На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Где получал свид. о рождении, где родился. Дед Иосиф - 22, 24 года = 1935, 37 год рождения. Прадед - 20,22 года = 1913, 17 г.р. и Т.Д. ??? Румянцев Федор Степанович Дата рождения __.__.1914 Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, с. Черная Маза
Румянцев Степан Иванович Дата рождения __.__.1905 Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, с. Черная Маза
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Эта тема была выделена из темы "Макарьевский уезд" (12 апреля 2018 13:36)
Отец родился в с. Макарьево. Где родился его отец я не знаю,но жил вроде в Черной Мазе. Нашел родственников, которые утверждают, что мой дед Иосиф и их дед Александр -братья. Имя прапрадеда назвали Василий. Но документов никаких нет. В книге памяти нашел Румянцева Василия Петровича 1903-1942. И имя его жены(совпадает с именем прабабушки по версии новых родственников) Но как найти их детей? Исходя из того,что мой отец младший сын Румянцева Иосифа,то 1959-6-22/24=1929-31. Если я правильно помню, то дед Иосиф тоже младший и Румянцев Василий Петрович вполне может быть его отцом. Но как это проверить? Если в книге памяти не указаны дети Василия и про деда я ничего не знаю. Про прадеда тем более...
Lubluzaiu Прежде всего закажите свидетельство о рождении отца. и справку о свидетельстве о рождении Там все будет на его родителей Потом в Лысковском архиве и в ЦАНО есть похозяйствееные книги на деервни и села. В том числе на Черную мазу. Начните с них
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Lubluzaiu Тогда поезжайте на Кожевенный переулок д 1 Областной архив ЗАГса Возьмите с собой документы, доказывающие Ваше родство. Вы можете заказать документ о рождении отца и брак его родителей. Потом внимательно почитайте здесь Советы дляч начинающихся. Все вопросы, которые Вы сейчас задаете здесь очень подробно разобрано много раз здесь. Почитайте внимательно.
_______