Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казаков Степан Евграфович

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Уважаемая Ольга,
[q]
Последнее место службы п/п 25
[/q]
пп 25 это пехотный полк, или что-то другое означает?
---
Ищу сведения о Казакове (Козакове) Евграфе Михайловиче, 1896 г.р.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
пп - это полевая почта, но в вашем случае, поскольку письмо было из госпиталя, то это номер почтового ящика на почте в г.Шуя
куда поступала корреспонденция на адрес госпиталя
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Из ответа архива военно-медицинских документов ЦАМО узнал, что Казаков С.Е. в январе 1944 года находился в батальоне выздоравливающих (БВ) г. Иваново, далее следы теряются...В Госархиве Ивановской области и областном военкомате Ивановской области списков БВ нет. Вопрос -где они могут быть?
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939
Здравствуйте!
Из воспоминаний ветерана Великой Отечественной войны Бабак Виталия Игнатьевича.

[q]
После выздоровления я снова прибыл в распоряжение штаба Калининского Фронта. И снова в новую часть. Дело в том, что выздоровевших командиров обычно направляли туда, где появлялись вакансии, а потому в свою дивизию редко можно было попасть. Только старшие офицеры попадали в свои части. Даже помню, что когда нас – лейтенантов, выписывали из госпиталя, то давали один документ на всю группу, а старшим офицерам выдавали индивидуальное направление.
Из штаба фронта меня направили командовать ротой выздоравливающих в батальоне 145-го запасного полка, который стоял тогда в Иваново. Мои знакомые места, я ведь тут лежал совсем недавно... Из 50 госпиталей, расположенных на территории Ивановской области, все выздоровевшие поступали в нашу часть. Мы их регистрировали, оформляли все необходимые документы, выдавали паёк, формировали группы и в сопровождении офицера направляли на фронт. У нас был свой штат офицеров – от лейтенанта до капитана, которые сопровождали команды на фронт. Многие из них сами напрашивались на сопровождение, ведь по дороге можно было заскочить домой, а иногда и дважды, на обратном пути. Но дело тут обстояло строго: если по дороге офицер терял из команды в двести человек одного-двух, то на это закрывали глаза и снова доверяли ему сопровождение. Если же в пути отбивалось больше, такой офицер уезжал на фронт со следующей командой уже в составе группы, как рядовой участник.
[/q]

https://iremember.ru/memoirs/p...gnatevich/

Возможно, что 145 фронтовой запасной стрелковый полк Калининского фронта.

Дальнейший поиск в ЦА МО по документам этого полка.
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте! Я очень Вам благодарен за эту информацию! Буду знать, в каком направлении двигаться дальше...
---
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Уважаемые форумчане, мне пришел ответ из ЦАМО, где говорится о том, что мой боец выбыл (дословно) "в ОУ 2 ПБФ с м.р., пр.32" Что бы это могло значить? ПБФ- наверное Первый Белорусский фронт, но все остальное - ОУ 2, м.р. что это может быть? Подскажите кто знает :-)
---
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
2 ПБФ - 2 Прибалтийский фронт
ОУ - оперативное управление
пр - может быть приказ 32
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Ответ из ЦАМО

Прикрепленный файл (Ответ из ЦАМО по Казакову С.Е..pdf, 1422936 байт)
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9939

Kazakov Jenya написал:
[q]
Ответ из ЦАМО
[/q]

Не получается открыть, что в ответе?
Kazakov Jenya
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Добрый день, уважаемые форумчане. Благодаря одному человеку на этом форуме, узнал кое-что о своем бойце - его направили в январе 1944 года в 10 гвардейскую армию 2 Прибалтийского фронта. В этой связи вопрос - планирую ехать в 2022 году в ЦАМО, какие документы смотреть в первую очередь, что бы понять в какое подразделение 10 ГА его направили (может дилетантски рассуждаю-какие нибудь бухгалтерские книги с его возможной росписью за денежное довольствие и т.п.)?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈