?
[/q]

В Литовском историческом архиве. Есть у мормонов. Ловите https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Vinokurova
Новичок

Vinokurova

Рига, Латвия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя nnlobanov от 14 августа 2020 9:22

у меня по генотек 0,8% общего днк с Пашковский и Иодо. моя прабабушка с деревни Капустино Ошмянского уезда - Шакун Варвара Андрееваю Вот ищу где роды связаны
---
Винокуровы, Корсаковы и Васильевы (Латвия Дрисенский) Власовы (Валдайский Уезд), Шакун (Виленская губ) Яковлевы (СПб и Вологодская обл)
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые исследователи!
Ищу метрические книги Константино-Еленинской православной церкви местечка Воложин за 1877 год. (если есть за другие соседние года - то это тоже интересно, просто на FamilySearch нашел только этот год) Ищу запись о рождении (Новицкий Степан Максимович).
На FamilySearch нужная пленка найдена, но она закрыта для домашнего просмотра (висит черная табличка).
Подскажите, пожалуйста, нет ли у кого-нибудь в закромах скачанной копии этого дела или возможности посмотреть?
Реквизиты пленки: номер 2120525, Item 6, DGS 4224860.
Буду невероятно благодарен за любую помощь или подсказку!
---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.
Коллеги, и еще один вопрос: подскажите, пожалуйста, номера фондов/описей в НИАБ (Минск) по православной Константино-Еленинской церкви Воложина за 1901–1904 годы (ищу брак).
UPD: И еще одна огромная просьба! Также уперся в закрытую пленку по Ревизским сказкам Ошмянского уезда за 1858 год (ищу крестьян имения Воложин). Нужен DGS 7952297 (Item 2). Буду очень признателен, если кто-то поделится скачанной базой или подскажет, где ее можно посмотреть!
Год назад я лазил по Фэмили Серч вдоль и поперек и так и не узнал о существовании закрытых архивов. Что-то изменилось за этот год, или мне так сильно везло в прошлом году?
---
Ищу: Рагель, Радыно, Новицкие, Грушевские из Воложинского р-на; Гуйдо и Анделевко из Глубокского р-на; Летяго из Вилейского и Мядельского р-нов; Токаревых из Донецкой области
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1326

Vladdimirr написал:
[q]
Ищу метрические книги Константино-Еленинской православной церкви местечка Воложин за 1877 год.
[/q]

volojin_1877.jpg

На FS этого дела нет.
Есть ли что-нибудь в свободном доступе на сайте ЛГИА я не знаю. Это нужно спросить в теме о ЛГИА, ну или на их сайте поглядеть.

Браки по Константино-Елененской церкви сохранились с 1917 по 1938. На FS их нет, только в ЧЗ НИАБ. Есть и более ранние, но по интересующему Вас периоду, началу ХХ века, МК не сохрпанились.
Лайк (2)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
>> Ответ на сообщение пользователя Vladdimirr от 4 мая 2026 16:03

МК_Воложин_1877_ц_Св_Константина_и_Елены_LVIA_605_20_571

1877-1878
Лайк (4)
GeorgeM

GeorgeM

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 129
Лайк (4)
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.

Logyn написал:
[q]
Браки по Константино-Елененской церкви сохранились с 1917 по 1938. На FS их нет, только в ЧЗ НИАБ. Есть и более ранние, но по интересующему Вас периоду, началу ХХ века, МК не сохрпанились.
[/q]

А сохранились ли МК за 1885 год? Есть ли шанс посмотреть на них в НИАБ? Я поискал на ЛГИА - не нашел. (возможно, не разобрался с алгоритмом работы поиска по сайту, очень много выдает лишнего) Если книги сохранились - не подскажете ли номер фонда/описи?
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1326

Vladdimirr написал:
[q]
А сохранились ли МК за 1885 год
[/q]

Нет. Я же ниже писал, что сохранились с 1917 по 1938 г.
Vladdimirr
Новичок

РФ
На сайте с 2025 г.
Сутки мучаю ФС различными запросами в надежде найти «Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения... 1897 г. по Виленской губернии» Разрази меня гром, если алгоритм поиска писал простой смертный! Не поделитесь ссылкой? Может, не на ФС, а на любом другом ресурсе...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 123 124 125 126 127 * 128 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈