Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Циммерман Циммерманн

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
3586372
Начинающий

3586372

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
ГАКК
Ф.Р-2453 Оп.2 Д.78 Метрическая книга Градо - Красноярской Благовещенской церкви на 1883 год лист 71об.-72

Актовая запись № 15.
10.10.1883. Венчание.
Красноярский мещанин Карл Мартынов Цимерман, а по присоединению к православию Петр, православного вероисповедания, вторым браком, 50 лет.
Красноярская мещанка девица Мавра Алексеева Петрова, православного вероисповедания, 40 лет.

Поручители:
По женихе: красноярский мещанин Илья Лаврентьев Плохов и дворянин Максим Николаев Дингильштет.
По невесте: сын отставного фельдшера Павел Иванов Иванов и красноярский мещанин Степан Александров Красиков.

Прикрепленный файл: Цимерман Карл Мартынович Петрова Мавра Алексеевна бр.10.10.1883.jpg
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

WaldemarKeer написал:
[q]

PaulZimm написал:
[q]

ЦИММЕРМАн
[/q]

Здравствуйте!
ЦИММЕРМАн – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

Добрый день, а нет ли у Вас случайно Циммерман Эрнстины Карловны 1887 г р в родственниках.

Это немецкое поселение в районе Пятигорска.

Буду очень благодарна за информацию.
Tina8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59

Циммерман Эрнстина Карловна 1887 г р
По мужу Швагерус

Жила в селе Каррас (иноземцева)

Золотаревка не очень далеко.
katyatka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59

В моей родословной тоже есть Петр Циммерман. Отчества, к сожалению, не знаю. Его дочь, Циммерман Екатерина Петровна, поволжская немка, лютеранка. Похоронена на Смоленском кладбище в Ленинграде. Ее муж - Смирнов Яков Ипполитович
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 276

katyatka написал:
[q]
Циммерман
[/q]

В моей родословной есть фамилия Zimmermann. Буду благодарен тому, кто сообщит дополнительные сведения.

Прикрепленный файл: Zimmermann Johann Michael und Waldemar Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
napt

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Разыскиваю любую информацию о семье Фридриха Вильгельма Циммерманн 1879 гр, лютеранского вероисповедания, из Томашув-Мазовецки (Польша). В конце 1911 года он с семьей перебрался в Москву.

---

GnuniB
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 27
napt написал:
[q]

1915 - Циммерман Елена Николаевна, жена почетного гражданина, Яуза, Дегтярный 8

1912 - Циммерман Мария Львовна, Яузкая часть, Дегтярный , д 8

https://yarodom.livejournal.com/1462191.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B5

[/q]

Перенес сообщение из соседней темы о Циммерманах https://forum.vgd.ru/post/8827/161705/p5158763.htm#pp5158763 ищу инормацию о Циммерман Мария \Маргарита Львовна год рождения до 1890, проживала в Москве, место рождения не известно, умерла в Кисловодске в 1920-21 гг.. Спасибо за любую помощь.
К данной теме присоединена тема "Циммерман Пётр Петрович " (21 июля 2025 10:27)
К данной теме присоединена тема "Циммерманн" (21 июля 2025 10:28)
К данной теме присоединена тема "Циммерман Адам Андреевич" (21 июля 2025 10:43)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈