Благовещенск
Собираем материал
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | сергуду написал: [q] Для 1MARGO
Написал Вам в личку.[/q]
Добрый день! Очень жаль, что вы меня заблокировали в лс. Хотела выкупить у вас документы по нашему Василию Зайцеву. | | |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | tirael написал: [q] 1MARGO написал:
[q]
сергуду написал:
[q]
Для 1MARGO
Написал Вам в личку.
[/q]
Добрый день! Очень жаль, что вы меня заблокировали в лс. Хотела выкупить у вас документы по нашему Василию Зайцеву.
[/q]
Если он вас заблокировал, значит и это сообщение о вас не видит.[/q]
Вот так, да?)) Жаль… | | |
2Olenia Москва Сообщений: 742 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| 1MARGO
Если Ваш Павел Селиверстович был золотопромышленником, то ищите его в списке лишенных избирательных прав ,при условии ,что уехал из Благовещенска после 1927 года . Если найдете в какой компании был компаньоном или владельцем ,то напишите в свою тему . Золотопромышленников изучал Фримен.Задайте ему вопрос . Мой дед тоже был золотопромышленником ,он записан дважды в списке лишенных избирательных прав.В 1926- ом и 1932- ом,но он записан по Зейскому району . Эти списки по Зейскому району есть в ГААО.По Благовещенску ,не интересовался.В Зейских списках Зайцева нет. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 апреля 23:20 9 апреля 23:22 2Olenia написал: [q] 1MARGO
Если Ваш Павел Селиверстович был золотопромышленником, то ищите его в списке лишенных избирательных прав ,при условии ,что уехал из Благовещенска после 1927 года . Если найдете в какой компании был компаньоном или владельцем ,то напишите в свою тему . Золотопромышленников изучал Фримен.Задайте ему вопрос . Мой дед тоже был золотопромышленником ,он записан дважды в списке лишенных избирательных прав.В 1926- ом и 1932- ом,но он записан по Зейскому району . Эти списки по Зейскому району есть в ГААО.По Благовещенску ,не интересовался.В Зейских списках Зайцева нет.[/q]
Спасибо за подсказку. Поищу в этом направлении. Нашла его брата Василия Зайцева - купец и золотопромышленник, компаньон на приисках, с 1909 по 1914г. Дальше сведений нет. | | |
OlgaoonУчастник  Благовещенск, Амурская область Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 54 | 1MARGO написал: [q] Друзья! У меня тупик. Но я не хочу останавливаться. Поэтому пишу на этом форуме. Ищу жителя Амурской области, возможно именно Благовещенска. Зайцев Павел Селиверстович (Сельверстович) 1990гр. Рожден в Невьянске, ныне Свердловская обл. Подозреваю, что уехал в Благовещенск работать со старшим братом Василием и его семьей. Нашла сведения о Василие в книге Благовещенцы до 1920г. Был купцом и золотопромышленником, что подтверждает семейную легенду. В нашем архиве хранятся фото Павла из Благовещенска, и более позднее фото семьи. Подписано моей мамой - Павел, жена Груня и сын Сергей. Но даты нет. Подозреваю, по внешнему виду, что 30-е. Мальчику на фото лет 8-10. То есть, как минимум, один сын у него был. Сергей Павлович Зайцев. Есть воспоминания родных и фото с его приездов к родне. В Невьянск в 1950х годах. И в 1976-77 годах в Новосибирск. Будучи уже сам в преклонном возрасте, он приехал попрощаться к родной сестре Анне, которая жила у дочери Валентины, моей бабушки. Я эту встречу не помню, в силу возраста. Но моя троюродная старшая сестра это помнит точно. И были фото. Но вот откуда именно он приезжал, уже никто не расскажет… И когда умер тоже. Пыталась подать на получение справки о смерти, но не могу документами подтвердить родство. Очень надеюсь, что я не ошиблась с городом. И пишу в эту тему не зря.
[/q]
Могу вам помочь с исследованием по советскому периоду. Как раз на этом специализируюсь. Архивы ЗАГС, МВД, ФСБ, СФР и другие ведомственные архивы. Напишу вам в личные сообщения. | | Лайк (1) |
1MARGO Участник
15 апреля 12:05 Благовещенск! Еще фото загадка от меня))
Нашла фото вот с такой наимилейшей подписью. Что за курсы сбера?)) Думаем-гадаем, кому это могло адресовано….
  | | |
tirael Сообщений: 767 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1447 | Наверх ##
15 апреля 12:15 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
1MARGO Участник
15 апреля 12:51 15 апреля 13:11 tirael написал: [q] 1MARGO написал:
[q] Что за курсы сбера?))
[/q]
Возможно "Сберегательно дело". Сейчас такие есть https://sdo.ivanovo.ac.ru/course/view.php?id=650[/q]
Да, сбер.дела. Может кто-то встречал инфу в архивах по такой теме? Упоминаются имена - Мося Векштейн и Галя Ермакова. Зять Митя, такой был, но у Люси (от кого письмо) мужа звали по другому. Митя из другой ветви. Не можем свести информацию к одной персоне. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 742 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
15 апреля 14:17 15 апреля 14:20 1MARGO
Здесь ключевое словосочетание:...... работали в Горфо.. Горфо - городской финансовый отдел . Смотрите советские фонды в ГААО.
Поскольку всё письмо про глазки ,то выскажу предположение,что молодой человек играл на баяне и часто исполнял песню " Очаровательные глазки ". | | |
1MARGO Участник
15 апреля 17:22 2Olenia написал: [q] 1MARGO
Здесь ключевое словосочетание:...... работали в Горфо.. Горфо - городской финансовый отдел . Смотрите советские фонды в ГААО.
Поскольку всё письмо про глазки ,то выскажу предположение,что молодой человек играл на баяне и часто исполнял песню " Очаровательные глазки ".[/q]
Ух ты! Вот это ценная инфа. Напишу в архив. Спасибо)) | | |
|