На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
АРХИВЫ БЕЛАРУСИ
Областные, зональные, городские, районные и архивы ЗАГСов. Вопросы по архивам
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться за сведениями, в каком лагере Ольга Петровна была?
[/q]
Здравствуйте! Для этого нужно обратиться в Государственный архив Витебской области, где может быть её фильтрационное дело. Если именного фильтрационного дела на нужного человека там не будет, то можно поискать её в подшивках анкет репатриированных.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Уважаемые форумчане. Подскажите, рождения и браки в Гомеле за 1928-1930 годы в архиве ЗАГСА г.Гомеля или уже переданы в областной архив? или еще где-то? Звонила на несколько номеров Архива ЗАГСА - не существуют, ссылки на электронку- ошибка... Есть реальные номера и телефоны.? Плиз! Или может кто-то работает по заказу? Спасибо. с ув.Татьяна
Люди добрые! Нет ли у вас информации (Фонд, Опись, Дело) по Зональному государственному архиву в Молодечно? По выборам польский Сейм и Сенат за 1938 год населённый пункт Ломаши, Морачи Прозорокской гмины, Дисненского повета.
--- Ищу сведения о Говор, Тюриных, Егоровых, Юрченко, Сарасек, Бобровы, Мангазеевы, Суворовы
Здравствуйте! Подскажите, Жду, когда заработает база СОДД, где размещались описи архивов РБ. Может, она функционирует, и только я не могу её найти? Спасибо, кто ответит.
--- Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Здравствуйте! Подскажите, Жду, когда заработает база СОДД, где размещались описи архивов РБ. Может, она функционирует, и только я не могу её найти? Спасибо, кто ответит.
[/q]
СОДД готовится к перезапуску после модернизации. Планируется возможность размещения в СОДД цифровых копий описей и документов, а также заказа услуг через сайт, включая оцифровку и заверение с оплатой через ЕРИП: https://archives.gov.by/wp-con...orod/6.pdf
[/q]
СОДД готовится к перезапуску после модернизации. Планируется возможность размещения в СОДД цифровых копий описей и документов, а также заказа услуг через сайт, включая оцифровку и заверение с оплатой через ЕРИП: https://archives.gov.by/wp-con...orod/6.pdf
[/q]
Спасибо Вам большое за важную информацию и за презентацию,очень хорошее усовершенствование. Успешного осуществления плана и внедрения СОДД!
--- Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Добрый день. Интересует книга Валентина Голубева Крестьянская община в Белоруссии в 16-18вв. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой. В интернете не нашла.
--- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область
Ссылка обновлена в 2020 году, только архивов ЗАГСов тут нет
Архивные справочники и путеводители по архивам Беларуси http://archives.gov.by/home/arhivnye-spravochniki