Казаков Степан Евграфович
Kazakov Jenya Начинающий
Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 мая 2018 11:50 Уважаемая Ольга, [q] Последнее место службы п/п 25[/q]
пп 25 это пехотный полк, или что-то другое означает? --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
1 мая 2018 13:22 пп - это полевая почта, но в вашем случае, поскольку письмо было из госпиталя, то это номер почтового ящика на почте в г.Шуя куда поступала корреспонденция на адрес госпиталя --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Kazakov Jenya Начинающий
1 сентября 2018 19:21 Из ответа архива военно-медицинских документов ЦАМО узнал, что Казаков С.Е. в январе 1944 года находился в батальоне выздоравливающих (БВ) г. Иваново, далее следы теряются...В Госархиве Ивановской области и областном военкомате Ивановской области списков БВ нет. Вопрос -где они могут быть? --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
1 сентября 2018 20:43 1 сентября 2018 20:44 Здравствуйте! Из воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны Бабак Виталия Игнатьевича. [q] После выздоровления я снова прибыл в распоряжение штаба Калининского Фронта. И снова в новую часть. Дело в том, что выздоровевших командиров обычно направляли туда, где появлялись вакансии, а потому в свою дивизию редко можно было попасть. Только старшие офицеры попадали в свои части. Даже помню, что когда нас – лейтенантов, выписывали из госпиталя, то давали один документ на всю группу, а старшим офицерам выдавали индивидуальное направление. Из штаба фронта меня направили командовать ротой выздоравливающих в батальоне 145-го запасного полка, который стоял тогда в Иваново. Мои знакомые места, я ведь тут лежал совсем недавно... Из 50 госпиталей, расположенных на территории Ивановской области, все выздоровевшие поступали в нашу часть. Мы их регистрировали, оформляли все необходимые документы, выдавали паёк, формировали группы и в сопровождении офицера направляли на фронт. У нас был свой штат офицеров – от лейтенанта до капитана, которые сопровождали команды на фронт. Многие из них сами напрашивались на сопровождение, ведь по дороге можно было заскочить домой, а иногда и дважды, на обратном пути. Но дело тут обстояло строго: если по дороге офицер терял из команды в двести человек одного-двух, то на это закрывали глаза и снова доверяли ему сопровождение. Если же в пути отбивалось больше, такой офицер уезжал на фронт со следующей командой уже в составе группы, как рядовой участник. [/q] https://iremember.ru/memoirs/p...gnatevich/Возможно, что 145 фронтовой запасной стрелковый полк Калининского фронта. Дальнейший поиск в ЦА МО по документам этого полка. | | |
Kazakov Jenya Начинающий
2 сентября 2018 16:14 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте![/q]
Здравствуйте! Я очень Вам благодарен за эту информацию! Буду знать, в каком направлении двигаться дальше... --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
Kazakov Jenya Начинающий
8 декабря 2018 11:39 Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ЦАМО, где говорится о том, что мой боец выбыл (дословно) "в ОУ 2 ПБФ с м.р., пр.32" Что бы это могло значить? ПБФ- наверное Первый Белорусский фронт, но все остальное - ОУ 2, м.р. что это может быть? Подскажите кто знает :-) --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
9 декабря 2018 6:56 2 ПБФ - 2 Прибалтийский фронт ОУ - оперативное управление пр - может быть приказ 32 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Kazakov Jenya Начинающий
14 октября 2019 16:08 Ответ из ЦАМО
Прикрепленный файл (Ответ из ЦАМО по Казакову С.Е..pdf, 1422936 байт)--- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9939 | Наверх ##
14 октября 2019 16:40 Kazakov Jenya написал: [q] Ответ из ЦАМО [/q]
Не получается открыть, что в ответе? | | |
Kazakov Jenya Начинающий
2 ноября 2021 11:26 Добрый день, уважаемые форумчане. Благодаря одному человеку на этом форуме, узнал кое-что о своем бойце - его направили в январе 1944 года в 10 гвардейскую армию 2 Прибалтийского фронта. В этой связи вопрос - планирую ехать в 2022 году в ЦАМО, какие документы смотреть в первую очередь, что бы понять в какое подразделение 10 ГА его направили (может дилетантски рассуждаю-какие нибудь бухгалтерские книги с его возможной росписью за денежное довольствие и т.п.)? --- Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р. | | |
|